Шампунь с яичным желтком. Яичный шампунь: как сделать

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Мытье волос яйцом – популярная лечебная процедура. Это обусловлено полезными свойствами куриного желтка. Он содержит комплекс витаминов и жирных кислот. Благодаря питательным свойствам, куриные яйца используются в кулинарии, народной медицине, косметологии и фармакологии (его включают в состав лекарственных препаратов). Использование куриных желтков для мытья головы положительно сказывается на состоянии кожи и волос. Желток можно включать в состав домашних шампуней или полностью заменить им мыльную жидкость.

Мытье волос яйцом издавна практиковалось нашими предками. Опытные косметологи советуют использовать куриные яйца для улучшения состояния кожи головы. Для этого используют как желток, так и белок. Существуют различные рецепты шампуней и масок. Яичные шампуни подходят не всем. Чтобы придать локонам шелковистый блеск, мягкость и объем, нужно ответственно подойти к процессу выбора подходящего рецепта. 1/3 яйца – желток, остальные 2/3 – белок.

  1. В желтке содержатся минералы, витамины, аминокислоты и полезные жиры. В состав входит фосфор, железо, калий и натрий. Благодаря витаминам A и D яичные маски оказывают смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы. Лецитин – вспомогательное вещество, способствующее лучшему усвоению питательных компонентов. По убеждению трихологов, использование желтка в качестве кондиционера и моющего средства снижает ломкость, предотвращает сечение кончиков и способствует лучшему расчесыванию.
  2. Белок чаще используется в косметологии. Он входит в состав масок для жирной кожи и удаления черных точек. Для волос белок нужно использовать очень осторожно: он сушит кожу головы. Если вы страдаете от перхоти, лучше не использовать белковые шампуни и маски. Для жирной кожи головы рекомендуется использование яичного белка. Витамины группы B и биотин, входящие в состав, замедляют процесс выделения кожного сала.

Как использовать яичный шампунь

К выбору косметики для лица, тела и волос нужно подходить грамотно. Мытье волос желтком подходит не всем. Обладатели жирного типа кожи не почувствуют положительного результата. Наоборот, локоны станут жирнеть еще быстрее. Если вы правильно выбрали необходимый рецепт, не ждите молниеносного улучшения. Организм должен привыкнуть к процедурам. Иногда нужно перепробовать несколько вариантов домашних яичных шампуней, чтобы подобрать подходящий рецепт.

Переход на уход за локонами при помощи натуральных средств – нелегкий процесс. Волосы не сразу адаптируются к очищению без мыльной жидкости. После первого мытья может показаться, что кожа и локоны не очистились. При изготовлении первого шампуня добавьте к желтку немного ржаной муки и порошка горчицы. Это улучшит результат после процедуры. В последующем можно переходить на мытье исключительно желтком.

Лучшие рецепты

Многие рецепты включают дополнительные ингредиенты. Их выбор зависит от типа волос. Сухие и ломкие кудряшки нужно питать и увлажнять. При изготовлении шампуня необходимо использовать кокосовое, оливковое или касторовое масло. Если же волосы выглядят жирными, утяжеленными, разделенными на отдельные пряди — нужно добавлять в шампунь кофейную гущу, свежий лимонный сок или немного коньяка. Чтобы мытье волос яйцом дало оздоровительный эффект, выберите подходящий рецепт шампуня.

Чистый желток

Для приготовления понадобится 2 яйца. Отделите желтки. Добавьте к ним 50 мл воды и взбейте массу венчиком. Перед нанесением увлажните кожу головы. Вотрите половину желтковой массы в прикорневую зону, вторую половину растяните по всей длине прядей. Оберните полотенцем, смойте теплой водой через полчаса. Помните, что желтковый шампунь смывается хуже, чем мыльная жидкость.

Желток + белок

Для приготовления шампуня понадобится 1 куриное яйцо. Взбейте его венчиком до образования пенной жидкости. Сначала вотрите массу в кожу головы, затем растяните по росту волос. Оставьте на полчаса, смойте теплой водой. Входящий в состав белок сушит кожу головы. Такой шампунь лучше очищает жирнеющие пряди.

Яично-кофейный шампунь

Смешайте 1 желток с 1 чайной ложкой кофейной гущи. Нанесите смесь на кожу головы, помассируйте легкими движениями. Остатки шампуня нанесите на пряди до самых кончиков. Скрабирование кожи улучшает приток крови. Это стимулирует быстрый рост волос и нормализует количество сальных выделений.

Медовый шампунь

Смешайте желток и жидкий мед в равных пропорциях (количество желтков определяется в зависимости от длины волос). Взбейте смесь до образования пенки. Средство используется как обычный мыльный раствор. Помассируйте кожу головы, промойте волосы, смойте большим количеством воды.

Маска с медом и водой – популярное питательное средство для волос. Мед обладает легким осветляющим эффектом. Брюнетки могут заметить легкий рыжеватый оттенок после нанесения.

Масляный шампунь

Смешайте 1 ст.л. касторового масла и 1 желток куриного яйца. Чтобы средство очистило кожу головы и волосы, добавьте к смеси немного детского шампуня или жидкого мыла для детей. Используйте как привычную мыльную жидкость. Касторовое масло благоприятно воздействует на сухую кожу. Обладает питательным и увлажняющим действием. Такое средство подойдет людям с перхотью и сухими волосами.

Коньячно-лимонный шампунь

Смешайте 1 или 2 желтка, столовую ложку хорошего (натурального) коньяка и пару капель лимонного сока. Используйте в качестве моющего средства. После мытья головы вы ощутите мягкость и шелковистость локонов. Этот рецепт подходит для жирных и сухих волос. Шампунь восстанавливает жировой баланс.

Хлебный шампунь

Отделите 1 желток и поместите его на небольшой кусочек ржаного хлеба (30 г). Через 15 минут растолките смесь вилкой. Для лучшего результата используйте блендер. Смесь нужно нанести на прикорневую зону волос и растянуть по всей длине прядей. Смойте шампунь через 5 минут. Вместо хлеба можно использовать ржаную муку (1 ст.л. на 1 яйцо).

Как выбрать продукт

Возможность использовать домашнее куриное яйцо для волос есть не у каждого. Однако именно домашний продуктнаилучший выбор для использования в медицине и косметологии. Если вы живете вдалеке от деревни и покупаете продукты питания исключительно в супермаркете, обращайте внимание на срок годности. Чем свежее яйца, тем больше в них содержится полезных элементов.

Многие девушки жалуются, что после использования яичных масок и шампуней остается неприятный аромат. При разбивании скорлупы в тарелку выпадает мягкий желтый мешочек. Жидкость отделена тонкой пленкой. Чтобы после нанесения на волосах не оставался неприятный запах сырого яйца, нужно удалять пленочку и зародыш. Для этого желток нужно пропустить через мелкое сито.

Использование натуральной косметики для лица и волос всегда показывает положительный результат. Многим не удается оценить достоинства яичного шампуня после первого использования. Со временем волосы привыкнут к бережному натуральному мытью, и вы не узнаете свои локоны. Они обретут блеск и мягкость, о котором вы мечтали.

Шампунь из яичных желтков станет вашим любимым шампунем. Причин этому несколько.

Во-первых , шампунь из яичных желтков — натуральный. Он не содержит вредных и потенциально опасных для здоровья веществ, из-за которых волосы становятся сухими, ломкими, появляется перхоть. После шампуня из яичных желтков волосы блестят, приобретают дополнительный объем. Таким шампунем можно мыть волосы и взрослым и детям.

Во-вторых , после шампуня из яичных желтков не нужно использовать бальзам-ополаскиватель. Волосы не путаются, их легко расчесывать, легко укладывать.

В-третьих , яичные желтки являются хорошей питательной маской для кожи головы.

Особенность шампуня из яичных желтков

Тем, кто будет использовать шампунь из яичных желтков первый раз, нужно знать, что он не пенится как промышленные шампуни. Ощущение очень непривычное, но волосы гарантированно промываются. Количество желтков для приготовления шампуня определяется индивидуально: 3 желтка для длинных и густых волос, 1 — для коротких. Возможно, вы сможете обойтись и меньшим количеством желтков.

Когда вы перейдете на натуральные шампуни, у вас может быть “переходный период”. “Переходный период” проявляется в том, что волосы быстро становятся грязными. Причина в том, что после агрессивных моющих средств, которые содержатся в магазинных шампунях, вашим волосам требуется время, чтобы привыкнуть к “мягкому” безопасному уходу.

Следуйте следующим правилам использования шампуня из яичных желтков

Правило первое. Намочите волосы, а затем промокните их сухим полотенцем. Если нанести шампунь на очень мокрые волосы, желтковый шампунь просто стечет с волос и не промоет их. На сухие волосы шампунь из яичных желтков наносить неудобно.

Правило второе . Промывайте волосы яичным шампунем несколько раз. Особенно это важно для тех, кто только переходит на натуральные шампуни. Через месяц-два использования натуральных шампуней, волосы привыкнут и будет достаточно промывать их один раз.

Правило третье. В “переходный период” волосы могут быстро становиться грязными. Это временное явление. Мойте их так часто, как это требуется. Шампунь из яичных желтков не может пересушить кожу головы.

Правило четвертое. Используем только желтки, пленочку выбрасываем. Пленочка, в которой находится желток, дает неприятный запах. Промывайте желтки под водой, отделяйте их от пленочки.

Правило пятое. Вы можете усовершенствовать шампунь из яичных желтков, добавив в него эфирные масла с приятным ароматом (жасмин, лимон, роза, лотос) и настои трав (крапива, кора дуба, ромашка).

Правило шестое. Срок хранения такого шампуня 1 день в холодильнике, поэтому лучше его использовать сразу после приготовления.

Первый вариант приготовления шампуня из яичных желтков

Вам понадобятся

  • 3 желтка
  • 450 мл теплой воды (150 мл на 1 желток)
  • большая емкость для смешивания желтков с водой
  • 2 пустых емкости от промышленных шампуней

Приготовление

  1. Отделите 3 желтка от белков.
  2. Промойте их под струей воды.
  3. Отделите их от пленочки.
  4. Добавьте 450 мл теплой воды. Немного взбейте венчиком.
  5. Перелейте получившийся шампунь в пустые емкости от промышленных шампуней.

Как наносить на волосы шампунь из яичных желтков?

Намочите волосы, промокните их сухим полотенцем . Нанесите часть шампуня на волосы, распределив его равномерно по всей голове. Помассируйте. Смойте водой. Затем опять промокните волосы сухим полотенцем и нанесите шампунь. Промойте волосы раза три. В дальнейшем сами определите сколько раз вам достаточно промывать волосы, чтобы они были чистыми.

Второй вариант приготовления шампуня из яичных желтков

Будем использовать желтки, не разбавляя их водой.
Отделите желтки от пленочки. Намочите волосы, промокните их полотенцем. Нанесите желток на корни волос. Помассируйте. Смойте водой. Можете повторить это несколько раз.

Оставайтесь бесконечно долго молодыми и красивыми!

Яичный шампунь поможет восстановить волосы, сделает их здоровыми, гладкими и шелковистыми.

Шампунь из яйца легко можно сделать своими руками, тогда вы будете уверены, что в его в составе только на 100% натуральные ингредиенты.

Яйца являются одной из самых популярных составляющих домашних и покупных средств для волос.

Из них, точнее из яичного желтка, многие женщины делают маски, шампуни или использует яйцо без других добавок как прекрасное средство для восстановления шевелюры.

Отзывы потребителей, попробовавших разные средства на основе яиц, подтверждают, что после их использования волосы становятся заметно более здоровыми и сильными, пропадает ломкость и сухость, улучшается рост.

Подобные позитивные изменения вызваны питательными веществами, которые очень полезны для организма человека в целом, в том числе и для шевелюры.

Наиболее известные и важные компоненты, которые содержит яйцо – витамины группы В и животный белок.

Эти компоненты не только положительно воздействуют на шевелюру, но также защищают ее от вредных веществ, попадающих на нее извне, что тоже очень важно и помогает сохранить здоровье волос.
Наиболее полезной частью яйца является желток.

В его состав входят особые кислоты, которые, попадая на волосы, нормализуют баланс состава кожи головы и, таким образом, предотвращают появление перхоти и помогают избавиться от ранних признаков развивающейся себореи.

Также в желтке содержится множество полезных микроэлементов, которые улучшают работу фолликул, питая их.

Именно поэтому использование яиц в масках или других косметических средствах является хорошей профилактикой против выпадения волос, а также улучшает их рост.

Особенно полезен желток для сухих волос, благодаря витаминам А и Е, которые входят в его состав. Они питают сухие пряди от корней до самых кончиков, придавая им мягкость и блеск.

Активатором роста прядей в желтке выступают витамины В и Д – они улучшают приток крови к фолликулам, благодаря чему локоны начинают расти лучше.

Вопреки расхожему мнению, полезен для волос не только желток, хотя его чаще используют в масках и косметических средствах.

Но, если вы захотите сделать домашний компресс или маску для волос, то белок вам, скорее всего, понадобится, поскольку в нем содержится множество ферментов, защищающих кожу головы и корни он проникновения бактерий, благодаря чему шевелюра дольше сохраняет чистый и ухоженный вид.

Как сделать шампунь из яйца?

Шампунь из яйца в домашних условиях можно приготовить только из желтка, поскольку при высокой температуре белок сворачивается, и убрать его после этого с шевелюры будет непросто.

Поэтому первое, что нужно сделать перед приготовлением средства - разделить компоненты, отделив белок и желток друг от друга.

Рецепт шампуня не указывает, сколько яиц понадобится, чтобы промыть пряди – это зависит от длины шевелюры.

Для коротких волос будет достаточно одного яйца, для средних – двух, а если волосы очень длинные и густые, то может понадобиться и четыре яйца.

Мед, как и яйцо, очень полезен для шевелюры – отзывы потребителей показывают, что многие используют не только шампуни, но и маски с аналогичной основой.

Смесь нужно хорошо размешать, чтобы она приобрела однородную консистенцию, без комочков или других примесей. После этого шампунь готов – его можно наносить на локоны, предварительно смочив их водой.

Шампунь нужно распределить по всей длине шевелюры, но больше всего внимания нужно уделить, конечно, корням волос, ведь на них скапливается больше всего загрязнений.

В кожу головы и корни шампунь нужно втирать массажными движениями, а на локоны его можно нанести руками, но следите, чтобы все пряди были промазаны равномерно.

Народный рецепт шампуня не говорит, сколько конкретно времени его нужно держать на волосах – в разных источниках это число отличается.

Закутывать или укрывать локоны на это время не нужно – просто оставьте средство на голове и займитесь своими делами. Через 10 минут смойте шампунь.

При этом промывать его нужно достаточно долго, используя большое количество воды, иначе пряди будут выглядеть слипшимися и грязными.

После шампуня желательно нанести на волосы бальзам, либо его можно заменить травяным настоем, который, так же как и шампунь, легко можно сделать в домашних условиях.

Рецепт его приготовления своими руками прост: залейте крапиву или ромашку кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы средство настоялось.

Смывать водой отвар после ополаскивания не нужно. Ромашку лучше всего использовать блондинкам и обладательницам светло-русых волос – помимо пользы, она поможет также немного осветлить волосы, сделав оттенок более красивым и насыщенным.

А темноволосым женщинам лучше полоскать локоны отваром крапивы.

Процедура мытья шевелюры природным шампунем займет немного больше времени, однако само средство для мытья обойдется вам гораздо дешевле.

Но главный плюс в том, что домашний яичный шампунь состоит из полностью натуральных компонентов и очень полезен для волос.

Если же его рецепт кажется вам сложным, то можно купить аптечный яичный шампунь – некоторые из них тоже довольно эффективны.

Лучшие покупные средства

Один из самых покупаемых шампуней на основе яиц в тюбике – «Яичный» от компании «Рецепты бабушки Агафьи».

Как и положено, средство, в состав которого входит яйцо, укрепляет и питает волосы, способствует улучшению их роста.

Нельзя сказать наверняка, насколько натуральные компоненты входят в шампунь на самом деле, но отзывы потребителей подтверждают, что это средство на самом деле делает шевелюру мягкой и шелковистой, облегчает ее расчесывание и укладку.

Учитывая, что цена на шампунь невелика, его можно назвать одним из самых лучших покупных яичных средств.

Традиционный яичный шампунь выпускает компания «Особая серия». Он предназначен для волос нормального типа.

Производители обещают шевелюре не только питание и уход, но также увеличение объема.

Помимо яичного желтка в состав шампуня входит также корень одуванчика – производители утверждают, что это средство содержит в основе оригинальный древний рецепт, а химические вредные компоненты в его составе отсутствуют.

Помимо заботы о волосах, одуванчик также известен тем, что способен восстанавливать баланс кожи головы и, таким образом, является хорошей профилактикой против перхоти.

Еще один шампунь с яичным желтком и кератином предлагает компания Farmasi.

По описанию это средство выполняет все естественные функции желтка: питает и увлажняет волосы, улучшает их рост, предотвращает выпадение локонов.

Некоторые отзывы действительно говорят о положительных изменениях после использования средства, однако другие говорят, что после использования шампуня состояние шевелюры ухудшилось.

Нужно понимать, что покупное средство не может быть на 100% натуральным, поэтому, если вы хотите получить природное средство для мытья головы, лучше сделать его своими руками, используя рецепт, приведенный выше.

Если же вы решите купить готовый шампунь, то не забудьте обратить внимание на состав и проследите, чтобы в нем не было вредных химических компонентов.


Все большее количество людей интересуется тем, из чего же состоят средства по уходу за волосами, и ответы их вовсе не радуют. К сожалению, невозможно найти шампунь, в состав которого не входили бы различные вредные вещества и химические составы. Возможно, именно поэтому многие переходят на применение натуральных средств для мытья головы, изготавливая их дома.

Ни для кого не секрет, насколько полезным продуктом питания является куриное яйцо. Помимо применения в пищу, яйцо зачастую добавляется в различные маски - для лица, волос, оно прекрасно питает. Содержащийся в яйцах лецитин в прямом смысле оживляет кожу и волосы. Помимо прочего, после использования средств на основе яйца локоны становятся мягкими и эластичными, при регулярном применении возможно даже избавление от перхоти.

Настоящей находкой для любителей натуральных продуктов и домашних рецептов стал яичный шампунь. Конечно, подобное средство можно приобрести и в магазине, но будет ли оно настолько же полезным? Конечно же, нет. Покупное средство сильно отличается от домашнего, поскольку рассчитано на длительный период хранения, и не может быть изготовлено без применения различных химических составов. В отличие от него, яичный шампунь, изготовленный дома, хранится совсем недолго, желательно делать его в таком количестве, чтобы использовать за один раз. Чем свежее будет состав, тем больше пользы он принесет, так что лениться не стоит.

Яичный шампунь достаточно применять несколько раз в неделю. Если волосы привыкли к частому мытью, то первое время они будут достаточно сильно пачкаться, однако это быстро пройдет. Следует помнить, что частое мытье пересушивает кожу головы и волосы, значительно ухудшает структуру локонов.

Конечно, яичный шампунь вовсе не идеален, есть и у него небольшой изъян. Перед тем, как его применять, нужно приготовить настой цветков ромашки, который потом использовать для ополаскивания. Дело в том, что яичный шампунь придает волосам довольно неприятный аромат. Существует и еще один способ избежать его - перед расчесыванием, капнуть на щетку немного любимого эфирного масла.

Большинство предпочитают делать домашний шампунь из куриных яиц, их всегда можно найти практически в любом холодильнике, однако стоит отметить, что по количеству витаминов гораздо полезнее перепелиные яйца, однако их для приготовления потребуется гораздо большее количество.

Яичные шампуни разделяются по типам волос, поэтому каждый сможет подобрать рецепт, подходящий именно ему.

Для любого типа волос

Более простой рецепт невозможно придумать, но главное его преимущество в том, что подойдет он абсолютно всем.

Для того, чтобы сделать этот шампунь, нужно взять охлажденное яйцо, взбить его в пену, добавить 1-2 ст. ложки кипятка, и снова взбить. Полученную массу следует нанести, вспенить, оставить ненадолго на волосах. Примерно через 3-5 минут шампунь нужно смыть.

Следует отметить, что применение горячей воды нежелательно - во-первых, от повышенной температуры портится структура волос, во-вторых - яйцо имеет свойство сворачиваться, и в таком виде его очень сложно вымыть. Тем, кто опасается, что не сможет ополаскивать волосы прохладной водой, лучше использовать при приготовлении маски только желток, он тоже очень полезен, благодаря большому количеству содержания в нем витамина А.

Для достижения лучшего результата, лучше дать волосам высохнуть самим, без применения фена.

Нормальные волосы и склонные к жирности

Для приготовления состава понадобятся:

  • желток 1 штука,
  • теплая вода — 150 мл,
  • сок лимона - 1 ст. ложка,
  • масло растительное (его можно заменить касторовым маслом, репейным) - 1 ст. ложка.

Приготовление: желток взбить с водой до образования густой пены. В полученную массу добавить лимонный сок и масло, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Жирный тип волос

За волосами жирного типа достаточно сложно ухаживать, поскольку нужно постоянно регулировать выработку кожного сала. Данный тип волос очень быстро загрязняется и приобретает неухоженный вид, поэтому помимо применения шампуня понадобится дополнительный уход - ополаскивание.

Для приготовления понадобятся 2 яйца, взбитые в пену. Массу необходимо нанести на голову массирующими движениями, оставить для воздействия на 15 минут, затем смыть прохладной водой. Не дав волосам высохнуть, ополоснуть их настоем 200 мл розовой воды с добавлением в нее 1 ст. ложки коньяка, после чего промыть обычной, прохладной водой.

При регулярном использовании, подобный метод позволяет значительно улучшить состояние кожи головы и волос, избавить их от излишков сала.

Сухие и окрашенные волосы

Волосы этих типов также нуждаются в особом уходе, поскольку обычно они сильно пересушены, отличаются наличием секущихся кончиков, ломкостью, тусклостью. Иными словами, имеют больной вид.

Для приготовления смеси понадобятся:

  • желток - 2 штуки,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • свежий сок моркови - 2 ст. ложки,
  • мед - 1 ст. ложка (без верха).

Все компоненты смешиваются и взбиваются до получения однородной массы. Если мед старый, его можно немного подогреть в микроволновой печи. Масса держится на голове около 10 минут, после чего смывается теплой водой. Ополоснуть можно настоем череды.

Для значительного улучшения состояния волос, подобный способ мытья головы достаточно использовать один раз в неделю.

Шампунь на основе яйца и трав

Рецепт изготовления этого шампуня немного разнится, в зависимости от оттенка волос. Входящие в его состав травы усиливают воздействие яйца, волосы обретают здоровый блеск и силу, становятся более эластичными.

Для приготовления этого шампуня нужно 2 желтка взбить в густую пену. В полученную смесь влить настой трав. Для блондинок подойдут такие травы, как ромашка и чабрец. Брюнетки могут порадовать свои волосы настоем тысячелистника, крапивы.

Состав следует оставить на волосах для воздействия на несколько минут, затем смыть прохладной водой и отваром травы, которая была добавлена в шампунь.

Таким образом, приготовить домашний шампунь под силу каждому. Стоит отметить, что регулярное использование натурального средства для мытья головы значительно улучшает состояние волос, дарит им здоровье и силу.


Яйца являются не только незаменимым пищевым продуктом, но и весьма полезным косметическим народным средством. Они содержат в своем составе ценные витамины и аминокислоты, прекрасно питающие и восстанавливающие клетки кожи и волосяной покров.

На основе яиц изготавливаются различные маски и компрессы по уходу за кожей лица и тела и, конечно же, большую популярность имеют яичные шампуни для волос домашнего приготовления.

В чем уникальность яичного шампуня?

Яичный шампунь в домашних условиях способен за короткое время эффективно устранять такие проблемы волос и кожи головы, как перхоть , сухость, тусклость, ломкость и повышенная жирность . Благодаря регулярному применению яичного шампуня улучшается структура локонов – они становятся гладкими, послушными и эластичными, восстанавливают природный блеск и неповторимую красоту.

Как применять яичный шампунь?

При изготовлении и применении домашних шампуней из яиц для достижения наилучших результатов нужно соблюдать следующие правила:

1. Подбор необходимых ингредиентов осуществляется исходя из Вашего типа волос.

2. Во избежание проблем при смывании домашнего средства с поверхности волос, которые могут возникнуть вследствие сворачивания белка, в составе шампуня использовать только яичные желтки, которые предварительно тщательно отделяются от белков.

3. Главное требование к шампуню – свежесть. Поэтому не стоит заготавливать большое количество продукта, желательно использовать его полностью за один раз. В крайнем случае неиспользованный яичный шампунь можно хранить в холодильнике, но не более 2 дней.

4. Оптимальная периодичность применения яичного шампуня для волос – не более 1-2 раз в неделю.

5. Смывать шампунь теплой, но не горячей водой.

6. Для устранения неприятного запаха волосы после шампуня ополоснуть настоем ромашки и перед расчесыванием нанести на гребень каплю эфирного масла лимона или розмарина.

Приведем несколько наиболее распространенных рецептов яичных шампуней в домашних условиях в зависимости от типа волос:

Яичный шампунь для любого типа волос

Желток 1 яйца тщательно взбить, добавить в него 50 мл кипятка (если волосы длинные, то можно количество ингредиентов увеличить в 2 раза), нанести на голову и вспенить как обычный шампунь. Через 5-7 минут смыть теплой водой.

Яичный шампунь для волос сухого типа и окрашенных

В небольшой емкости соединить 2 яичных желтка, по 2 ст.л. растительного (или оливкового) масла и морковного сока и 1 ст.л. меда. Можно добавить также по желанию 2-3 капли эфирных масел шалфея, розмарина или лаванды. Нанести на волосы и кожу головы, тщательно вспенить и подержать 5 минут. Смыть шампунь теплой водой, после чего ополоснуть волосы настоем череды.

Яичный шампунь для волос нормального и смешанного типов

Взять 1 яичный желток, по 1 ст.л. растительного масла и свежего сока 1 лимона и 150 мл теплой кипяченой воды. Желток и воду тщательно перемешать и взбить до состояния пены, после чего в полученную массу добавить растительное масло и лимонный сок. Нанести на волосы, помассажировать и через 5 минут вымыть голову теплой водой.

Яичный шампунь для жирных волос

1 яичный желток взбить в пену, добавить 50 мл коньяка, 2 ст.л. теплой кипяченой воды и тщательно перемешать. Нанести на волосы, подержать 8-10 минут, после чего смыть теплой водой, массируя кожу головы. Для лучшего эффекта волосы можно ополоснуть в 200 мл розовой воды и затем хорошо помыть их прохладной водой.

Яичный шампунь с травами для силы и блеска волос

Тщательно взбить 2 яичных желтка и добавить к ним 2 ст.л. отвара трав в зависимости от цвета Ваших волос. Для светлых волос идеально подходит отвар из чабреца и цветков ромашки, для темных – крапивы или тысячелистника. Отвары следует приготовить в соотношении 1:5. Хорошо перемешать, нанести на волосы, помыть как обычным шампунем в течение 2-3 минут и затем смыть водой с добавкой тех же травяных отваров (на 1 л воды – 1 ч.л. отвара).

Весьма успешно в качестве основного компонента шампуня можно применять перепелиные яйца, которые превосходят куриные по содержанию полезных для здоровья волос витаминов и микроэлементов.



Модные цвета и оттенки волос



Рассказать друзьям