Очень грустный статус о себе. Очень грустные статусы со смыслом, трогающие до слез! Самые грустные и красивые цитаты

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

С точки зрения психологии, первая любовь — это первое настоящее личностное испытание для человека. От того, как человек переживёт период своей первой любви, зависит окончательная «достройка» его личности. Дело в том, что каждый из нас живёт в обществе, в котором оговорены условия жизни и поведения в обществе, в каком бы качестве мы не находились. Ребёнок знает как ему вести себя, студент знает, от чего зависит его успеваемость, взрослые знают, что нужно делать, чтобы семья была в порядке. А вот при первой любви, тебе самому приходится решать, как поступать, ты сам себе и студент и экзаменатор. Здесь нет прописанных правил, никто этому не учил, да и невозможно прописать правила для влюблённых, так как первая любовь задаёт человеку совершенно свободный масштаб его личности. Здесь вы уже не успешный ученик, не заботливый отец, не хороший товарищ или внимательный муж, здесь вы раскрываетесь в отношении к другому человеку — такой, какой вы есть.

Испытывая это чувство, никто не думает о том, какая у избранника квартира, каков его статус в обществе, на какой машине он ездит, есть ли дача и богаты ли родители. Это при первой любви никого не волнует. Это чувство романтичное, светлое и самое чистое. И к этому чувству стоит очень серьёзно относиться, так как, повторюсь, это серьёзное испытание для человека, которое может не только поломать все планы, но и сломать самого влюблённого. Сломать его внутренне.

Но что самое интересное в этом, это то, что настоящая первая любовь — это редкость. Именно настоящая, а не то, что было со всеми нами в детском саду, в школе или институте. Среди нас много тех, кто не переживали настоящую первую любовь, но есть и те, кто не смог разлюбить ту девочку или того мальчика из далёкого прошлого.

Психологи считают, что первая любовь должна быть завершённой. После о ней можно вспоминать и нужно вспоминать — либо с улыбкой, либо со светлой грустью, кому как нравится, но тосковать по ней, а тем более возвращаться к прежним отношениям — это значит обречь себя на невыносимую боль.

Да, можно всю свою жизнь вспоминать первую любовь, тосковать по ней, потом встретить — и испытать огромное разочарование, за которым придёт облегчение, так как вы разные люди, вы уже не те молодые юноша и девушка и такими вы уже никогда не будете. Но порой, если тосковать о первой любви и случайно её встретить на улице — можно снова окунуться с головой в это чувство и забыть обо всём на свете. Такие влюблённые оставляют свои семьи, детей и наслаждаются тем, чего так жаждали все эти годы. В результате распадаются семьи, искалеченные судьбы, дети остаются без родителей. И что в итоге? Чаще всего — со временем наступает прозрение и человек возвращается из сказки в реальность, осознавая, что того, что ушло, нельзя вернуть, тянет в семью, начинает мучить совесть, чувство вины.

Поймите: первая любовь — это иррациональное, психологическое событие. Но не жизненное. Нельзя войти дважды в одну и ту же реку. Идя на встречу со своей первой любовью, мы заранее воспринимаем её как 16−20-летнюю девушку, либо юношу. Но в итоге — перед нами совершенно другой человек, который может сильно проигрывать нашему нынешнему спутнику жизни.

Что способствует «застреванию» на первой любви?
Один из факторов — неудачный брак. Сожалеть об упущенных возможностях может человек, который не получает в полной мере то, в чём нуждается сейчас в своей жизни. При этом включается воображение и человек рисует себе картину, в которой он со своей первой любовью живёт долго и счастливо.

Второй фактор — структура личности, которая склонна к раздвоению чувств. С одной стороны есть любовь к нынешнему супругу, а в голове прокручиваются всякие возможные варианты. И здесь, если предоставляется возможность, а тем более та, которая связана с такими сильными чувствами, то человек не в силах устоять.

Третий фактор — это свойственно людям с нарциссическими наклонностями, которые очень любят себя. Самоупоение, восхищение собой не позволяет забыть о том времени, когда было столько восхищения, столько приятных и нежных слов было сказано со стороны любимого.
Но самый важный фактор — это люди, особая категория людей, для которых психологически не существует никакого времени — ни настоящего, ни будущего, ни прошлого, никакого, кроме времени «всегда». Эти люди воспринимают всё, что происходило, отношения и людей, как часть своей жизни сейчас, несмотря на то, что прошло много времени, что обстоятельства изменились, что вернуть ничего нельзя. Для них — первая любовь — моя и только моя. И не просто была когда-то, а есть и всегда будет.

Но самое страшное бывает не тогда, когда люди застревают на своей первой любви, а тогда, когда они не испытали этого чувства в молодом возрасте. И вот, дожив до сорока лет и более, они впервые влюбляются. Это катастрофа, несмотря на то, что любовь — прекрасное чувство, которое несёт в себе столько положительных эмоций и созидательного эффекта. Всё дело в том, что к этому времени, как правило, у людей уже сложилась жизнь, есть семьи, работа, всё, что нужно для счастливой жизни. И вдруг… приходит чувство, которое всё меняет, все переворачивает в жизни с ног на голову. И уже без этого — другого, любимого человека жизнь не имеет смысла. В этом опасность запоздалой любви. Первой любви, которая не спрашивает когда ей появиться, но приходит тогда, когда ей вздумается и всегда застаёт нас неподготовленными. А правила поведения при первой любви не прописаны нигде. Вот и приходится выдерживать это, возможно, первое серьёзное испытание личности самому, полагаясь уже не на опыт и разум, а на те самые чувства, сдержать которые не в силах.

Желаю всем выстоять в подобных испытаниях и выйти с честью и остаться с любовью. С первой любовью и навсегда.

Первая любовь и ее значение в жизни человека

Первая любовь... О ней написано столько книг, картин, стихов и песен, снято столько фильмов, что кажется - не осталось тайн и недомолвок. Но, почему же так сжимается сердце при одном воспоминании? Необъяснимо.

Первая любовь. Шабаш чувств, тонны адреналина и умственная кома - разум просто отключался. Знакомо? Стихи писали даже те, у кого словарный запас на уровне Эллочки-людоедки. И пусть они получались что-то вроде: «спят аквариумные рыбки, я всё жду твоей улыбки». Но это были стихи про любовь.

Влюбляясь впервые, мы становимся так наивны, растерянны, уязвимы и сумасбродны... Первое чувство открывает в нас уникальный дар, Богом данный - счастье любить.

Лишь первое чувство может быть столь чистым. Всё, что после - взрослее, скучнее, рассудочней, порочней. Да, чем человек старше, тем многограннее его чувство, да - оно может быть глубже. Но не может быть отчаяннее. И увереннее: это навсегда. Без неё не жить, не улыбаться, не дышать.

Первая любовь - как первый шаг. Сделав его, ощущаешь силы для покорения мира. Восторг открытия, отсутствие страха и крылья за спиной. Она остаётся с нами, как волшебный подарок небес, наполнивший душу чем-то сильным, прекрасным, неизведанным. И болью. «Почему-то в любви, что приходит в 15, очень мало кому повезло» - спел кто-то из бардов. И это правда. Очень уж мало примеров счастливой первой любви, которая получила продолжение и стала счастливой жизнью в любви. Но то, что она отражается на жизни каждого из нас - не вызывает сомнений.

Это потом, в мирской суете, мы растрачиваем его. А ведь кому-то, может, и не дано будет в любви второго шанса. Что мы о ней знаем-то?..

Мужчины, вспоминая о первой любви, часто удивляются: «Какой же я был дурак!». Но упрямая статистика твердит: в жёны часто выбирают ту, что похожа на первую любовь. Чертами, волосами, фигурой.

А женщины, порой, так и не могут смириться, что тот, кто любил когда-то, стал чужим. Для них он всегда влюблённый мальчик, и мысль о том, что он где-то есть, греет душу и даже сорокалетнюю превращает, пусть на мгновение, в ту девчонку, что неловко краснела и обклеивала дневник сердечками.

"Первая любовь Артура Капеля отвечала ему взаимностью. И он был её первой и единственной любовью. Пока не появилась работа. Это Артур помог ей подняться, для организации собственного дела одолжил первоначальный капитал - к тому времени их отношения длились добрый десяток лет. Артур Капель сделал предложение Коко Шанель (а это была именно она), и получил отказ. Не потому, что был для неё недостаточно хорош, а потому, что она не могла оставить дела и всё твердила: «Я не подхожу для роли жены». Артур Капель женился на английской аристократке, но так и не смог бросить Шанель. И для неё он навсегда остался тем юным и влюблённым мальчиком с восторженным взглядом".

По большому счету, первую любовь можно назвать школой человечности. Уроками взаимоотношений. И как бы эти отношения ни завершились, они бесценны, поскольку учат быть человеком, впервые открывают бескорыстную глубину и благородство душевных порывов.

И надо признать, что принципиальная разница между первой любовью и всеми остальными историями нашей жизни как раз в том, что отдаться чувствам целиком и полностью мы можем лишь впервые влюбившись. А в дальнейшем, как бы нам того ни хотелось, мы не в силах побороть рационализм. И на первом месте бывает уже не любовь, а рассудок.

Это те, кто любит рассудком, придумали деление любви на первую и настоящую. А разве можно называть ненастоящим то, что солнцем наполняет сердце, пахнет сиренью и заставляет видеть розовые облака.

Тот, кто помнит свою первую любовь, никогда не станет говорить своему впервые и безответно влюблённому ребёнку: «У тебя ещё таких много будет...». Потому что знает: «таких» уже не будет точно.

В каком возрасте может появиться первая настоящая любовь? Как быть с ней, рассказывать родителям или нет? Или может быть сначала подруге или другу?

ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВА

У меня первая любовь была в 16 лет, я считаю что для человеко очень полезно пережить такие эмоции,но маме я не рассказывала!

У меня первая любовь была в 18 лет. Конечно, до этого были девочки, которые нравились, но вот чтоб по-настоящему влюбится, то это чувство возникло только в 18.
В таком возрасте, да и тем более мальчишки не разговаривают на подобную тему с родителями.

Да, теперь с высоты прожитых лет я четко знаю, что первая настоящая любовь не забывается. После расставания с любимой девушкой я искал ее черты в своих новых знакомых… И только спустя девять лет полюбил вновь. Но первая любовь всегда останется первой и будет стоять особняком от экибаны последующих ярких и сильных чувств.

А у меня первая любовь была в шестом классе, маме я ничего не рассказывала тогда, доверяла только дневнику. Сейчас я сама мама, и мне бы хотелось, чтобы моя дочь со мной делилась всем.

Ой, странное это чувство. Я, помнится, никому особо не рассказывал, так как она была не взаимной… В общем, постарался поскорее нею переболеть

Я первая любовь встретила в 14, мама сама догадалась, продлилась она 5 лет, сейчас мы не здороваемся даже, я замужем он-нет. Немного жалею о потраченном на него времени!

Детская любовь — это не настоящая любовь, а вот если же говорить о подростковых чувствах, то это уже более серьёзней! Мои родители моего первого парня знали хорошо, он был порядочным. Но вот расстояние нас разлучило… Хотя я его всё равно ещё длительное время продолжала любить!

Первое чувство возникло по окончанию девятого класса, и угораздило влюбиться в одноклассника. Три месяца это была тайна, пока были каникулы, а потом все узнали и родители и подруги.

Я считаю, что в юности, девушки и юноши очень легко влюбляются, ориентируясь только на внешние признаки объекта воздыхания, в более взрослом возрасте — смотришь уже на внутренний мир человека. так что, всерьез принимать первую любовь я бы не стала

Первый раз влюбилась еще в детском садике. Но самая настоящая первая любовь пришла только в 17 лет. Об этом не рассказывала никому, даже самой себе боялась признаться. А когда сказала любимому человеку о своих чувствах, сразу захотелось прокричать об этом на весь мир.

Моя первая настоящая любовь была в 13 лет. Я как-то никому и не рассказывала, но все близкие и знакомые почему то и так знали. И родители, и учителя и друзья были в курсе.

Ольга Швец

А моя первая любовь зародилась в летнем юношеском лагере — мне было 12 лет, а ему — целых 14 и он пригласил меня на медленный танец на дискотеке!

Для меня это щемяще-манящее чувство было в новинку и в диковинку — я никому не рассказывала, стыдилась и боялась этих новых для меня эмоций и ощущений…

Вот тогда я и поняла, что любовь не всегда бывает взаимной и прекрасной, а и мучительно терзающей душу и сознание!

Моя первая симпатия к противоположному полу случилась в 5 лет, в классе нравились многие мальчики по очереди, но взаимная влюбленность возникла в 18 лет, а вот первая и настоящая любовь пришла ко мне в 24 года.

Сколько себя помню, будучи ребенком, мне не хотелось делиться с родителями со своей симпатией к мальчикам, а когда я влюбилась по-настоящему, меня понесло, я рассказывала маме почти обо всем, потому что мне это было крайне необходимо. Мама меня поддерживала и помогала советами, и я ей за это очень благодарна.

Первая любовь случилась в первом классе. Звали его Вовой. Он был такой мальчик с большими синими глазами. Во втором классе мы уехали жить в другой город.

Виталина

Я влюбилась впервые лет в 12 и любила его лет шесть.Моя самая настоящая первая любовь была абсолютно безответной. А потом он женился и уехал в другой город и я постепенно его забыла, если вообще можно забыть первую любовь.

«Полюбила впервые в 14, потом в 14:30, 15:00 и т.д.» — примерно так всё начиналось.
Я довольно хорошо помню парней, с которыми встречалась. Многое хотелось бы изменить, у некоторых даже попросить прощение, кому-то сказать спасибо.
Спросите, остались ли к ним чувства?
-Хм… Скорее да, чем нет…

Моя первая любовь была в 18 лет. О ней первой узнала моя бабушка, которая очень меня любила и все мои радости и переживания чувствовала сердцем. Потом узнали друзья, а самым последним — объект моей влюбленности!

Перс КФыч

Первая настоящая любовь может появиться в любом возрасте. Чаще всего первую любовь запоминается на всю жизнь. Девочки обычно рассказывают о первой любви своей близкой подруге, а мальчики рассказывают маме либо вообще молчат. Моя первая любовь была в 11 лет и это я буду помнить всегда)

У меня первая любовь была в 12 лет. И мои родители очень хорошо знали этого мальчика. А его родители знали меня. Мы ходили друг к другу в гости и вместе гуляли. Это длилось около года. Потом мы расстались. А спустя 12 лет он опять вернулся… только теперь он моя настоящая любовь!

Я был влюблён ещё в семь лет. Она училась со мной в одном классе и я полагал, что нет больше девочки красивее и лучше, чем она. В последствие выяснилось, что это не так.) самая настоящая первая любовь пришла в 15 лет и длится до сих пор

Моя первая настоящая любовь была в 16 лет и отношения были довольно серьезными,продлились они 4 года.До сих пор этот человек в сердце,несмотря на то,что с момента разрыва прошло уже 2 года.После этих отношений понимаю,что нужно ценить и дорожить любимым человеком,самое обидно,что он был очень хорошим парнем,а я это воспринимала как должное. В любом случае все впереди



Рассказать друзьям