Маникюр в домашних условиях смайлики. Прикольный маникюр: создаем настроение с помощью нейл-дизайна

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

И говяжий, и свиной плов очень даже не уступает по гастрономическим качествам «эталонному».

А если учесть относительную дешевизну используемого для приготовления свиного мяса, то это становится ещё одним веским аргументом в пользу приготовления плова со свининой.

И ещё два соображения:

1) свинина готовится очень быстро, почти как птица

2) используемые в процессе приготовления типичные для плова специи напрочь отбивают столь характерный кисловатый привкус этого мяса.

Часто можно встретить рекомендации использовать пропаренный рис. Не делайте этого! В нём уже напрочь убиты все полезные свойства этого злака. Есть гораздо лучший рецепт предварительной обработки главного компонента плова, и о нём – в первом же рецепте плова со свининой в казане.

Плов со свининой в казане

Ингредиенты:

  • 800 грамм постной свинины (шейки или лопатки)
  • 400 граммов риса
  • 300 граммов моркови
  • 300 гр. репчатого лука
  • Масло растительное – 100 гр. растительного масла
  • Специи для плова – 40 граммов специй для плова. Или приготовить смесь самостоятельно из черного и красного перца, зиры и куркумы.
  • 1-2 крупных головки ярового, без центрального стержня, чеснока;
  • Сушёные или свежие ягоды барбариса
  • Соль на ваш вкус

Приготовление

Подготовка риса к плову

1. Рис промыть в проточной холодной (!) воде, откинуть на полотенце, подсушить. Подсушенный рис выложить на умеренно прогретую сковородку, смазанную 50 гр растительного масла.

В случае электроТЭНа это режим 1, максимум 2. На газе – самый минимальный «венчик» огня.

2. В течение 30-40 минут поджаривать рис, регулярно помешивая, до светло-золотистого цвета зёрен

Приготовление самого блюда

1. Нарезанное крупными кусками (для сохранности сочности и аромата) филе, слегка отбивается молотком с острыми гранями. Размеры кусочков примерно 3 х 3 х 4 см.

2. Морковь натереть на специальной тёрке для создания профилей 4 х 4 мм в сечении или аккуратно нарезать соломкой такого же размера

3. Лук шинкуется на квадратики примерно 10 х 10 мм

4. Свинину обжарить на огне чуть выше среднего.

5. При появлении на мясе золотисто-коричневой корочки в него добавляется морковь.

6. Через 5 минут добавляют лук, поджаривают до получения у него золотистого цвета.

7. Добавляются соль, специи и барбарис.

8. Поджаренный и ещё горячий рис выложить поверх мяса с морковью и специями, аккуратно залить кипячёной горячей водой слоем около 1 см сверху риса.

9. Накрыть крышкой, уменьшить до минимума огонь и оставить тушиться на 15 минут

10. Головки чеснока очистить от внешнего слоя шелухи, в рисе сделать ямки под эти головки, уложить туда чеснок и снова присыпать рисом. Закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

11. По истечении этого времени вода полностью впитается рисом, а он не разбухнет до клейкого состояния из-за ранее впитанного масла при обжарке. Плов будет «зёрнышко к зёрнышку».

Только теперь его можно перемешать и горячим подавать к столу.

Приготовление плова в кастрюле

Такой плов имеет свои особенности: в силу тонкостенности любой кастрюли, по сравнению с казаном, в неё не рис заливают кипятком, а только что снятый с прожарки рис быстро высыпают в залитое бульоном мясо. Варево мгновенно вскипает из-за содержащегося в рисе жира с температурой выше 100 градусов Цельсия. Но зато такой плов готовится ещё быстрее.

Составляющие плова

  • 1 кг свинины
  • 400 граммов риса
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная головка чеснока
  • Соль и приправы по вкусу
  • 10-15 ягод барбариса
  • 50 гр растительного масла
  • Крупный помидор или 1 ст. ложка томатной пасты

Приготовление:

Свинина нарезается кусочками среднего размера, ставится поджариваться на среднем огне

Лук нарезать кубиками. Когда мясо начнёт подрумяниваться, высыпать туда лук, посолить, поперчить. Можно добавить пару раздавленных зубков чеснока.

Ввести в мясо со специями нарезанную брусочками или натёртую на крупной тёрке морковь.

Перемешать, обжаривать вместе до 2 минут, залить кипятком в соотношении примерно 1 часть мяса с овощами — 2 части воды. Дождаться несильного кипения, запустить туда нарезанный кусочками помидор или столовую ложку томата, перемешать.

Высыпать в бульон греющийся на сковороде рис. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить около 15 минут. Сделать по кругу несколько проколов до самого дна круглой деревянной палочкой.

Когда бульон впитается в разбухший рис, сделать в плове ямку, положить туда очищенную от внешней шелухи головку чеснока и высыпать сверху ягоды барбариса.

Снять плов с огня, выждать 15 – 20 минут, и можно подавать на стол. Добавить рубленую зелень по вкусу.

Внимание! Рис сильно впитывает в себя соль, поэтому часто плов получается недосоленным. Имейте это в виду, присаливая блюдо.

Готовим плов в мультиварке

Напоминаем: вместо пропаренного риса с сомнительными питательными свойствами используйте специально подготовленный рис с лёгкой обжаркой.

Ингредиенты для плова в мультиварке:

  • Полкилограмма филе свинины
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупных моркови
  • 1 головка чеснока
  • Полкилограмма риса
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • По 2-3 веточки зелени (кинза, лук, укроп, петрушка)
  • 100 гр. растительного масла
  • 20 гр куркумы или 5 гр. шафрана
  • Пряный томатный соус – 1 стол. ложка
  • Хмели-унели – 1 чайная ложка

Приготовление

1. Нарезанное кусочками мясо уложить на дно мультиварки, залить половиной приготовленного растительного масла.

2. На режиме «жарка» довести свинину после испарения жидкости до степени лёгкого подрумянивания.

3. Нарезанный полукольцами лук довести, поджаривая вместе с мясом, до золотистого цвета

4. Добавить нарезанную соломкой или брусочками морковь, продолжать обжарку ещё минут 10, постоянно добавляя остатки растительного масла.

5. Залить мясо кипятком примерно в соотношении «мясо+овощи» — 1 часть, «кипяток» — 2 части. Воду лучше немного пересолить. Туда же добавляется ложка пряного томатного соуса и чайн. ложка хмели-сунели. Таким образом готовится «центральная» часть плова под названием «зирвак». Держать в режиме «тушение» около получаса.

6. Положить в зирвак хорошо отмытую и очищенную снаружи головку чеснока.

7. Высыпать подрумяненный на масле рис.

8. Долить сверху кипятка, так, чтобы рис был накрыт слоем жидкости не менее чем на 1 см.

9. Закрыть мультиварку, задать режим «плов», дождаться звукового сигнал и продержать закрытой ещё около 20 минут.

Как приготовить плов в духовке

Для плова в духовке можно не прожаривать рис. Но тогда, вместо операции его подрумянивания на сковороде с маслом, нужно предварительно залить его водой на срок не менее чем на час, а затем промыть в проточной воде не менее 20 минут.

Состав плова

  • Филе свинины 700 гр
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • Морковь 3 шт
  • Рис – 1,5 стакана
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 чайн. ложка смеси специй для плова
  • 50 гр растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайн. ложка барбариса

Процесс приготовления

1. Нашинковать полукольцами или кубиками лук
2. Нашинковать брусочками ли соломкой морковь

3. Обжарить мясо на сильном огне, непрерывно помешивая его, в течение 5 минут
4. Убавить огонь до «ниже среднего», добавить в мясо лук и морковь.
5. Потушить всё вместе 5 минут, вывались мясо-овощную смесь в стеклянную ёмкость. Рассыпать на мясо барбарис.

6. Высыпать сверху рис, вдавить в него зубки чеснока.
7. В горячую воду высыпать приготовленные соль и специи, хорошо размешать.
8. Тонкой струйкой, не нарушая целостности рисового слоя, аккуратно влить солёную воду со специями в стеклянную ёмкость; не перемешивая, закрыть крышкой и поставить в духовку на час-полтора при температуре 140-150 градусов.

Красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Мясо помыть и порезать (чем крупнее, тем сочнее).


Морковь порезать соломкой (!), а не потереть, лук - полукольцами вдоль.



Разогреть растительное масло до дыма. Оно должно быть реально горячим, брызгать при малейшем попадании инородного вещества. Держа в левой руке крышку, аккуратно, порциями закладывать мясо, каждый раз закрывая себя от брызг.



Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока масло не станет прозрачным (не убавляя огонь).



После - заложить овощи.



Как только овощи немного протомятся - добавить приправу (всегда беру только на рынке, еще и отдельно барбарис). В это время у вас уже должен быть промыт в нескольких водах рис (это один из главных секретов приготовления плова). Добавить рис в овощи с мясом, не перемешивая.



Долить кипяток на 1,5 пальца выше риса. И, внимание, включить самый большой огонь (это второй секрет).



Как только вся вода выкипит и рис будет сухой - внутрь заложить целый чеснок, очищенный только от верхней лохматой шелухи.



Теперь поставить самый маленький огонь, время от времени прокалывая деревянной палочкой и доливая немного воды на дно, чтобы плов не горел. Минут 30 потомить до готовности риса. Вкусный плов из свинины готов!

Лирическое отступление: там, где мы жили - плов едят руками. Когда мы съехали с военной квартиры, а потом через несколько месяцев вернулись по делам к новым хозяевам, то застали такую картину: мебели в доме нет никакой. Посреди зала лежит ковер, все обитатели дома сидят на нем, а в центре - гвоздь (вернее плов)). Высыпали они его на клеенку и едят руками. Очень колоритно, я вам скажу, но так повторять дома я пока не решилась. :) С пловом много пьют зеленого чая - ведь плов очень жирный. Мы едим плов по-другому, но всегда с удовольствием, потому что очень вкусно. Попробуйте и мой рецепт вкусного плова!


Казалось бы, что тут сложного - приготовить вкусный плов с мясом, ведь и рецептура проста, и продукты вполне доступны! Однако чтобы это блюдо получилось действительно безупречным, нужно не только вложить в него частичку души, но и внимательно изучить технологию приготовления.

Наш подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать вкусный рассыпчатый плов из свинины в казане на плите. Конечно, в идеале для плова лучше использовать баранину, но ее не везде можно встретить в продаже, поэтому предлагаем доступный и домашний вариант этого популярного блюда.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный - 350 г;
  • свинина (желательно лопатка или грудинка) - 500 г;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • луковица - 1-2 шт.;
  • растительное масло - около 80 мл;
  • чеснок (по желанию) - 3 головки;
  • зира - ½ ст. ложки;
  • куркума - ½ ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Домашний плов из свинины рецепт с фото пошагово

Как приготовить рассыпчатый плов в казане на плите

  1. Дно казана покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Загружаем очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем на умеренном огне до мягкости.
  2. Морковь нарезаем тонкой соломкой и закладываем к луку. Помешивая, пассеруем овощное «ассорти» пару минут.
  3. Переходим к мясу. Промыв и обсушив, нарезаем свинину кусочками среднего размера, добавляем к морковно-луковой пассеровке и обжариваем до румяного оттенка, не забывая перемешивать. Чтобы плов не получился сухим, лучше отдать предпочтение достаточно жирным частям свинины - в данном случае отлично подойдет лопатка, грудинка, шейка и т.д.
  4. Как только мясо зарумянится, посыпаем его солью, молотым перцем, добавляем зиру, куркуму и/или другие специи на ваше усмотрение, перемешиваем. Вливаем примерно стакан кипятка (так, чтобы свинина была почти полностью покрыта жидкостью). Загружаем в казан головки чеснока, предварительно срезав корни и стебель, а также сняв верхний слой шелухи. Тушим мясо на медленном огне под крышкой порядка 30-40 минут (до мягкости).
  5. Длиннозерный рис тщательно промываем, сливаем воду и загружаем к уже практически готовой свинине. Аккуратно разравниваем ложкой.
  6. Вливаем кипяток, стараясь не повредить слой рисовых зерен. В итоге вода должна оказаться выше уровня риса на 0,5 см. Добавляем еще немного соли, устанавливаем максимальный нагрев и доводим жидкость до бурного кипения, не перемешиваем! Немедля накрываем казан крышкой и выдерживаем рис на максимальном огне ровно 7 минут.
  7. Спустя указанное время, не открывая крышку, уменьшаем температуру до минимума и томим содержимое казана 12 минут. Чтобы плов получился действительно вкусным и рассыпчатым, в процессе приготовления ни в коем случае не перемешиваем рис и до последнего не открываем крышку, чтобы вся вода успела испариться, а рисовые зерна хорошенько пропарились. Свежеприготовленный плов, сняв с огня, продолжаем настаивать еще 10 минут и только спустя это время снимаем крышку и аккуратно перемешиваем рис с мясом.
  8. Распределяем наш рассыпчатый плов из свинины по порционным емкостям и подаем. Блюдо вполне самодостаточное, поэтому никаких дополнений к нему не требуется!

Плов из свинины в казане на плите готов! Наслаждаемся сытным обедом! Приятного вам аппетита!

Плов со свининой - это блюдо, которое не потребует каких-то особых материальных затрат, очень вкусное и сытное. Для этого вам потребуется естественно свинина, кое-какие овощи и специи. со свининой - процесс не сложный. Нужно лишь просто знать рецепт и соблюдать несложную технологию приготовления. Так как со свинины правильно? Существует не один рецепт, способный превратить рис и свинину в

со свининой

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 1,2 кг свинины, 1кг риса, 2 помидора, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 головки чеснока, 300 гр подсолнечного масла, 100 гр томатной пасты, приправа (которая включает барбарис), черный перец, соль.

Мясо нарезаем кубиками по 3-4 см. Разогреваем в казане подсолнечное масло и забрасываем туда свинину. Обжариваем и периодически помешиваем. Нарезаем лук, морковь и тушим в казане вместе со свининой 15 минут. Помидоры нарезаем кубиками, кладем в казан и тушим еще минут 5. Заливаем в казан кипяток, так чтобы он покрыл содержимое примерно на 1 см. Добавляем в казан томатную пасту, черный перец и соль. Тушим еще минут 15. Засыпаем специи, и кладем чеснок. Через 5 минут закладываем рис, предварительно промытый. При этом, рис должен находится сверху. В центре казана делаем горку из риса с углублением. В углубление кладем головку чеснока. Добавляем кипяток так, чтобы основание горки было залито водой. После этого, тушим еще около 40 минут, до полной готовности.

Рецепт плова со свининой

Ингредиенты: 2 головки лука, морковь, 700 г свинины, 3-4 зубчика чеснока, 2 стак. с горкой риса, 4 стак. воды, 18 горошинок черного перца, чайная ложечка соли.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо небольшими продолговатыми кусочками и поджариваем на растительном масле в казане. Лук режем полукольцами, добавляем в мясо. Трем на терке морковку и также кладем в казан. Немного обжариваем, добавляем воду. Чеснок нарезаем на пластинки и кладем в казан. Солим и перчим. Когда морковь и лук сварятся, всыпаем в казан рис, который за 30 минут до этого необходимо замочить в теплой воде. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Минут через 20 блюдо готово.

Рецепт плова со свининой и ягодой барбариса

Ингредиенты: 300 г свинины, стакан риса, морковь, головка лука, 2 зубчика чеснока, 8 горошинок черного перца, соль, 2 лавровых листа, ½ чайн. ложки куркумы, ½ чайн. ложки ягоды барбариса, щепотка кориандра, 100 мл. масла растительного.

Способ приготовления:

Помыть рис в холодной воде и залить его водой примерно на 1 см выше слоя риса и отставить на 30 минут намокать. Морковь потереть на крупной терке. Порезать кубиками лук. Затем нарезать мясо небольшими кубиками поперек волокон. В глубокой сковороде подогреть растительное масло. Обжарить мясо и добавить к нему лук и морковь. После обжарки добавить в сковороду рис и обжаривать несколько минут. Влить два стакана воды. Поперчит, посолить, а затем перемешать и довести до кипения. Всыпать приправы и положить сверху чеснок. Накрыть сковороду крышкой и затем варить на медленном огне примерно минут 30-40.

Рецепт плова со свининой и гранатом

Ингредиенты: кг. риса, кг. лука, кг. моркови, кг свинины, 250 г растительного масла, 6 зубчиков чеснока, черный перец, гранат.

Способ приготовления:

Промываем рис в теплой воде и оставляем на час в горячей воде, для того чтобы он размок. Разогреваем в казане растительное масло. Лук нарезаем кубиками и добавляем также в казан. Обжариваем до золотистого цвета. Мясо нарезаем продолговатыми кусочками и кладем в казан. Натертую на крупной терке морковку бросаем в казан. Помешиваем и тушим 20-30 минут. Перчим и солим. Рис выкладываем сверху на мясо. Заливаем кипятком, примерно на 1см. и тушим пока вода не выкипит. Всыпаем гранат и перемешиваем. Делаем ножом отверстия и вставляем в образовавшиеся отверстия пластинки чеснока. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

Как правильно и вкусно приготовить плов из свинины. Плов из свинины – общие принципы приготовления. Второе горячее блюдо известное всем нам под названием «плов» является национальной гордостью и неотъемлемой частью кулинарного наследия среднеазиатских стран.

Основной состав ингредиентов для приготовления настоящего плова уже долгие годы остается неизменным. Восточные мастера кулинарного дела традиционно готовят плов из риса, мяса, пережаренных морковки и репчатого лука. Кроме этого в плов обязательно должны быть добавлены самые разнообразные пряности, специи и приправы, например, шафран, зира, сушеный барбарис, лавровый лист, карри и многие другие. Если говорить о мясе, с которым готовится это блюдо, то чаще всего это говядина, реже – баранина. Конечно, в мусульманских странах повара ни на шаг не отступают от придуманного много веков назад рецепта. Тем более они просто не могут позволить себе употреблять в пищу свинину по религиозным убеждениям.

В нашей же стране в этом отношении все гораздо проще. Поэтому и всевозможных рецептов плова с каждым днем появляется все больше и больше. Среди всего этого разнообразия можно встретить плов с кроликом, морепродуктами, фруктами и сухофруктами, грибами, курицей, индейкой. Также некоторые предпочитают изменять крупяную составляющую плова и меняют рис на кукурузную кашу или чечевицу. Но, чаще всего в России плов готовится практически так же, как в оригинальном рецепте, только вместо баранины мы используем свинину. Во-первых, потому что этот мясо для нас более доступна и привычна, во-вторых, потому что свинина является, наверное, самым любимым видом мяса среди наших соотечественников.

А вообще, пытаться приготовить настоящий восточный плов можно только на костре в большом котле или казане. А подавляющее большинство из нас, к сожалению, не могут себе этого позволить. Так что целесообразнее просто готовить это блюдо с душой, и каждый раз экспериментировать с добавлением самых неожиданных ингредиентов.

Как уже было сказано выше, рецептов приготовления плова существует огромное количество. Но, какой бы из них вы не выбрали, сама технология всегда остается практически неизменной. Поэтому обязательно нужно знать основные шаги в процессе приготовления плова.
Итак, в первую очередь хорошенько накаливается растительное масло или любой другой жир, который будет использоваться. Затем в раскаленном масле обжариваются репчатый лук, морковка и мясо. После этого добавляется крупяная составляющая (рис), и блюдо доводится до готовности. Казалось бы ничего сложного, все предельно ясно. Но, однако, многие домохозяйки считают плов одним из самых сложных в приготовлении блюд. Благодаря подробным рецептам, описанным в нашей статье, вы без труда сможете приготовить самый вкусный плов из свинины, который покорит сердца ваших домочадцев.

Но, вернемся к технологии приготовления плова. Здесь есть еще несколько важных моментов и тонкостей, которые и являются залогом получения вкусного и ароматного плова. В раскаленное масло ингредиенты должны отправляться в строго установленной последовательности: сначала мясо, затем репчатый лук, за ним следует морковь и только после этого засыпаются специи и рис. Причем здесь крайне важно помнить о том, что рис не должен перемешиваться с обжаренным мясом и овощами. Его просто необходимо немного залить водой и дождаться пока она начнет закипать. После того, как влага начнет понемногу испаряться, посуда, в которой готовится плов, накрывается крышкой. Когда рис немного упреет, все ингредиенты хорошенько перемешиваются, а процесс приготовления плова считается законченным.

Плов из свинины – подготовка продуктов

В первую очередь поговорим о том, какой сорт риса является наиболее подходящим для приготовления плова. Итак, популярный сейчас пропаренный рис будет не совсем удачным выбором, тем более что есть определенные сорта, которые специально предназначены для плова. Лучше всего отдать свое предпочтение длинно-зерновому или крупному розовому рису. Перед тем как приступать к приготовлению плова опытные мастера кулинарного дела рекомендуют предварительно замочить крупу в холодной немного подсоленной воде на несколько часов.
Что же касается овощей, то репчатый лук и морковка должны быть нарезаны, а не натерты на терке. Итак, морковь режется тонкой соломкой, а лук – крупными кубиками.
Мясо, в нашем случае свинина, подготавливается как обычно. То есть её необходимо будет промыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Мясо должно нарезаться обязательно поперек волокон.
Все остальные дополнительные ингредиенты, которые вы решите использовать в приготовлении плова, также подготавливаются обычным способом. Моются, чистятся, нарезаются.

Плов из свинины – подготовка посуды

Выше мы уже упоминали о том, что настоящий восточный плов чаще всего готовится в больших котлах. А для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях вам понадобится толстостенная посуда, изготовленная из металла. Ни в коем случае нельзя использовать эмалированную тару. Идеальными для приготовления плова будут гусятницы и чугунные казаны.
Сначала посуду хорошенько разогревают, после этого вливают растительное масло и ждут, пока оно хорошенько раскалится. Только после этого можно приступать к непосредственному приготовлению плова.
Плов из свинины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Плов из свинины

В первую очередь подробно расскажем о том, как приготовить плов в его классическом понимании, с одним лишь условием – баранину заменяем свининой. В остальном же данный рецепт максимально точно соответствует тому, который используется восточными поварами.
Для приготовления плова из свинины вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 500 грамм.
2. Длинно-зерновой рис – 400 грамм.
3. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
4. Морковь – 4 штуки.
5. Чеснок – 3 дольки.
6. Растительное масло – 100 мл.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь начинать будет с подготовки риса. Сначала хорошенько промываем его под проточной водой несколько раз. Удобнее всего класть рис в дуршлаг и просто держать некоторое время под струей холодной воды. Затем выбираем плохие зерна, перекладываем рис в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вымачиваться на несколько часов.
2. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Свинину предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
3. Ставим на огонь утятницу, чтобы разогревалась. Через некоторое время наливаем в посуду растительное масло. В раскаленное масло выкладываем свинину и доводим до полуготовности, не забывая периодически её помешивать.
4. Морковку очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера. В гусятницу к мясу сначала отправляем морковку, жарим несколько минут, затем следует лук, все хорошенько перемешивается и обжаривается вместе еще минут десять на медленном огне.
5. Чеснок очищаем от шелухи и споласкиваем, резать его не нужно. Отправляем чеснок и все специи и приправы в посуду с мясом и овощами. С риса сливаем воду и перекладываем его в гусятницу, разравниваем поверхность и вливаем немного кипяченой водой. Перемешивать ингредиенты пока не нужно. После того как вода закипит и начнет постепенно испаряться, убавляем огонь и накрываем гусятницу крышкой. Готовим плов примерно двадцать пять минут, после чего очень тщательно в течение нескольких минут перемешиваем рис с мясо, овощами и специями. Выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и оставляем плов настаиваться на некоторое время.
Готовый плов раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Плов из свинины с грибами

Мясо с грибами является одним из самых любимых всеми сочетаний. Почему бы нам не попробовать добавить грибочки и в плов? Будьте уверены, получится очень вкусный и необычный вариант привычного всем блюда.
Для приготовления плова из свинины с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 500 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
3. Длинно-зерновой рис – 250 грамм.
4. Мясной бульон – 500 мл.
5. Репчатый лук – 2 головки крупного размера.
6. Морковь – 2 штуки.
7. Чеснок – 3 дольки.
8. Растительное масло – 100 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем крупными кубиками. Морковку очищаем от кожуры, моем хорошенько и нарезаем соломкой. Шампиньоны чистим, споласкиваем, режем крупными кусками, мелкие грибочки можно будет класть целиком.
2. На огонь ставим чугунный казанок, хорошенько его разогреваем и наливаем растительное масло. В раскаленное масло кладем мясо, обжариваем несколько минут. Добавляем репчатый лук, а через несколько минут морковку, перемешиваем. Затем в казанок отправляются нарезанные шампиньоны, все вместе обжариваем до тех пор, пока влага полностью не испарится.
3. Теперь засыпаем все специи и вливаем один стакан мясного бульона. Если бульона под рукой не оказалось, используем обыкновенную воду. Убавляем огонь и тушим мясо с овощами до испарения жидкости.
4. Рис перебираем и промываем несколько раз в холодной воде. Перекладываем рис в казанок, разравниваем поверхность. Вливаем второй стакан бульона и ждем, пока влага начнет испаряться. Чеснок очищаем от кожуры и целыми дольками втыкаем в рис. После этого убавляем огонь и накрываем казанок крышкой. Готовим плов в течение тридцати пяти минут. По истечении указанного времени хорошенько перемешиваем рис с остальными ингредиентами, выключаем огонь и даем блюду немного настояться. Готовый плов из свинины с грибами раскладываем по тарелкам и зовем всех за стол.
Приятного аппетита!

Рецепт №3. Плов из свиных ребрышек с вялеными грушами

Инструкция по приготовлению:

1. Свиные ребрышки предварительно размораживаем, разрезаем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Рис перебираем и несколько раз промываем под проточной водой. Перекладываем рис в кастрюльку, заливаем холодной водой, солим, и варим до полуготовности. Затем воду сливаем, рис откидываем на дуршлаг.
2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем ребрышки до образования румяной корочки.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем крупными кубиками. Морковку очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле.
4. Соединяем обжаренные ребрышки и овощи в одной сковороде. Вяленые груши нарезаем небольшими кусочками, отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и жарим все вместе пару минут. Мед растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния. В отдельной мисочке соединяем его с соевым соусом и хорошенько перемешиваем. Получившуюся смесь переливаем в сковороду. Тушим все на медленном огне еще несколько минут.
5. После этого содержимое сковороды перекладываем в толстостенную посуду, туда же отправляем рис, добавляем специй и приправ, хорошенько перемешиваем и готовим все вместе еще минут пятнадцать. Выключаем огонь и оставляем наш плов настаиваться на тридцать минут.
Готовый плов из свиных ребрышек с вялеными грушами раскладываем по тарелкам и наслаждаемся его потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

1. При выборе свинины для приготовления плова отдавайте предпочтение мясу молодого животного. Такое мясо должно иметь светло-розовый оттенок.
2. При обжаривании мяса и овощей в процессе приготовления плова лучше всего использовать оливковое, кунжутное или льняное масло. Можно использовать и обычное подсолнечное масло, а вот от сливочного необходимо отказаться.
3. Опытные восточные повара считают, что рис необходимо заливать горячей водой, и после того, как она закипит, рис должен вариться примерно двенадцать минут.



Рассказать друзьям