Желатиновая маска для волос. Как действует желатин для волос — все тонкости применения

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Универсальным повседневным блюдом, которое подойдет к любому гарниру из макаронных изделий, отварного картофеля, а также к любой каше является подлива. Готовится такое блюдо просто, имеет отменный вкус и восхитительный аромат. А в качестве основы можно взять любое мясо или грибы.

Как приготовить вкусную подливу из курицы?

Ингредиенты:

  • куриное мясо (мякоть) – 450 г;
  • репчатый лук – 125 г;
  • морковь – 100 г;
  • мука пшеничная – 55 г;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приступая к приготовлению подливы, предварительно вымытое и обсушенное куриное мясо нарезаем ломтиками размером примерно полтора-два сантиметра и закладываем в сковородку с предварительно прогретым рафинированным маслом. Даем мясу подрумяниться на сильном огне со всех сторон, помешивая и перекладываем в кастрюльку или глубокий сотейник.

В ту же сковороду подливаем еще немного масла и закладываем очищенный и нашинкованный лучок. Поджариваем его, помешивая пять минут, а затем добавляем нарезанную меленькими кубиками или тонкой соломкой морковь и жарим еще в течение семи минут. Перекладываем содержимое сковороды к мясу, заливаем очищенной, подогретой до кипения водичкой, чтобы она полностью покрыла содержимое и приняла уровень над ним высотой примерно три сантиметра. Сдабриваем блюдо солью, молотым перцем и любимыми специями, бросаем лавровый лист, доводим до кипения. Снижаем интенсивность огня до минимального, прикрываем емкость крышкой и томим в течение сорока минут.

После этого вливаем тоненькой струйкой, разведенную в небольшом количестве воды муку, непрерывно и интенсивно размешивая и припускаем подливу еще в течение семи минут.

Как правильно приготовить подливу из свинины?

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 650 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • мука пшеничная – 55 г;
  • – 35 г;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • горошки черного и душистого перца – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Любой отрез филейной части свинины промываем, тщательно обсушиваем и измельчаем некрупной соломкой или кубиками. Затем закладываем подготовленное мясо в глубокую сковороду, сотейник или казан с прогретым рафинированным маслом и даем ему подрумяниться со всех сторон, не забывая перемешивать периодически. Одновременно на другой сковороде пассеруем в растительном маслице предварительно очищенный и нашинкованный лучок и нарезанную тоненькой соломкой морковь и перекладываем к свинине. Обжариваем все вместе еще пару минут, а затем всыпаем муку, помешивая, добавляем томатную пасту и через минутку заливаем все крутым кипятком в объеме примерно пятьсот миллилитров. Хорошенечко размешиваем содержимое посуды еще в течение минуты, а затем прикрываем ее крышкой. Уменьшаем интенсивность огня до минимального и припускаем подливу в течение тридцати минут.

После этого приправляем ее солью и молотым черным перцем, бросаем горошки черного и душистого перца, лавровые листики, любые специи на свой вкус и тушим блюдо еще в течение пятнадцати минут. По завершении процесса приготовления бросаем меленько нарубленную свежую зелень, перемешиваем и даем блюду настояться пять минут.

Как приготовить грибную подливу без мяса?

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 450 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • мука пшеничная – 55 г;
  • вода очищенная – 375 мл;
  • сметана – 75 г;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В глубокой сковороде или сотейнике с рафинированным малом пассеруем нарезанный лучок и морковь в течение семи минут, а затем закладываем хорошо промытые и нарезанные грибочки и обжариваем все вместе в течение двадцати минут, прикрыв емкость крышкой и убавив огонь. Затем разводим муку в небольшом количестве водички, в сотейник вливаем остальную подогретую до кипения воду и вводим мучной раствор, интенсивно перемешивая. Приправляем блюдо по вкусу солью, перцем и даем прокипеть в течение десяти минут. После этого добавляем сметану и меленько нарубленную зелень, перемешиваем, даем снова закипеть, а затем выключаем плиту и даем подливе настояться в течение десяти минут.

Что такое подлива? Это жидкая добавка к блюду. В России история подлив начинается уже давно и внешне и на вкус они выглядят как жидкий соус. Подливы бывают с мясными, овощными, грибными и др.

компонентами. По консистенции также бывают жидкие подливы и более густые. Подливу можно делать из сока, который выделяется во время приготовления блюда, можно делать отдельно на бульоне или из других ингредиентов. В подливу для загустения добавляют сметану, муку, крахмал, молоко, для остроты и вкуса добавляют зелень, специи, лук и чеснок.

Подлива должна подчеркивать вкус блюда и не затмевать его, а наоборот придавать ему легкий неповторимый оттенок вкуса. Подливу готовят к самым разным блюдам – мясным, рыбным, гарнирам, овощам, бобовым и крупам. Сейчас существует большое количество рецептов подливок и каждый может выбрать подливу, исходя из своих пристрастий в еде.

Секреты приготовления подливок

  • Частая ошибка при приготовлении подлив – это образование в них комочков, из-за чего соусом сложно поливать блюдо и он имеет неприглядный вид . Чтобы избавиться от этого взбейте подливу с помощью блендера или миксера, так соус станет однородной консистенции. Также для избежания комочков, муку можно заранее развести в немного подсоленной воде.
  • В подливы можно добавлять вина и это придает им изысканный оттенок. Для приготовления белых подливок лучше всего брать белое столовое вино , а для красных подойдет портвейн и мадера. Заменить белое вино можно двумя кусочками сахара, который следует растворить в малом количестве уксуса.
  • Ароматические вещества обычно кладут в подливу за 5-10 мин. до готовности, а перец и острые приправы после готовности или после процеживания, если оно требуется.
  • Если вы добавляете в подливу томатной пасты, то учтите, что она уже соленая, поэтому заранее солить такую подливку не требуется. Также подливы можно разнообразить добавлением ревеня, щавеля и барбариса. Их добавляют в виде сока, бульона или перемолотой массы.

Приготовление томатной подливки к мясу

Вам потребуется: две стол. ложки томатной пасты, одна головка репчатого лука, два зубчика чеснока, зелень, соль и перец.

Кастрюлю небольшого размера поставьте на плиту и налейте немного воды. Туда добавьте томатной пасты, так чтобы смесь стала более плотной, и доведите до кипения. Нарежьте репчатый лук и обжарьте его, несколько долек чеснока измельчите в мясорубке или под прессом. Обмойте свежую петрушку, дайте ей немного обсохнуть и мелко нарежьте. Все ингредиенты добавьте в кастрюлю с томатной пастой и водой. Добавьте соли и перца на свой вкус. Когда соус остынет, его можно разлить по порциям и подавать к столу.

Приготовление грибной подливки к мясу

Вам потребуется: 200 г грибов, 50 г муки, 5 ст. л. сметаны, 250 мл молока.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лук обжаривайте до появления золотистой корочки. Грибы тщательно промойте и мелко нарежьте. Добавьте грибы к луку, туда же добавьте муки и все перемешайте. Продолжайте обжаривать подливку, пока грибы полностью не прожарятся. После этого добавьте молока, сметаны и продолжайте готовить подливу еще примерно 20 минут.

Острая подливка к мясу

Вам потребуется: 100 г хрена, 150 г сметаны, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 50 мл мясного бульона и 2 желтка.

Хрен вымойте и натрите на терке, добавьте пару капель уксуса. Сливочное масло и муку добавьте на сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Все это залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрена, сметаны, соли, перца и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но подливку не кипятите.

Молочная подливка

Вам потребуется продуктов на пол литра подливки: молоко – 1,5 ст., 0,5 ст. воды, сливочное масло – 2 ст. л., мука – 2 ст. л. Если вы хотите более густой соус, то возьмите молока – 1, 5 стакана, полстакана воды, муки и сливочного масла по три стол ложки. Соль по вкусу.

Масло и муку обжаривайте на сковороде, затем добавьте молоко, разбавленное водой и продолжайте готовить еще минут 5. После приготовления подливку можно процедить.

Аппетитная подливка

Вам потребуется: 1/3 стакана миндального или оливкового масла, ¼ стакана свежего апельсинового сока, пучок свежей зелени петрушки, 2 чайн. ложки лимонного сока, перец и соль по вкусу.

Все компоненты смешайте в мисочке и взбивайте блендером, пока подливка не станет однородной консистенции.

Диетическая подливка к макаронам

Для приготовления такой подливки вам потребуется: одна морковь, две стол. ложки кетчупа, 3 стол ложки соевой муки, растительное масло, вода, соль и перец по вкусу. Лук и морковь измельчите и обжаривайте в масле, затем добавьте кетчуп. После чего добавьте соевой муки, перемешайте все и добавьте кипящую воду, чтобы подливка была не очень густой.

Подливка с чесноком по-чешски

Такую подливку принято подавать к мясным и отварным овощным блюдам. Для ее приготовления требуется: 30 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 10 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 10 г сала, 200 г молока.

В небольшой кастрюльке на сале обжаривайте муку и следите, чтобы она не подгорела. Затем добавьте туда мелконарезанные чеснок и лук, продолжайте обжаривать пока овощи не станут золотистого цвета. После чего добавьте горячего молока, сахар и непрерывно помешивайте. Подливку обжаривайте на огне еще 20 минут, в самом конце готовки посолите и добавьте лимонного сока.

Подливка с имбирем

Этот пряный вкус подливки прекрасно сочетается с рыбными блюдами, мясом на гриле и мясом барбэкю, а также с курицей.

Для приготовления вам потребуются: 6 ст. л. раст. масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. тертого корня свежего имбиря.

Такая подливка не требует обжарки, все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Не поленитесь приготовить подливки к блюдам, и вы увидите, что даже самые обычные угощения могут приобрести новый вкус и аромат.

Давно ни для кого не секрет то, что желатиновая маска для волос - это своеобразная процедура ламинирования в домашних условиях. Однако все ли знают то, как правильно создавать волшебное средство и как его наносить? Рассмотрим далее более подробно все тонкости создания желатиновых масок для волос в домашних условиях, а также особенности их применения.

Отзывы

В социальных сетях и на различных тематических сайтах можно встретить большое количество мнений об этом средстве. По фото невероятного эффекта от желатиновой маски для волос можно сказать, что она действительно действенная. Порой на кадрах можно наблюдать действительно чудесный результат, когда девушка имела сухие и ломкие волосы, а спустя пару-тройку месяцев регулярного использования средства она стала обладательницей роскошной шевелюры, которая вызывает добрую зависть своим блеском и здоровым видом.

В отзывах о желатиновых масках для волос говорится о том, что данное средство способствует улучшению роста волос. Также, применяя ее регулярно, можно заметить, что по всей длине они стали более яркими, приобрели живой вид и здоровый блеск.

Итак, какие желатиновые маски для волос признаются самыми эффективным? Рассмотрим ниже рецепты приготовления некоторых из них.

Для сухих волос

При условии наличия проблемы чрезмерной сухости волос можно воспользоваться маской с яйцом. В составе компонентов, входящих в число ее ингредиентов, имеется высокий уровень содержания коллагена. Она прекрасно наполняет волосы жизненной энергией и придает им здоровый вид, а также блеск.

Для приготовления такой маски следует взять желатин и развести его теплой водой, четко следуя инструкции, которая указана на пакетике. К полностью приготовленной массе следует добавить яичный желток и тщательно перемешать до образования однородной массы. Полученную смесь надо нанести на кожу головы и размазать по всему волосяному покрову. В таком виде маску следует держать не меньше получаса, после чего смывать водой (лучше всего, проточной).

С алоэ

О целебных свойствах алоэ известно очень давно. Сок этого растения также оказывает чудодейственное воздействие на волосы, так почему бы этим не воспользоваться?

Для того, чтобы сделать желатиновую маску для ламинирования волос с добавлением алоэ, необходимо растереть содержимое пакетика с обыкновенной теплой водой в пропорции 1:3. После этого смесь следует оставить на некоторое время для того, чтобы желатин немного разбух - это произойдет буквально через полчаса. Спустя отведенное время раствор надо слегка подогреть на водяной бане до того момента, пока он не станет полностью жидким. Когда это произойдет, в него надо добавить один яичный желток, чайную ложку сока алоэ и такое же количество шампуня для волос, который придется по вкусу.

Смешанные ингредиенты надо растереть до состояния однородности и нанести на кожу головы, а также размазать по волосам. Спустя 30 минут состав надо смыть с помощью теплой воды. Как говорят девушки, которые регулярно пользуются такой маской, спустя уже несколько применений можно заметить потрясающий эффект ламинирования.

С медом

Отличную желатиновую маску для волос в домашних условиях можно приготовить с медом - еще одним компонентом, который оказывает очень благоприятное воздействие как на кожу, так и на волосы. В отзывах о таком самодельном средстве говорится о том, что оно дает ожидаемый эффект уже после трех применений, при условии, что они будут осуществляться пару раз в неделю.

Для приготовления такой чудодейственной смеси необходимо развести желатин с теплой водой в пропорции 1:3 (следуя инструкции, предложенной на упаковке). После того, как он разбухнет, в миску с компонентом следует добавить яичный желток, а также по чайной ложке меда и шампуня. Когда все составляющие будут собраны, их надо тщательно перемешивать до того момента, пока не образуется однородная масса. Ее надо нанести на волосы, тщательно растирая в процессе.

Фото волос после желатиновой маски с медом просто поражают запечатленным на них эффектом: шевелюра становится гладкой, шелковистой и красиво блестит, отражая попадающий свет. Благодаря всем компонентам, которые входят в ее состав, желатиново-медовая смесь отлично напитывает волосы полезными витаминами и минералами, а благодаря меду, они прекрасно восстанавливаются.

С кефиром

Еще один вариант приготовления желатиновой маски для волос - соединение основного компонента с кисломолочным продуктом, в качестве которого прекрасно подойдет кефир (при желании, его можно заменить сметаной или простоквашей).

Для создания полезной и целебной маски надо развести желатин, следуя стандартной инструкции (с теплой водой, в пропорции 1:3), а после того, как он разбухнет, добавить к нему желток одного куриного яйца, а также чайную ложку шампуня и кефира (или иного кисломолочного продукта). После равномерного размешивания полученную маску следует нанести на волосы, хорошенько втирая ее в пряди. Подержав в течение получаса, ее нужно смыть под теплой водой.

В отзывах о таком средстве говорится то, что кисломолочный продукт прекрасно питает кончики волос, делая их более мягкими и здоровыми. Такая желатиновая маска для волос идеально подойдет для сухих прядей, которые имеют тусклый вид и страдают от ломкости. Для профилактики ее рекомендуется проводить девушкам, которые предпочитают совершать ежедневные укладки с помощью утюжка или под потоком горячего воздуха от фена.

С глицерином

Глицерин - это еще одно волшебное средство, которое способно питать пряди волос, а также делать их более здоровыми и напитанными полезными компонентами. А в том случае, если соединить его с желатином, можно получить настоящий эффект ламинирования, который будет смотреться поистине потрясающе.

Для приготовления такой маски надо взять большую ложку желатина и развести его тремя такими же ложками теплой воды. После того, как продукт станет разбухать, его следует разогреть на водяной бане до того момента, пока он полностью не растворится и не превратится в жидкую массу. В это время к указанным компонентам следует влить одну столовую ложку обыкновенного подсолнечного масла, а также вдвое больше глицерина (2 ст. л.). Из соединенных ингредиентов надо создать однородную массу путем смешивания и нанести ее на волосы, постепенно распределяя по всей их длине.

С маской, приготовленной по такому рецепту, нужно ходить не менее получаса, после чего ее следует смыть, воспользовавшись теплой водой.

Как говорится в отзывах о таком домашнем средстве, использование его делает волосы очень послушными в укладке, а также здоровыми на вид. Кроме этого, невидимая пленка, которая образовывается вокруг каждого волоска, защищает его от вредного воздействия окружающей среды и предотвращает появление сухости, что также немаловажно.

С питательными маслами

Очень любима многими желатиновая маска для волос с эффектом ламинирования, которая готовится с добавлением других, не менее полезных компонентов - масел. Все ингредиенты, которые входят в ее состав, оказывают только положительное воздействие как на кожу головы, так и на весь волосяной покров, который имеется на ней. После двух-трех применений девушка, как правило, получает совершенно здоровые на вид волосы, которые будут привлекать внимание своим блеском и насыщенным цветом. На фото "до" и "после" желатиновой маски для волос, приготовленной по такому рецепту, можно заметить потрясающие результаты, полученные в ходе использования данного средства. Итак, как сделать эту смесь таким образом, чтобы процедура ее использования дала действительно потрясающий результат?

В первую очередь, следует подготовить желатин. Его необходимо взять одну столовую ложку и развести в половине стакана заранее подогретой воды. Когда гранулы набухнут, к ним надо добавить ложку морской соли, а также небольшое количество репейного и касторового масла (будет достаточно по несколько капель). Соединенные ингредиенты необходимо размешать, доведя массу до состояния однородности, и нанести на волосы. Держать такое средство следует не менее 30 минут, после чего тщательно смывать при помощи теплой воды.

Как говорится в отзывах женщин, которые пользуются данным средством, после регулярного его применения можно заметить увеличение объема волос, их улучшенный рост, а также появление здорового блеска, который, несомненно, сделает любую прическу более красивой. Для большего эффекта некоторые из них советуют ходить с такой маской, предварительно укутав волосы полиэтиленом и махровым полотенцем - так создастся тепло и большее количество полезных компонентов вступят в реакцию.

С молоком

Еще одна желатиновая маска для волос с эффектом ламинирования готовится с добавлением молочного продукта. Для ее создания необходимо развести небольшое количество желатина в теплом молоке в пропорции 1:3 и дать ему разбухнуть в течение определенного времени (около 20-25 минут). Когда гранулы станут мягкими и объемными, к созданной массе следует добавить несколько капель витамина А, который продается в жидком виде в аптеках и стоит очень дешево. Приготовленную смесь следует размешать до состояния полной однородности и нанести на волосы, равномерно распределяя ее по всей их длине. Смывать сделанную маску надо ровно через такое же количество времени, как и все остальные, которые делаются на основе желатина - через 30 минут.

Как отмечают девушки, которые являются поклонницами такого средства, при регулярном его использовании можно заметить то, что локоны становятся более упругими и гладкими. Они очень легко поддаются любому типу укладки и имеют здоровый вид, что, безусловно, красит любую прическу. Состав ингредиентов, который входит в нее, отлично подходит как для сухих, так и для жирных волос. Что касается локонов нормального типа, то она просто поддерживает их приличное состояние, насыщая волосы витаминами и придавая красивый вид.

С лимоном

О том, что лимон - это цитрус, который очень полезен для волос, известно давно. Однако не все знают о том, что его можно использовать в приготовлении желатиновых масок для волос. Фото, сделанные после их применения, действительно поражают своим эффектом: волосы выглядят очень здоровыми, имеют живой блеск и яркий, насыщенный окрас. Кроме всего прочего, маска с лимоном прекрасно помогает бороться с повышенной жирностью кожи головы и, как следствие, волос, что также очень необходимо.

Для приготовления такого средства следует взять 100 мл очищенной воды и добавить в нее сок, выжатый из одного лимона. После этого туда же следует отправить гранулы желатина (1 ст. л.) и дождаться того момента, пока они не начнут становиться более объемными и мягкими. После того, как это произойдет, посуду с приготовленной массой надо поставить на водяную баню и нагреть до того момента, пока гранулы не растворятся в жидкости полностью. Теплую массу надо соединить с 0,5 ст. л. любимого шампуня (многие поклонницы такой маски рекомендуют использовать детский) и тщательно размешать до получения однородной консистенции. После этого маску надо нанести на волосы, распределяя ее от корней до самых кончиков. После получасовой выдержки смесь следует смыть.

С кофе

Сразу стоит отметить то, что данный вид маски не подойдет блондинкам и рыжим девушкам, так как она имеет свойство слегка окрашивать пряди, придавая им темный оттенок. Однако для русых красавиц она станет просто незаменимой, делая цвет волос более насыщенным и красивым.

Для приготовления такой полезной маски следует заварить очень крепкий кофе, для чего желательно использовать молотые или цельные зерна. Полученный напиток надо хорошенько процедить, из него необходимо отлить 100 мл (в теплом виде) и добавить к столовой ложке гранул желатина. Когда они начнут разбухать, следует растопить всю массу на водяной бане или на очень медленном огне, постоянно помешивая.

После того, как масса станет жидкой, к ней надо добавить столовую ложку любимого бальзама для волос и после хорошего перемешивания нанести смесь на волосы. Держать такое средство нужно не менее 30 минут, после этого его следует смыть при помощи теплой воды.

Как показано в комментариях поклонниц такой желатиновой маски для волос, эффект от ее применения очень хороший. Спустя несколько этапов использования (3-4 раза), можно заметить значительное укрепление волосяных луковиц, а также усиление локонов: они становятся более гладкими, густыми и легко поддаются всем типам укладки. Кроме этого, такая маска прекрасно тонизирует кожу головы, устраняя перхоть и излишнюю жирность.

С хной

Хна - это еще один компонент, который положительно воздействует на рост волос, а также на их укрепление. Это означает, что при добавлении такого средства в желатиновую маску для волос невероятный эффект можно получить довольно быстро и гарантированно.

Создать чудодейственную смесь довольно просто. Для этого надо растворить в стакане воды одну столовую ложку желатина. Для того, чтобы эффект был более ярким, можно использовать слегка подогретую воду. Смесь этих компонентов следует оставить на некоторое время для того, чтобы дать гранулам как следует разбухнуть. Когда это произойдет, в образованную массу надо добавить ложку хны. Следует помнить о том, что для приготовления желатиновой маски для волос по рецепту, предложенному здесь, нужно брать только бесцветную хну, которая не окрасит пряди. Ко всем перечисленным ингредиентам следует также добавить небольшое количество горчицы, а также желток из одного яйца. Когда все ингредиенты будут собраны, их надо хорошенько перемешать до состояния однородности и нанести на кожу головы, а также локоны.

Данную смесь следует держать на волосах на протяжении получаса. По истечении указанного времени ее следует смыть, воспользовавшись для этого любимым шампунем.

Поклонницы такой маски нередко делятся своими отзывами и впечатлениями относительно нее. Так, они рассказывают, что в результате постоянного ее применения в течение буквально пары месяцев можно заметить то, что локоны становятся крепкими, объемными и прекрасно отражают свет, что свидетельствует только об их здоровье.

С наступлением холодов волосы становятся более сухими и жесткими, а дополнительное применение горячих приборов для укладки и другие салонные процедуры (окрашивание, химическая завивка и т.п.) еще больше сказываются на здоровье волос, делая их ломкими и слабыми. Желатиновые маски помогают вернуть волосам силу, блеск, гладкость и упругость.

Положительное действие желатиновой маски для волос.
Желатин является конечным продуктом переработки животной соединительной ткани. Именно поэтому в его составе много белка, протеина, аминокислот, коллагена, различных микроэлементов. В комплексе эти составляющие укрепляют наши волосы и ногти. Желатин главным образом применяется в пищевых целях, однако недавно на его основе стали делать маски для волос. Эффективность желатиновых масок можно сравнить с эффектом ламинирования волос: волосы разглаживаются, приобретают объем и натуральный блеск, получают необходимое питание, укрепляются. Желатиновые маски подходят для всех типов волос, но видимый эффект они дают обладательницам сухих, тонких, пористых, ослабленных волос. Волосы после процедуры действительно становятся мягче, разглаживаются и блестят. Если у вас от природы густые и крепкие волосы, такие маски лучше не делать, видимых перемен после процедуры вы не увидите.

Не стоит увлекаться желатиновыми масками. Я бы рекомендовала их, как средство для «экспресс» восстановления волос, когда, к примеру, у вас вечером назначено важное свидание или деловая встреча, и вам нужно выглядеть на все сто. В этом случае желатиновая маска мгновенно преобразит внешний вид и улучшит состояние ваших волос, сделает их шелковистыми, послушными, гладкими, придаст объем, окажет питательное и увлажняющее действие. Слишком частые процедуры с желатином могут дать противоположный результат, утяжелить пряди или привести к их выпадению.

Некоторые правила применения желатиновых масок.

  • Очень важно правильно растворить желатин: вначале залить прохладной водой, выдержать сорок минут, потом растворить остатки на медленном огне (жидкость не должна закипеть).
  • В желатиновую маску важно добавить бальзам для волос (качественный).
  • Маску обязательно следует наносить на чистые увлажненные волосы.
  • Желатиновый состав не применять для кожи головы, наносим исключительно на волосы.
  • После нанесения маски голову следует укутать пищевой пленкой, а сверху утеплить полотенцем (для повышения эффективности во время процедуры можно прогревать полотенце феном).
  • Смывать кипяченой водой комнатной температуры, при необходимости воспользоваться мягким шампунем.
  • Делать маски для волос с желатином рекомендуется весной и осенью, один раз в две недели. Достаточно 8-10 процедур в сезон.

Желатиновые маски для питания, увлажнения, укрепления, роста и блеска волос, домашние рецепты.

Классическая маска с желатином для всех типов волос.
Ингредиенты.
Порошок желатина – 1 ст. л.
Вода – 3 ст. л.

Витамина A – три капли.
Эфирное масло лаванды (подойдет также розмарин , иланг-иланг и шалфей) – три капли.
Лимонный сок – три капли.

Применение.
Желатин залить водой и дать набухнуть. Через сорок минут желатиновую массу поставить на медленный огонь, чтобы получилась в итоге жидкость без комочков. В теплую жидкость добавить бальзам для волос и остальные компоненты маски. Распределить готовый состав на чистые и влажные волосы, укутать пленкой и полотенцем. Через полчаса маску смыть теплой водой. Желатин для большей эффективности маски можно растворять молоком, фруктовым соком (яблочный для всех типов волос, лимонный – для блондинок, морковный – для брюнеток) или травяным настоем (ромашки, крапивы, зверобоя, липы, корня лопуха).

Питательная желатиновая маска для всех типов волос.
Ингредиенты.
Порошок желатина – 1 ст. л.
Вода – 3 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.
Качественный бальзам для волос – 3 ст. л.

Применение.
Желатин залить водой и дать набухнуть. Через сорок минут желатиновую массу поставить на медленный огонь, чтобы получилась в итоге жидкость без комочков. В теплую жидкость добавить бальзам для волос и взбитый желток. Вводить желток следует постепенно, чтобы не было комков. Распределить готовый состав на чистые и влажные волосы, укутать пленкой и полотенцем. Через сорок минут промыть голову теплой водой.

Желатиновая маска с хной и горчицей для роста волос.
Ингредиенты.
Порошок желатина – 1 ст. л.
Вода – 3 ст. л.
Качественный бальзам для волос – 3 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.
Порошок горчицы – 1 ч. л.
Бесцветная хна – 1 ч. л.

Применение.
Желатин залить водой и дать набухнуть. Через сорок минут желатиновую массу поставить на медленный огонь, чтобы получилась в итоге жидкость без комочков. В теплую жидкость добавить бальзам для волос и взбитый желток. Вводить желток следует постепенно, чтобы не было комков. В конце в состав ввести хну и горчицу. Распределить теплый состав на чистые и влажные волосы, укутать пленкой и полотенцем. Через сорок минут промыть голову теплой водой с применением шампуня.

Питательная желатиновая маска с медом, эффект ламинирования.
Ингредиенты.
Порошок желатина – 2 ст. л.
Трава (ромашка, крапива, лопух, шалфей) – 2 ст. л.
Кипяток – 1 стакан.
Мед – 1 ст. л.
Качественный бальзам для волос – 50 мл.
Натуральное базовое масло (виноградных косточек, жожоба, льняное, оливковое, персиковое, касторовое) – 1 ч. л., либо с учетом имеющейся проблемы:

  • для роста - масло зародышей пшеницы, касторовое, тыквенное;
  • для укрепления: масло кедрового или лесного ореха, репейное;
  • от перхоти: масло кедрового ореха, маковых семян, касторовое;
  • от ломкости и тусклости: масло ростков пшеницы, миндальное, кокосовое, соевое, конопляное, авокадо;
  • при чрезмерной жирности: масло авокадо, жожоба, кунжутное.
Эфирное масло с учетом типа волос – 6 капель:
  • нормальный тип: розмарин, лимон, лаванда, герань;
  • сухой тип: ромашка, апельсин, иланг-иланг, лаванда;
  • жирный тип: эвкалипт, имбирь, шалфей, кедр, грейпфрут, кипарис, сосна;
  • от перхоти: лимон, эвкалипт, чайное дерево, тысячелистник, розмарин.
Применение.
Приготовить травяной настой. Любую траву заварить кипятком, настоять полчаса и процедить. Полученным теплым настоем залить желатин и дать ему разбухнуть в течение сорока минут. Затем подогреть на медленном огне, чтобы порошок полностью растворился. В теплый желатин добавить бальзам для волос и жидкий мед, все тщательно размешать. Далее в базовое масло добавить эфирное и влить в желатинно-медовую массу. В конце в смесь ввести сок алоэ (перед этим срезанные листья растения следует подержать в холодильнике 10 дней). Распределить теплый состав на чистые и влажные волосы, укутать пленкой и полотенцем. Через сорок минут промыть голову теплой водой с применением шампуня. Обязательно после мыться волосы нужно ополоснуть отваром трав, либо теплой водой, подкисленной лимонным соком или уксусом.

Маска с желатином и морской солью для объема волос.
Ингредиенты.
Эфирное масло розмарина – 3 капли.
Желатин в порошке – 1 ст. л.
Теплая вода – 100 мл.
Касторовое масло – 1 ч. л.
Морская соль – 1 ч. л.
Репейное масло – 1 ч. л.
Качественный бальзам для волос – 3 ст. л.

Применение.
Теплой водой залить морскую соль, ввести желатин и оставить для набухания на полчаса. Затем в смесь включить масла и бальзам для волос. Состав распределить на чистые и увлажненные волосы, укутать пленкой и утеплить полотенцем. Спустя сорок минут маску смыть с применением мягкого (детского) шампуня.



Рассказать друзьям