Какие бывают имена? Как правильно выбрать имя. Причёска и макияж

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Родителям (и тем более — старшему поколению, т. е. бабушкам) кажется, что ребенок постоянно плохо ест, любит не те продукты и т. д. В результате регулярно возникают кухонные войны. Дети отказываются есть те или иные продукты и блюда, родители настаивают. Кроме того, нередко люди стараются накормить свое чадо просто не по возрасту. О том, в каком возрасте какие продукты следует давать ребенку и стоит ли его принуждать, АиФ.ru рассказала врач-педиатр Татьяна Буцкая .

Ребенок до полугода

Лучшее питание для младенца в первые полгода жизни — это грудное молоко. Оно обеспечивает малыша всем необходимым, даже водой, поэтому необходимости в допаивании ребенка нет. Однако, если у мамы по каким-то причинам нет молока, это не беда. Сейчас на рынке детского питания существует огромное количество смесей. Есть молочные (из коровьего или козьего молока) и безмолочные (соевое, миндальное), максимально адаптированные к грудному молоку или частично, базовые, профилактические и лечебные, а также пресные и кислые, сухие и жидкие.

Если возникла потребность в смеси, нужно проконсультироваться с детским врачом. Он посоветует оптимальный продукт с учетом возрастных и индивидуальных особенностей крохи.

Важно помнить :

  • Коровье и козье молоко не могут быть альтернативой женскому молоку или адаптированной смеси. Высокая жирность и перегрузка тяжелыми белками (в коровьем молоке более 20 белков) способны привести к проблемам желудочно-кишечного тракта, нарушениям обмена веществ, ожирению, анемии, сахарному диабету и витаминной недостаточности.
  • Не спешите знакомить ребенка с новой пищей. Введение прикорма в 4, а то и в 3 месяца (как это делали наши мамы и бабушки) специалисты считают преждевременным. Пищеварительная система ребенка еще не готова! Всемирная организация здравоохранения считает, что приступать к прикорму малыша нужно, когда ему исполнится полгода.

От 6 месяцев до 1 года

По мере взросления кроха нуждается в прикорме. Если у младенца есть дефицит массы, расширение рациона желательно начать с безглютеновых каш (рис, гречка, кукуруза). Если у малыша проблемы со стулом, предпочтение лучше отдать овощам (кабачки, брокколи, цветная капуста). Прикорм нужно вводить очень осторожно: в случае появления аллергической реакции новый продукт нужно исключить из меню.

  • Овощи и безглютеновые каши рекомендуется вводить в 6 месяцев;
  • Мясо — в 7-9 месяцев;
  • Кефир, творог, желток — в 8 месяцев;
  • Соки и каши, содержащие глютен (овсяная, пшеничная, манная) — в 9 месяцев;
  • Рыбу — в 11-12 месяцев;
  • Молоко — в 12 месяцев и позже (после 3 лет).

Ребенок от 1 до 2 лет

В этом возрасте в рационе ребенка обязательно должны быть крупы, бобовые, мясо, рыба, молочные продукты, яйца, сливочное и растительное масла, хлеб, а также фрукты и овощи. Нежелательны в меню малыша до 2 лет сдобные булочки, крекеры, заварные пирожные, вафли и прочие продукты, в которых есть маргарин и разрыхлители. Все они серьезно перегружают желудочно-кишечный тракт.

Ребенок от 2 до 3 лет

Пока ребенку не исполнится 3 лет, из его меню рекомендуется исключить:

  • Колбасы и сосиски (в них множество добавок, соли и жира, а самого мяса меньше половины);
  • Глазированные сырки (они содержат избыточное количество жира и сахара);
  • Морепродукты (креветки, крабы, кальмары чреваты аллергией);
  • Шоколад и какао (могут перегрузить ЖКТ ребенка, спровоцировать аллергию, привести к перевозбуждению нервной системы ребенка);
  • Наваристые мясные бульоны, желатин и острые специи.

Cледите за формированием у малыша правильных пищевых привычек:

  • Соблюдайте режим (чтобы нагулять аппетит, нужен перерыв около 4 часов между приемами пищи);
  • Не устраивайте малышу перекусы;
  • Не перекармливайте ребенка (именно переедание в подавляющем большинстве случаев становится причиной ожирения и развития сопутствующих заболеваний);
  • Не кормите ребенка перед телевизором. Во время просмотра мультфильмов дети едят хорошо, но меняется механизм выработки желудочного сока. В норме он должен выделяться перед едой, а не после того, как она уже попала в желудок.

Ребенок старше 3 лет

Запретов в этом возрасте становится все меньше, но они должны быть.

  • Детские сухие завтраки содержат много сахара! В них много калорий, но они не отличаются сытностью. Специалисты советуют отказаться или хотя бы повременить с сухими завтраками как минимум до 5-6 лет.
  • Грибы разрешаются только после 7 лет. Они очень тяжело усваиваются. То же самое можно сказать про сало.
  • Что касается майонеза, кетчупа, маринадов, копченостей, газированных напитков, то считается, что их можно давать после 7 лет. Но сторонники здоровой пищи не рекомендуют кормить ими детей. Эти продукты раздражающе действуют на нежную слизистую желудка и могут спровоцировать гастрит и массу других неприятностей.

Не стоит и пичкать малыша. Ведь это может негативно сказаться как на физической, так и на моральной стороне ребенка. У крохи может развиться неприязнь к еде, а во многих случаях насильное кормление приводит к избытку веса. Лучше продумывать меню с учетом вкусовых пристрастий малыша и стараться сделать детские блюда более яркими, красочными и интересными, чтобы у ребенка было желание их попробовать самостоятельно.

Вам ведь интересно, что значит цвет ок и тем более его цвет ? Какого цвета подарить цветы девушке , для мужчин это часто тяжелая дилемма. Ведь каждый цветок как сорт так и его цвет что-то символизирует, что? Именно это мы и выясним в этой статье. Желтые, белые, красные какие цветы покажут ваше настоящее намерения и отношение к женщине.

Белые цветы, нежный и чистый подарок.

Белые цветы , наравне с красными в первую очередь замечает мужчина, который зашел в цветочный магазин, за подарком для своей дамы. Цвет белых цветов говорит сам за себя, является символом чистоты и невинности. Чаще всего их дарят юным девушкам, подчеркивая их невинность и нежность. Выбрав цветы этого цвета, вы точно сможете сделать приятный сюрприз для женщины. Так же плюсом будет то, что белые цветы хорошо сочетаются с любыми оттенками других цветов. Что действительно стало удивлением во время написания данной статьи так это то, что в Китае цветы белого цвета считаются траурными.

Желтые цветы, можно дарить?

Конечно можно! Несмотря на примету о которой многие слышали, что желтые цветы это к разлуке. Не бойтесь дарить цветы именно желтого цвета , ведь они так же считаются символом богатства, яркости и таланта. Желтые цветы с давна ассоциируются солнцем и его теплыми лучами. Так что подарив цветы желтого цвета вы подарите своей женщине яркость и тепло, но не солнце, а свое. Цветы желтого цвета можно подарить женщине любого возраста.

Что значат оранжевые цветы? Яркий и позитивный выбор.

Цветы оранжевого цвета считаются символом гордости, энтузиазма и конечно же выражают самые горячие чувства. Подарив оранжевые цветы , вы делаете яркий и теплый подарок, который поднимет настроение женщине и она обязательно одарит вас улыбкой и нежностью. Чаще всего цветы оранжевого цвета дарят женщинам после 20 лет.

Розовые цветы, нежно не правда ли?

Наравне с белыми цветами, розовые считаются одними из самых нежных. Гамма розового цвета довольно широка, от светло-розового до насыщенного и яркого. Розовые цветы позволят вам выразить симпатию, гордость и чувство восхищения. Цвет настольно хорошо передаст все ваши самые нежные чувства, что у женщины даже могут выступить слезинки от вашего подарка. Розовые цветы можно дарить женщинам и девушками абсолютно любого возраста.

Красные цветы, самый яркий символ любви.

Цветы красного цвета , всегда являлись самым распространенным символом любви, страсти, сексуальности и признательности. Даря красные цветы , вы даете понять женщине, что ваши чувства к ней настоящие, страстные и горячие. Женщине стоит понимать что такие цветы дарят особенным женщинам, и если вам преподнесли цветы красного цвета, то вы должны понимать какие чувства испытывает к вам мужчина. Не будьте легкомысленны к этому мужчине, он в вас влюблен. Красные цветы так же можно жарить женщине любого возраста, но только тем кто понимает, что такое любовь, чаще всего после 25 лет.

Что значат цветы синего цвета.

Цветы синего цвета редко дарят, но все же они имеют свое значение. Синие цветы являются символом таинственности, загадочности и неординарности. Так же букет синих цветов даст понять женщине, что вы без нее тоскуете и грустите. Во многих странах принято дарить синие цветы молодым родителям. В зависимости от сорта цветов синего цвета , всегда можно подобрать цветы которые преподнести в подарок девушке по поводу и без в любом возрасте.

Как вы видите всегда можно подобрать цветы для любой женщины или девушки. Каждый цвет цветов имеет свой значение, но самое главное, это то с какими эмоциями и отношением вы дарите цветы своей женщине! Надеемся, данная статья будет полезна для всех наших читателей, ведь написана она в преддверии восьмого марта, когда мужчины обязательно дарят цветы. Дарите не только цвет, а и свою любовь!

С уважением команда Первого впечатления

Когда на свет появляется новый человечек, часто его уже ждет имя, выбранное родителями. Но случается, что оно ему не подходит. Это остро чувствует мать: не таким она представляла свое дитя. Нужно передумать, пока не поздно. Случается, что имя выбирают во взрослом возрасте. Творческий псевдоним, например. Как правильно выбрать имя?

Не совершите ошибок

Олег Гелиевич, Милена Виленовна, Глеб Адольфович - не совсем удачные сочетания, не правда ли? Выбирая имя своему ребенку, необходимо связать его с отчеством и фамилией, чтобы была гармония. Некоторые имена скомпрометированы известными историческими личностями, литературными персонажами. Как бы ни хотелось родителям выбрать какое-либо имя, следует помнить: носить его будет их сын или дочь. По этому имени их ребенка будут знать в обществе.

К тому же каждое имя что-то означает. Так повелось исстари. Первый человек был назван Адамом, потому что был сотворен из элементов земли. Адама - это красная земля, или глина. Ева - имя, означающее «дающая жизнь». Первая женщина стала матерью всем живущим. Многие языки исчезли с лица земли, но имена остались. Красиво звучащее имя человека может иметь неприглядный смысл. Например, греческое имя Энио означает "ужас", Танис - "леди Змея", Эрика - "власть работы". Ну, разве вы хотели бы такого своему ребенку?

В древности люди верили, что злые духи могут навредить человеку, если его любят. Поэтому детям давали нелепые и некрасивые имена. К счастью, мы современные люди и не верим в предрассудки. Да и общество сейчас более свободных взглядов, чем раньше. Назвать ребенка по имени героя известного сериала - обычное дело. Главное - есть широкий выбор.

Какие бывают имена

У всех имен есть происхождение, каждое несет какой-то смысл. Сейчас можно найти значение любого имени. Порой и не одно - в разных языках оно будет по-разному переведено. За небольшим исключением, все имена в нашей стране имеют следующие корни: славянские, библейские (в основном еврейские и греческие), римские или латинские (европейские), скандинавские (от варягов) и немецкие (две эмиграционные волны: Петра и Екатерины). Особняком стоят коммунистические имена типа Даздраперма (да здравствует первое мая) и экстравагантные (Хоббит, например).

Китайские, корейские, индийские и арабские имена очень редки у нас. О других национальных именах можно добавить, что они не выходят за границы рода или фамилии. В традиционных патриархальных семьях вряд ли остро встанет вопрос выбора. Скорее всего, имя человеку выберут в память ушедшего родственника. Рассмотрим подробнее все эти категории.

Славянские имена

Такие имена, как Светлана, Вера, Надежда, Любовь, до сих пор живут в народе. А какие еще славянские имена существуют? Славянские корни остались в современных языках. Поэтому в европейских странах славянского этноса и по сей день живут древние имена. Взять, к примеру, Сербию. Девочек называют так:

  • Миляна - очаровательная.
  • Славна - прославленная.
  • Анджела - ангел.
  • Биляна - трава.
  • Гордана - гордая.
  • Миряна - любимая.
  • Снежана - снежная.
  • Людмила - людям мила.
  • Лада - богиня любви.

Мальчики получат имена:

  • Драган - дорогой.
  • Владислав - владеет славой.
  • Святослав - святая слава.
  • Вячеслав - большая слава.
  • Всеволод - всем владеет.
  • Тихомир - мирный и спокойный.
  • Любомир - любовь и мир.
  • Слободан - свободный, может себе позволить;.
  • Богдан - богом дан.

До 14 века на Руси имя, данное при крещении, не использовалось в быту. Его употребляли в церкви при заключении брака, регистрации смерти и тому подобных актах. Затем начинается интересный период истории, когда в быту люди называются церковным именем, имея при этом славянское прозвище. Надо сказать, церковь боролась против имен языческих богов и существовали списки недопустимых имен для христиан. Существовали так называемые «святцы» - правильные православные имена. Их давали в честь библейских персонажей или христианских святых.

Эта практика привела к тому, что на Руси появилось много чуждых имен, не встречавшихся раньше. Если ребенок рождался в день с небольшим набором имен в святцах, его обязаны были назвать этим именем. Люди перестали интересоваться, какие бывают имена.

в России

Немногие знают, что традиционные сейчас имена Иван и Марья - еврейского происхождения. Они стали популярными, так как было много святых с этим именем. Почти треть дней года была связана с каким-либо Иоанном (в переводе означает «Бог проявил благосклонность»). А имя Мария (от Мариам - мятежная) стало распространяться из-за многочисленных праздников, посвященным иконам Святой Марии.

Как известно, Ветхий Завет был написан в основном на еврейском языке, а Новый Завет - на греческом. Приведенные ниже имена - как греческого, так и еврейского происхождения - были повсеместно распространены на территории России. Священникам предписывалось даже не давать своим детям небиблейских имен:

  • Анна - благосклонность, великодушие.
  • Елизавета - мой Бог - изобилие.
  • Яков - хватающий за пятку (это выражение означает «занимающий чужое место»).
  • Иосиф - пусть Бог прибавит.
  • Лазарь - Бог помог.

  • Петр - кусок скалы.
  • Семен - слышать.
  • Абакум - горячие объятия.
  • Александр - защитник людей.
  • Андрей - мужественный.
  • Вениамин - сын правой руки.
  • Даниил - мой судья - Бог.
  • Дмитрий - относящийся к богине Деметре.
  • Дина - признанная невиновной.
  • Ефрем - вдвойне плодовитый.
  • Захар - Бог вспомнил.
  • Евсей - Бог заставляет забыть.
  • Илия - мой (Яхве).
  • Иосиф - пусть Бог прибавит.
  • Карп - плод.
  • Марк - Бог проявил великодушие.
  • Матвей - дар Бога.
  • Михаил - кто подобен Богу.
  • Наум - утешитель.
  • Анисим - полезный.
  • Павел - небольшой.
  • Ерема - Бог освобождает.
  • Прохор - танцевать перед хором.
  • Тимофей - почитающий Бога.
  • Трофим - питающий.

Греческие имена

Имя Фаина (сияющая, блестящая) - греческое, но оно настолько популярное, что и русские, и татары, и арабы называют так своих дочек. В арабском языке оно означает «превосходная». В православный именослов имя Фаина вошло после канонизации семи дев-мучениц из Галатии, среди которых была и женщина с этим именем.

Имя Нея, которым стали называть девочек в последнее время, тоже пришло к нам из Греции. В переводе оно означает «новость». Это имя появилось как уменьшительное от Виринея. Кстати, такая мученица тоже существует. Так что, хотя имени Нея нет в святцах, Виринея там присутствует. Существует мнение, что это имя произошло от древнеперсидского музыкального инструмента под названием ней. Это род флейты, поэтому и означает Нея флейту. Но, поскольку этого мнения придерживаются только на Кавказе и в Центральной Азии, скорее всего, перед нами просто два варианта происхождения этого необычного и красивого имени.

А еще какие бывают сейчас, с греческими корнями? Их много:

  • Аглая - красота, блеск.
  • Анастасия - воскресение к жизни.
  • Аркадий - из Аркадии.
  • Арсений - мужественный.
  • Василий - царь.
  • Василиса - царица.
  • Галина - спокойствие.
  • Геннадий - благородного происхождения.
  • Георгий - земледелец.
  • Глафира - изящная.

  • Денис - бог виноделия.
  • Евгений - благородный.
  • Екатерина - чистая.
  • Елена - светоч.
  • Ирина - мир.
  • Ия - фиалка.
  • Кирилл - господин.
  • Карина - девушка.
  • Ксения - гостеприимная.
  • Лариса - чайка.
  • Леонид - потомок льва.
  • Майя - богиня плодородия.
  • Никита - победитель.
  • Пелагея - море.
  • София - мудрость.
  • Федор - божий дар.

Скандинавские имена

Имя Глеб - скандинавское, состоит из двух слов, которые на русский переводятся как «наследник бога». В период истории нашей страны, когда действовал путь «из варяг в греки», это имя прижилось на Руси и так стало сначала княжеским (известно тринадцать древнерусских князей, носящих это имя), а потом ушло в народ. После фильма про милицию с участием В. С. Высоцкого, носящего имя оно приобрело современный оттенок и опять стало пользоваться успехом.

Некоторые русские имена на самом деле пришли в страну с викингами. Ольга, например. Это славянский вариант имени Хельга, что означает «святая». Также это имена Соня (Сонья) - мудрая, Инга - зимняя, Эвелина - лесной орех.

Некоторые имена пришли из скандинавской литературы, от Ибсена и Андерсена. Это Ида - работа, Герда - крепкая, Элиза (Эльза) - божья милость.

Современное имя, происхождение которого не выяснено

Алина - имя древнегерманское, означает «благородная». В Скандинавии переводится как «красивая». Но в переводе с латинского означает «отчужденная», «другая», с арабского - «верная», «благополучная». В православных святцах его нет, хотя до революции оно использовалось как сокращение от французского имени Аделина.

По поводу его происхождения до сих пор ведутся споры. Дело в том, что оно распространено по всей Европе от Испании до Финляндии. В арабском мире оно используется как женский вариант мужского имени Али. В Англии его считают национальным. Словарь личных имен Оксфорда выдвигает гипотезу именно об арабских его корнях. Но слово это в арабском имеет несколько значений, поэтому пока считается, что основное значение имени Алина - «благородная».

Коммунистические имена

Имя Владлен (аббревиатура от слов Владимир Ленин) - достаточно распространенное на территории нашей страны. Несмотря на его политическое происхождение, оно благозвучное и хорошо сочетается и со славянскими, и с греческими отчествами. Поскольку сам Владимир Ильич взял себе фамилию Ленин как псевдоним, по сибирской реке Лена, получилось интересное сочетание. Можно сказать, что в имени Владлен два имени - мужское и женское, Владимир и Лена.

Нинель (Ленин наоборот) - тоже красивое имя, которое прижилось, несмотря на свое искусственное происхождение.

Искра - забытое славянское имя, которое претерпело много препятствий. Сначала, в эпоху становления христианства на Руси, его запрещали как языческое. Кстати, существовал и мужской вариант - Искр. Буквально означает «искра, блестка». Общеславянский корень «яска, ясочка» означает «звездочка». В Болгарии существует имя Искрен - искренний, честный. В святцах не значится. Позже имя Искра стала популярным в революционные годы и вплоть до Отечественной войны. Его давали в память о газете «Искра», основанной В. И. Лениным.

Арлен — армия Ленина (Арлен есть и в старинном кельтско-английском языке, и означает «клятва»).

Изольда - изо льда. Это имя кельтское, означает «та, на которую взирают». Но после полярных завоеваний СССР оно приобретает другой смысл.

Красивые имена для девочек

Как выбрать имя дочке? Чтобы было и оригинально, и красиво. Не обязательно редкое, но чтобы не встречалось на каждом шагу. Какими бывают имена? Можно посоветовать красивые русские женские имена и сокращения к ним:

  • Мирослава, Мила.
  • Милена, Лена.
  • Добромира, Ира.
  • Миролюба, Люба.
  • Любомира, Лира.
  • Мира, Ира.
  • Алина, Лина.

Из европейских имен можно подобрать следующие:

  • Стефания, Стефа, Стеша.
  • Каролина, Лина.
  • Адриана, Аня.
  • Элли, Алиса, Эля.
  • Элина, Эля.
  • Диана, Аня, Ди.
  • Рафаэлла, Эля, Рафа.
  • Марта, Маня, Муся.
  • Таисия, Тая, Тася.
  • Дарина, Ина, Даря.
  • Анжелика, Лика, Анжи.
  • Стелла, Эля.
  • Кларисса, Ляля.
  • Кристина, Крис.
  • Алекса, Аля.
  • Рафаэлла, Руфа, Эля.

Красивые имена для мальчиков

Со славянскими корнями:

  • Миролюб.
  • Мирояр.
  • Добрыня.
  • Любомир.
  • Егор.
  • Мстислав.

  • Фрол.
  • Стефан.
  • Герман.
  • Доминик.
  • Адриан.
  • Мартин.
  • Кристиан.
  • Эмиль.

Какие имена точно будут в классе у вашего ребенка

Из имен для девочек на первом месте стоит София, Софья. Становится популярной Марфа. Затем по убывающей:

  • Алина.
  • Полина.
  • Ярослава.
  • Ангелина.
  • Ульяна.
  • Варвара.
  • Вероника.
  • Анна.
  • Маргарита.
  • Виктория.

Мальчиков все чаще регистрируют под следующими именами:

  • Богдан.
  • Матвей.
  • Данил.
  • Михаил.
  • Роман.
  • Станислав.
  • Георгий.
  • Максим.
  • Лука.
  • Ярослав.

Экстравагантные имена

Представьте себе, что вы пришли с дочкой на детскую площадку, а там три-четыре девочки носят имена, как у вашей дочери. Неприятно, правда? Чтобы такого не произошло, хорошо бы ознакомиться с популярными именами, которые регистрируют в ЗАГСах в последнее время. Но всему есть предел. Порой изобретательность родителей не знает границ. Просто удивительно, как порой они называют своих детей. В России зарегистрированы Виагра, Салат Латук, Авиадиспетчер. Выбирая, как назвать ребенка, хорошо бы ознакомиться, к акие бывают имена.

Прошли времена, когда оригинальным считались имена Ревдит (революционное дитя), Пофистал (победитель фашизма Иосиф Сталин). Но как будет себя чувствовать девочка Лилит? Мальчик Эдем? Ребята Гугл и Форбс? Как станут обзывать в школе Хиросиму? Это реальные имена. Скорее всего, их поменяют при получении паспорта.

Прежде всего следует помнить: ребенок - это не собственность родителей. Вот животное можно назвать как угодно, да и то следует прежде подумать, а человеку со своим именем жить. Пусть оно будет дано с любовью.

baikaliaincognita.com

Первые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона - герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.

Баоцзы готовят из дрожжевого теста на пару. Начинка бывает разной. Используются мясные и растительные ингредиенты: как вместе, так и по отдельности. Самая распространённая начинка - свинина с капустой. Но иногда кладут фарш из других видов мяса, тофу, грибы или тыкву. Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.

2. Бёрики (бёреки)


duckhan.ru

Бёрики - это традиционное блюдо калмыцкой кухни с мясом баранины.

Тесто для бёриков замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц и добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо при этом рубится ножом на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи и зелень. Поэтому блюдо получается сочным и ароматным. Тесто раскатывают в круглые лепёшки и в середину каждой кладут фарш. Отваривают бёрики в кипящей солёной воде и подают с маслом.

3. Бораки


mtdata.ru

Бораки - блюдо армянской кухни на тонком тесте с начинкой из бараньего или говяжьего фарша. Его особенность состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают. Блюдо подаётся с зеленью, овощами или с подливкой на основе мацуна (армянского кисломолочного напитка), зелени и чеснока.

4. Вареники


xcook.info

Вареники - традиционное славянское блюдо, чаще всего встречающееся в украинской кухне.

Тесто может быть разным. Вареники на кефире и яйцах получаются нежными и пышными. Чтобы сделать блюдо постным, тесто замешивают на воде и муке, солят и тонко раскатывают. В качестве начинки чаще всего используют рубленое мясо, картофель, капусту, грибы, творог или ягоды. При подаче на стол в тарелку с варениками часто кладётся сметана или сливочное масло.

5. Вонтоны

Вонтоны - разновидность пельменей в китайской кухне. Обычно их подают в супе, но иногда и жарят. В начинку кладут не только мясо свинины, но и грибы сянгу и даже стебли молодого бамбука. В фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец, так что блюдо получается довольно пряным.

Суп с вонтонами особенно популярен на Новый год, и считается, что лапша в нём символизирует долголетие.

6. Гёдза (гёза)


matome.naver.jp

Гёдза - это китайское блюдо, которое японцы настолько полюбили, что стали считать своим. Этот вид пельменей в Японии принято жарить.

Чаще всего для начинки берут свинину с тёртым имбирём, солью, перцем, чесноком, луком и пекинской капустой. Но иногда кладут морепродукты, овощи или фрукты. Тесто нарезают небольшими порциями и раскатывают в тонкие лепёшки. На середину каждой выкладывают фарш и обжаривают в оливковом масле с одной стороны. Потом заливают водой до середины, накрывают крышкой и ждут, когда выпарится вода. При подаче на стол гёдза кладут обжаренной стороной вверх и заправляют соево-кунжутным соусом.

7. Гюрза


t-h.ru

Гюрза - блюдо азербайджанской кухни. Его название обусловлено тем, что при лепке в пельмешке оставляют маленькую дырочку и при надкусывании издаётся звук, напоминающий шипение змеи.

В качестве начинки обычно используют бараний или говяжий фарш. Мясо перемешивают с луком в равных пропорциях. Добавляют соль, перец и мацун или несладкий йогурт - начинка получается с кислинкой. Подают гюрзу с маслом, уксусом или сметаной.

8. Дамплинги


koreahouse.su

Дамплинги - это сингапурские родственники пельменей. Их готовят из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов.

Существуют особые правила приготовления дамплингов, которые нельзя нарушать. Например, у них должно быть определённое количество защипов теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой. Готовят дамплинги в бамбуковых корзиночках на пару. Форма пельменей может быть самой разной: круглой, овальной… Встречаются даже пельмешки в форме корабликов, тюльпанов и рыбок. Готовое блюдо подают к столу вместе с соевым соусом и винным уксусом.

9. Димсам (дяньсинь)


turandot-palace.ru

Эти китайские пельмени ближе к десерту, чем к основному блюду. Димсам делают из тончайшего рисового теста, начиняют фруктами, овощами или морепродуктами и готовят на пару. Форма у этих пельменей может быть любой, всё зависит от фантазии повара. Димсам подаются к столу во время традиционного китайского чаепития. В переводе с китайского их название означает «сердечно тронуть» или «заказать для сердца».

10. Дюшбара


gastronom.ru

Дюшбара - одно из самых вкусных блюд азербайджанской кухни. Оно представляет собой пряный суп из пельменей.

Из очень тонкого теста лепят пельмешки размером вдвое меньше обычных. Сначала их варят в солёной воде, а потом - в мясном или курином бульоне. Во время варки в дюшбара добавляют много специй, четвертинки лука и чеснока.

11. Кава-манты


wikimedia.org

Блюдо уйгурской кухни. Кава - это тыква, которая используется в качестве начинки в равных долях с бараниной.

Чтобы начинка получилась сочной, мясо и жир рубят вручную. Готовится это блюдо на пару. В уйгурской традиции манты принято употреблять с особыми приправами: «лазджаном» из красного перца с растительным маслом или «кобра» из помидоров, острого перца и чеснока.

12. Кимчи-манду


novosti-n.org

Кимчи-манду - корейские пельмени из тонкого рисового теста с начинкой из говяжьего или свиного фарша с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Иногда фарш заменяют грибами. По форме кимчи-манду очень похожи на обычные пельмени, только края у корейских собратьев загнуты вверх. Варится блюдо в подсоленной воде и чаще всего подаётся с соевым соусом.

13. Кнедлики


vinegrette.ru

Кнедлики - чешское блюдо. Но его также можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухне. Картофельные кнедлики с мясом или беконом - один из самых популярных вариантов приготовления этого блюда.

Тесто делают из картофельного пюре с добавлением яиц и муки. Затем раскатывают небольшие лепешки, в центр которых кладут по чайной ложке мясной начинки. Пельмешки скатывают в шарик и варят в подсоленной воде. В тарелку с готовым блюдом часто добавляют сметану, зелень, тушёные овощи или мясной бульон.

14. Креплах


beerotwomen.ru

Креплах - традиционное еврейское праздничное блюдо. Эти пельмени практически ничем не отличаются от сибирских, разве что в них никогда не добавляют свинину.

По традиции в еврейские пельмени кладут капусту или картофельное пюре. Иногда пельмень сворачивают в форме ушка, а иногда придают ему вид треугольника. Чаще всего креплах готовят в курином, реже - в овощном бульоне. Также блюдо могут подавать жареным.

15. Кропкакор


changeua.com

Кропкакор - шведские пельмени. Тесто у них достаточно толстое. Делают его из картофеля, муки и яичных желтков. В начинку кладут ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают округлую форму и варят в солёной воде. Готовые пельмени подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. Такой вот получается контраст вкусов.

16. Кундюмы


hlebopechka.ru

Кундюмы - старинное русское блюдо. Это своего рода пельмени с начинкой из грибов и крупы. Существует версия, что кундюмы появились как замена пельменей на постном монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные».

Тесто у кундюмов особое. Оно представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста и готовится на растительном масле. Способ приготовления кундюмов тоже довольно необычный. Сначала их запекают в духовке, а потом томят в грибном отваре.

17. Курзе


zdortegi.ru

Курзе - дагестанские пельмени. Их готовят с мясом и овощами, как и обычные пельмени. Кавказские хозяйки часто смешивают разные виды мяса: используют бараний, говяжий или куриный фарш, в который добавляют соль, перец и немного молока. А вот начинке из капусты в Дагестане предпочитают лук и яйцо, причём основную часть такой начинки составляет лук.

18. Манты


gastronom.ru

Манты - особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся они на пару в специальной «мантышнице» - каскане. Манты крупнее пельменей и отличаются необычной формой. Начинка для них готовится из рубленого мяса баранины, конины или говядины. Также добавляют кусочки курдючного жира и репчатый лук. Зачастую манты начиняют сезонными овощами, например морковью или тыквой. Подают блюдо со сметаной и свежей зеленью.

19. Маульташен


drprof.ru

Маульташен - немецкие крупные пельмени. Их название примерно переводится как «обмани Бога». Существует версия, что монахи из монастыря Маульбронн прятали мясной фарш в шпинатную начинку - ведь в Страстную пятницу мясо есть нельзя.

Маульташен варят в густом мясном бульоне и в нём же подают на стол. Обычно это блюдо заправляют соусом, зеленью и запивают свежесваренным пивом.

20. Модак


fullpicture.ru

Модак - оригинальное блюдо индийской кухни, напоминающее хинкали, но только по форме. Тесто для модака делают из рисовой муки, а в начинку кладут кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Готовятся эти сладкие пельмени на пару или во фритюре. Подают модак вместе с топлёным маслом.

21. Момо


dembovsky/livejournal.com

Момо - пельмени из Тибета на бездрожжевом тесте. Фарш делается из курицы, свинины, козлятины или мяса яка. Иногда в начинку кладут ещё сыр и овощи. Фарш перчат, солят, добавляют чеснок, кориандр, лук и тмин и заворачивают в тесто. Далее блюдо отваривают и подают с национальными напитками.

22. Пигоди (пян-се)

Пигоди - это корейские блюдо, которое готовится на пару. Пигоди берёт начало от другого национального корейского блюда ванманду, название которого означает «королевский пельмень». Именно от него и пошли эти большие паровые пирожки.

Обычно пигоди готовят с мясом и капустой. Иногда пирожки разрезают вдоль посередине и начиняют салатом, например морковью по-корейски.

23. Подкогыльо


russiantouristunion.ru

Под этим странным названием скрывается марийское национальное блюдо - пельмени из пшеничного теста. Его раскатывают тонким слоем и нарезают на куски в виде полумесяцев. В подкогыльо кладут начинку из сырого рубленого мяса зайчатины со свининой или из мяса барсука и сильно сдабривают луком. Иногда их начиняют пшённой или перловой кашей, творогом или картофелем. Слепленные пельмени кладут в кипящую воду и вынимают, как только они всплывут.

24. Позы (буузы)


travelask.ru

Позы, или буузы, - традиционное бурятское и монгольское блюдо. Позы немного похожи на манты, но в фарш для них добавляют молоко. Это придаёт блюду большую сочность. Рубленое мясо с луком заворачивают в тесто так, чтобы вверху оставалось отверстие. Варят позы на пару отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получаются довольно крупные открытые пельмени, которые обычно едят руками.

25. Посикунчики


i.ytimg.com

Посикунчики - блюдо уральской кухни. По форме они напоминают вареники, но готовятся по принципу чебуреков. Есть версия, что их название произошло от слова «сикать», так как пирожки при первом укусе могут хорошенько брызнуть мясным соком вам на одежду.

Тесто для пирожков замешивают пресное. В начинку кладут мелко рубленное мясо или фарш из баранины, говядины или свинины. Начинку заворачивают в тесто вместе с кусочком масла. Это делается для того, чтобы посикунчик был сочным. Края пельмешек тщательно защипывают, чтобы сок не вытек во время жарки. Посикунчики принято есть горячими, макая в кефирно-чесночную заправку или соус из горчицы, уксуса и соли.

26. Равиоли


hnb.com.ua

Равиоли - блюдо итальянской кухни. Обычно равиоли меньше традиционных пельменей. Лепят их из довольно тонкого пресного теста, придавая форму полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Эти пельмени либо варят, либо обжаривают в масле. Жареные равиоли подают к супам и бульонам.

27. Сибирские пельмени


womanjournal.org

Пельмени - традиционное сибирское . Отправляясь в тайгу, сибиряк обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут в кипящей воде превращались в прекрасный обед.

Для сибирских пельменей замешивают крутое тесто, а пока оно настаивается, готовят начинку. Опытные хозяйки обычно используют фарш из нескольких видов мяса. Раньше в начинку закладывали тёртый лед, чтобы охладить фарш. Такой способ помогал сохранять мясо более сочным. Сейчас же просто добавляют соль и перец по вкусу.

28. Тортеллини


cdn.schwans.com

Тортеллини - блюдо итальянской кухни. Его готовят из пресного теста, а в начинку кладут мясо, сыр или овощи. Но можно встретить и тортеллини с начинкой из каштанов, грибов, ягод или традиционного молочного продукта рикотты. Уголки каждой маленькой пельмешки соединяют и защипывают, придавая ей вид колечка. Подают итальянские пельмени с различными соусами из грибов, сливок, белого вина и сыра.

29. Турецкие манты


f18.ifotki.info

Традиционные для Востока существуют во множестве вариантов. Классические турецкие манты отличаются от других видов необыкновенно маленьким размером и традиционно готовятся на пару. Чтобы налепить таких пельмешек, нужно много терпения и сноровки.

Квадратики теста начиняют говяжьим или бараньим фаршем с зеленью. Манты получаются настолько маленькими, что в столовой ложке помещается приличное количество пельмешек. Обычно турецкие манты подаются с соусом из йогурта, паприки и мяты.

30. Хинкали


liebherr.com

Хинкали - национальное блюдо грузинской кухни с мясной начинкой. Фарш готовится заранее, чтобы тесто не сохло. Мясо для начинки приправляют специями, добавляют много лука и чеснока. Тесто замешивают из муки, соли и небольшого количества воды, так что оно получается довольно плотным и тугим. Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой хвостик из теста. Слепленные пельмени отваривают в солёной воде.

Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают.

31. Цеппелины


russkayakuhnya1.ru

Цеппелины - традиционное блюдо литовской кухни. Это большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые цеппелины очень похожи.

В качестве теста используют сырой и варёный картофель в равных пропорциях. Начиняют цеппелины мясным фаршем в сочетании с гарниром. Именно поэтому они получаются очень сытными и вкусными. Готовое блюдо подаётся со сметаной или особым соусом из обжаренного лука и шкварок. Цеппелины настолько сложны в готовке, что по их качеству судят о мастерстве повара.

32. Цзяоцзы


zdorovie.com

Цзяоцзы - разновидность китайских пельменей. В тесто дрожжи не кладут, начинка - фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Цзяоцзы могут иметь различную форму, но чаще всего их делают треугольными с продольным защипом сверху. Эти пельмени варят на пару и подают вместе с традиционным соусом из сои, измельчённого чеснока и уксуса.

Само название в переводе означает «смена одного другим». Поэтому на рубеже старого и нового года, а также между осенью и зимой наступает время есть цзяоцзы.

33. Чумары (чумар)

Чумары - блюдо мордовской и татарской кухни. Оно представляет собой клёцки в бульоне.

Чтобы приготовить чумары, используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку. Для начинки берут солёное сало, нарезают на маленькие кусочки и заворачивают каждый в раскатанный кружок теста. Чтобы чумары не прилипали друг к другу, их посыпают мукой. Иногда в бульон с клёцками добавляют картофель и морковь. В этом случае сначала нужно отварить картофель. Готовые чумары подают на стол с бульоном и сметаной.

34. Чучвара (чучпара)


gastronom.ru

Чучвара - блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей, чучвара меньше по размеру. Другое отличие состоит в том, что для начинки этого блюда никогда не используют свиной фарш. Идеальной считается начинка, когда мясо и лук мелко рубятся ножом, а не пропускаются через мясорубку.

Тесто обычно раскатывают одним большим листом и режут на квадратики. Потом на каждый из них кладут комочек мясной начинки и сворачивают тесто конвертом, загибая уголки к центру. Чучвара почти всегда подаётся в приправленном бульоне.

35. Шао-май


infocomrade.com

Ещё один сорт китайских пельменей - шао-май. Они представляют собой узелки из теста, внутри которых спрятана сочная начинка. Обычно она состоит из измельчённой свинины, креветок, грибов шиитаке, зелёного лука и имбиря. Начинку заворачивают в тонкое пшеничное тесто и готовят на пару. При подаче блюдо приправляют китайским рисовым вином, соевым соусом, кунжутным маслом и украшают икрой краба.

36. Юфах аш


kak-vkusno.com

Завершают наш список пельмени крымских татар - юфах аш. Крымско-татарская кухня - это одна из главных достопримечательностей Крыма. Юфах аш в переводе означает «маленькая еда». И своими размерами это блюдо вполне может посоревноваться с турецкими пельменями. Каждый пельмешек получается размером с ноготок, не больше: в столовой ложке должно помещаться 6–7 крошечных изделий. Юфах аш подают вместе бульоном.

Вы хотите найти парня и стать для него идеальной девушкой? Тогда, наверняка, вам пригодиться данная статья, в которой мы расскажем о том, какие девушки нравятся парням.

Изначально хотим заметить, что одного универсального образа девушки, который бы нравился абсолютно всем парням и мужчинам – нет. Поэтому, в данной статье, мы постараемся описать некий собирательный образ, который нравиться большинству мужчин, а именно, коснувшись вопросов внешнего вида, предпочтений, интересов, внутреннего мира и черт характера.

Какие девушки нравятся парням по внешности

Неоспоримо то, что очень много мужчин ценят в девушках ухоженность и опрятность. Что именно входит в эти понятия, мы попытаемся рассказать далее.

Ухоженное тело

По статистике, абсолютное большинство мужчин высказывается о том, что им очень важно, чтобы девушка была ухоженной. В частности, на теле недолжно быть лишних волос, то есть мужчинам нравится когда девушки производят депиляции в местах интенсивного роста волос: ног, рук и гениталий.

Немаловажной для мужчин является и кожа. Мужчинам нравится, когда у девушек, как говорят в рекламе: красивая, мягкая и нежная кожа. Для того, чтобы иметь такую кожу, за ней нужен специальный и тщательный уход.

Фигура

Многих девушек интересует вопрос: какие девушки нравятся парням полные или худые. Как ни странно, а в этом вопросе нет единого мнения у мужчин, так как кому-то нравятся очень худенькие девочки, кому-то - худенькие, а кому-то и полненькие. Поэтому тут всем не угодишь.

Несмотря на то, что мужчины вдохновлённо обсуждают формы девушек, особенно силиконовые груди моделей из глянцевых мужских журналов, к вопросу «не своих» форм у девушек, относятся очень отрицательно. Даже если у вас грудь второго размера, но своя, то это ценят мужчины больше, чем грудь четвёртого размера, в которой будут находится имплантанты. Отсюда можно сделать вывод, что в женском теле, мужчины ценят естественность.

Причёска и макияж

Мало кому из мужчин придётся по душе, когда у девушки «бардак на голове». Умение делать красивые причёски очень ценится мужчинами. Стоит отметить, мужчинам нравится когда девушки делают различные укладки волос и когда делают другую стрижку, а не ходят на протяжении нескольких лет с одной стрижкой и укладкой.

Тут нельзя не упомянуть о нарощенных волосах, которые пользуются у девушек большим спросом. Как таковые, когда у девушек нарощенные волосы, парни ничего плохого не имеют, но к нарощенным волосам своей девушки - относятся отрицательно.

Особых предпочтений в макияже девушек, у мужчин нет. Главное, чтобы этот макияж соответствовал выбранному стилю одежды и обстановке. Умение девушек подчеркнуть и сделать выразительнее какие-либо черты лица, также нравиться мужчинам.

Вкус в одежде

Следующий фактор, который нравится парням в девушках – это вкус в одежде. Когда девушка носит сами по себе красивые и стильные вещи, которые при общей картине, замечательно гармонируют друг с другом.

Помимо умения выбирать и комбинировать одежду, мужчинам нравиться когда женщины одеваются и в соответствии с обстановкой. То есть, если она идёт например в гости, то это не джинсы и кофта, а соответствующее мероприятию платье или же костюм.

Внешний вид

В принципе, всё перечисленное выше, и является составляющими внешнего вида, так сказать, общего образа девушки.

Заметим, что мужчины не приветствуют излишеств во внешнем виде девушек: большого количества украшений, лишних аксессуаров, наличия косметических операций (увеличенных губ, подтяжек кожи) и татуировок.

Внутренний мир девушек

Как говорится: встречают по одёжке…, поэтому когда вы знакомитесь с мужчиной, он в первую очередь производит визуальный осмотр, на основе которого сразу строит своё первое впечатление о ней. После этого мужчина уже оценивает девушку по её внутреннему миру: уму, интересам, манере общения, привычкам, характеру, взгляду на те или иные вопросы.

Конечно, мужчинам нравятся умные девушки, и чтобы не говорили по телевидению, это так. Только с умной и мудрой девушкой мужчина будет чувствовать себя на коне, ему будет интересно с ней, она всегда даст совет и рассудительно будет поступать в любой ситуации. Да и согласитесь, приятно, когда со своей второй половиной можно поговорить на самые разные темы, а не только на бытовые.

Что касается характера, то тут также нельзя дать однозначного ответа, девушки с каким характером нравятся мужчинам. Некоторым нравятся тихие и скромные, некоторым – «с характером», ну а кому-то по душе спокойные девушки, но которые могут и проявить настойчивость в определённых ситуациях.

Также мужчинам нравятся девушки с изысканным вкусом: в музыке, кино, еде, напитках и прочем.

Какой должна быть будущая жена

На каких девушках женятся мужчины? В большей степени будущая жена должна быть покладистой и скромной. Покладистость не означает подчинение, тут имеется в виду, что девушка будет считаться с мнением мужа и в некоторых вопросах уступать ему, жёны которые не имеют своей точки зрения мужьям не интересны, он должен всегда завоёвывать!

Будущая жена обязательно должна быть женственной. Женственность девушки проявляется в её доброте, нежности, ласке и заботе. В представлении мужчины, жена должна быть сильной духом, но при этом, изредка проявлять слабость, так как рядом с ней есть надёжный мужчина и он должен чувствовать, что он является для неё надёжной поддержкой и опорой.

Последнее, очень важное качество, которое нравится парням в девушках - это хозяйственность. Для мужчин очень важен дом, они по истине его считают своей крепостью. Любому мужчине хочется, чтобы его всегда тянуло домой, чтобы его ждала любимая жена, приготовив вкусный ужин. Чтобы дома было чисто, красиво, уютно, вкусно пахло и чтобы жена его баловала различными вкусненькими блюдами. Ну и наконец, чтобы его одежда была постиранной и поглаженной, а главное – аккуратненько развешанной женой.



Рассказать друзьям