Стричь ногти в июле оракул. Когда лучше стричь ногти по лунному календарю? Какой день недели выбрать для маникюра

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Овсяные хлопья, или геркулес, по праву считается высокоценным продуктом. Он содержит в своём составе максимум полезных элементов и витаминов. Исконно шотландский завтрак готовится именно на воде, а не на молоке. Овсяная каша подходит людям, страдающим болезнями сердца, её любят дамы, следящие за фигурой. Чтобы насладиться всеми прелестями блюда, необходимо обладать практическими знаниями касаемо приготовления. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Геркулесовая каша на воде (классический рецепт)

Технология приготовления заключается в тепловой обработке геркулесовой крупы в глубокой ёмкости с использованием плиты. Именно данный рецепт считается традиционным, всё остальное лишь вариации.

Чтобы воспроизвести шотландскую методику, заранее приготовьте толстостенную кастрюлю из чугуна или нержавейки. Ни в коем случае не используйте эмалированную ёмкость, поскольку состав остаётся на стенках и дне посуды.

Прежде чем приступать к приготовлению, переберите крупу, отсеяв всё лишнее (шелуха, посторонний мусор и пр.). После всех манипуляций промойте геркулес холодной водой, отожмите лишнюю жидкость. Последняя рекомендация больше относится к личным предпочтениям, нежели требованиям рецептуры.

Технология приготовления

  1. После выбора подходящей кастрюли налейте в неё 550-600 мл. фильтрованной воды. Поставьте на плиту, включите большой огонь, добавьте 2 щепотки соли (предпочтительно йодированной), дождитесь растворения кристаллов.
  2. Доведите жидкость до кипения, после чего убавьте мощность (средний огонь), начинайте медленно всыпать овсяную крупу. Одновременно помешивайте блюдо деревянной лопаткой, чтобы геркулес не прилипал к посуде.
  3. Варите овсяную кашу до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. После этого прикройте кастрюлю крышкой, переключите конфорку на слабый огонь и ещё раз перемешайте.
  4. Продолжительность приготовления колеблется в пределах 20-25 минут. При этом кашу нужно постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и образования комочков.
  5. По истечении срока выключите плиту, не открывайте крышку. Укутайте посуду в плотное одеяло или накройте полотенцем, оставьте настаиваться около получаса. По желанию вы можете добавить сухофрукты, мёд, варенье, джем и прочие сладости.

Важно!
В случаях, когда вы планируете готовить геркулес с инжиром, изюмом или курагой, добавляйте данные компоненты после того, как выключили конфорку. В процессе настаивания овсяная каша впитает аромат и вкус добавок, вследствие чего приобретёт необходимую наваристость и насыщенность.

Геркулесовая каша на воде в микроволновке

Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на общество. Редко можно встретить людей, которые не имеют в квартире/доме микроволновки. Бытовой прибор такого рода экономит время, овсяная каша получается вкусной, несмотря на то, что она приготовлена на скорую руку.

  1. Перед варкой переберите геркулес (1 стакан), исключая шелуху и посторонний мусор. Замочите крупу в очищенной воде, оставьте на 10 минут, промойте.
  2. Подберите подходящую ёмкость (предпочтительно стеклянную), наполните её 500 мл. фильтрованной воды. Посолите, по желанию добавьте сахар (для любителей сладкого). Дождитесь растворения гранул соли и песка (в случаях, когда он добавляется).
  3. Выставите микроволновую печь на максимальную отметку, поставьте посуду с кашей на край вращающейся тарелки, включите таймер на 3,5-4 минуты.
  4. Наблюдайте за процессом приготовления. Ставьте микроволновку на паузу каждые 40-60 секунд, тщательно перемешивайте и вновь отправляйте готовиться.
  5. По истечении срока приготовления закройте миску с кашей крышкой, заверните плотным полотенцем, оставьте настаиваться на 10-15 минут.
  6. Как и в предыдущем случае, вы можете добавить сезонные ягоды, джем, мёд или фрукты. При смешивании геркулеса с сухофруктами, всыпайте их сразу после извлечения готового блюда из микроволновки.

Как бы нелепо это не звучало, но истинные гурманы готовят овсяную кашу именно в духовке. Рецепт не предполагает особых сложностей, главное, соблюдайте время выдержки и температурный режим. Для приготовления геркулесовой каши возьмите чугунную кастрюлю или казан.

  1. Промойте крупу большим количеством проточной воды, исключите весь мусор, избавьтесь от шелухи. После этого поместите геркулес на марлевую ткань, отожмите жидкость.
  2. Выложите два стакана подготовленной овсянки в чугунную кастрюлю или другую толстостенную неэмалированную посуду, влейте 2,5 стакана очищенной воды. Посолите, подсластите (на усмотрение).
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов, поддерживайте такую температуру на протяжении 10 минут. После этого поставьте посуду с крупой внутрь, убавьте мощность, чтобы состав не пригорал на дне ёмкости (если духовка газовая).
  4. Время приготовления овсянки колеблется в пределах 20-30 минут, всё зависит от исходной составляющей духовки. Понять, готова ли каша к употреблению, можно по её консистенции: разбухшие мягкие зёрна будут таить во рту.
  5. По истечении срока выключите духовку, оставьте блюдо настаиваться около 10 минут. Не увеличивайте данный интервал, поскольку крупа может высохнуть.
  6. Если есть желание, добавьте в кашу изюм, цукаты, сухофрукты, мёд или джем. Затем перемешайте, накройте ёмкость крышкой и оберните полотенцем. Дайте настояться в течение 20 минут, не меньше.
  7. Любителям свежих фруктов нужно добавлять их непосредственно перед подачей к столу, иначе кусочки лакомств станут мягкими, неуловимыми.
  8. Особенно вкусной считается овсяная каша, приготовленная на воде в духовке с добавлением таких пряностей как кардамон, корица, молотая гвоздика.

Геркулесовая каша в мультиварке

Мультиварка не так давно вошла в жизнь современного человека, но уже заняла почётное место в сердце каждой хозяйки. Инновационный прибор экономит время, предоставляя возможность параллельно заниматься своими делами. Так и в случае с приготовлением геркулесовой крупы, на завтрак вы получите наваристое и сытное блюдо. Важной особенностью приготовления каши таким способом принято считать то, что она сохраняет намного больше питательных веществ, чем при готовке в микроволновке, духовке или на плите.

  1. Для приготовления овсяной каши в мультиварке вам потребуется взять 0,5 стакана крупы, 1 стакан воды, 2 щепотки соли (компоненты рассчитаны на 1 порцию). Вы можете увеличивать или уменьшать пропорции, исходя из личных предпочтений и количества членов семьи.
  2. Промойте геркулес проточной водой через дуршлаг, высушите марлевой тканью или полотенцем. Всыпьте кашу в ёмкость мультиварки, залейте водой, посолите, перемешайте. При желании можно добавить сахар и ломтик натурального сливочного масла.
  3. Выставите на приборе функцию «Каша», поставьте таймер на тот случай, если вы закладываете ингредиенты с вечера. Утром после пробуждения вам останется лишь нажать кнопку и ждать приготовления продукта.
  4. Если вы закладываете ингредиенты утром, ограничьтесь лишь режимом «Каша», время не нужно выставлять вручную. Дождитесь момента отключения таймера, по возможности не открывайте крышку в течение четверти часа, чтобы блюдо настоялось.
  5. Как и во всех предыдущих случаях, добавки в виде изюма, цукатов, сухофруктов, орехов и прочего вмешиваются сразу после приготовления, но перед настаиванием. В случае со свежими ягодами и фруктами, закидывайте их непосредственно перед употреблением.

Опытные хозяйки вывели интересную особенность: геркулесовая крупа, приготовленная в мультиварке, лучше всего сочетается со свежими и замороженными ягодами. По большей части стоит отдавать предпочтение вишне с добавлением мёда, малине, клубнике и черешне. Также вкусным блюдо получается, если смешать его с инжиром, крыжовником, чёрной или красной смородиной.

Геркулесовая каша на воде - настоящая находка для девушек, сидящих на изнурительных диетах, а также людей с заболеваниями ЖКТ. Поистине сытный завтрак не оставит равнодушным даже самого искушённого ценителя изысканной пищи. Выбирайте понравившийся рецепт, дополняйте его по своему усмотрению, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Видео: как варить геркулесовую кашу

Наверное, каждый человек с детства имеет представление о пользе каши из геркулесовой крупы. Но не все знают, что входит в состав этого продукта и в чём именно заключается его польза.

Геркулес - это продукт растительного происхождения. Делают его из овса, соответственно, вся польза этого растения содержится в каше. Его состав богат:

  • фосфором;
  • витаминами группы В;
  • витаминами группы А и РР;
  • витамином F;
  • витамином Е;
  • минералами;
  • микро и макроэлементами.

Польза геркулесовой каши неоспорима, ведь примерно 100 грамм этого продукта позволяет человеку получить почти третью часть дневной нормы фосфора. А без него, как известно, кальций не может усваиваться.

Весь набор витаминов, который входит в состав геркулеса, насыщает клетки организма и частично восполняет их дефицит. Он чистит организм от шлаков, токсинов, выгоняет лишнюю воду. Немаловажно то, что этот продукт после термической обработки практически не теряет всех своих полезных свойств.

Как правильно варить и сколько времени варить геркулес

Есть масса способов приготовления геркулесовой каши - она может быть сварена на воде или молоке, приготовлена в духовке, микроволновой печи или мультиварке, с добавлением различных ягод или фруктов. Для того чтобы каша получилась вкусной, не жидкой и не слишком густой, следует соблюдать определенные пропорции и время приготовления.

Пропорции берутся 2:1, то есть 2 порции жидкости и 1 порция крупы. Воду необходимо вскипятить, засыпать в неё хлопья, убавить огонь. Чтобы каша не прилипла ко дну кастрюли, ее нужно часто помешивать.

Весь процесс готовки занимает не больше 15 минут, затем огонь нужно выключить, укутать посуду полотенцем, дать потомиться 5 -7 минут. Если блюдо диетическое, его можно сразу употреблять в пищу. Если нет, в кашу добавляют масло, фрукты или орехи.

Приготовление молочной каши из геркулеса

Молочная геркулесовая каша по праву считается самым питательным и полезным блюдом, а если она еще и вкусная, по такой завтрак не имеет цены. Чтобы приготовить это блюдо понадобятся такие компоненты:

  • геркулесовая крупа – 200 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • соль - на кончике ложки;
  • сахар по вкусу.

Время приготовления – 10 – 12 минут, калорийность этого блюда составляет 135 ккал на 100 гр.

Как варить геркулесовую кашу на молоке? Для начала молоко и воду вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Когда жидкость закипит, высыпать хлопья, убавить огонь, варить, иногда мешая, чтобы каша не подгорела.

После 5 минут варки положить соль и сахар, поварить еще 5 -7 минут. Затем нужно выключить огонь, выложить сливочное масло, размешать, накрыть и укутать полотенцем. Каша должна потомиться еще 5 минут, потом перемешать ее, разложить по тарелкам. Всем приятного аппетита!

Рецепт молочной геркулесовой каши с кусочками фруктов

Фрукты являются прекрасным дополнением не только к геркулесовой, но и к любой каше. Рецепт приготовления очень прост. Понадобится:

  • геркулес - 200 грамм;
  • воды - 200 мл;
  • молоко - 300 мл;
  • масло сливочное - 30 грамм;
  • ваниль - 1 щепотка;
  • груша - 1 штука;
  • персик 1 штука;
  • яблоко -1 штука.
  • соль и сахар по вкусу.

Время приготовления 15 минут, калорийность такого завтрака составит 150 ккал на 100 гр.

Теперь подробно о том, как правильно варить геркулесовую кашу на молоке с фруктами. Вскипятить воду и влить в неё подогретое молоко. Как только смесь молока и воды начнет закипать, высыпать в неё геркулесовую крупу, варить на небольшом огне 10 минут, время от времени помешивая.

Когда каша начнет густеть, всыпать в неё соль, сахар, ваниль, сливочное масло, накрыть крышкой и утеплить с помощью полотенца. Пока каша настаивается, очистить от кожуры фрукты, удалить семечки, порезать их на небольшие кусочки.

Через 5 минут кашу тщательно перемешать, выложить в тарелку, сверху обильно посыпать нарезанными фруктами. Фрукты можно заменить изюмом или орехами, по вкусу. Приятного аппетита!

Как быстро сварить диетическую геркулесовую кашу в микроволновке на завтрак

Кашу из геркулеса можно сделать диетической, если варить ее без добавления молока и сливочного масла. Итак, необходимые компоненты:

  • геркулесовая крупа - 0, 5 стакана;
  • вода - 100 - 150 мл;
  • по щепотке соли и сахара;
  • рубленая зелень по вкусу.

Время приготовления 5 – 7 минут, калорийность составляет 95 – 100 ккал на 100 гр.

Чтобы приготовить это блюдо, лучше воспользоваться огнеупорной посудой. Высыпать в неё хлопья геркулеса, налить воды, посолить и подсластить, поставить в микроволновку на 5 минут. Потом посуду с кашей достать, тщательно перемешать, немного остудить, добавить рубленую зелень. Внимание - сахар в это блюдо можно не добавлять. Приятного аппетита!

Геркулесовая каша с тыквой и орехами в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить сытный и полезный завтрак, используя мультиварку. Геркулесовую кашу на молоке можно приготовить с различными фруктами и ягодами, а также овощами. Например, с тыквой. Она не только увеличит перечень полезных свойств геркулеса, но и добавит блюду пикантный вкус. Для этого необходимо:

  • хлопья геркулеса – 200 грамм;
  • молоко – 200 – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • тыква - 150 грамм;
  • грецкие орехи - 4 - 5 шт;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар - 30 грамм

Время приготовления 10 – 15 минут, калорийность этого блюда составляет 160 ккал на 100 гр.

Для приготовления в мультиварке используется специальный мерный стакан - мультистакан, именно им отмеряются все компоненты. Геркулесовые хлопья поместить в чашу мультиварки, тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать на небольшие кусочки, выложить к хлопьям.

Для того чтобы каша не присохла к стенкам чаши, ее предварительно нужно смазать сливочным или растительным маслом. Воду смешать с молоком, немного подогреть на огне, залить хлопья, закрыть крышку и поставить нужный режим.

Стандартное время приготовления каши в мультиварке составляет 10 минут. Когда сигнал оповестит о готовности блюда, открыть крышку, положить соль, сахар и включить функцию подогрева на 5 минут. Блюдо размешать, выложить на тарелки. Сверху блюдо посыпать измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Каша из геркулеса с фруктами и карамелью

Это блюдо отличается приятным и насыщенным вкусом. Рецепты приготовления прост, для этого понадобится:


Время приготовления 15 минут, калорийность такого завтрака будет составлять 160 - 170 ккал на 100 грамм.

Воду с молоком довести до кипения, засыпать в нее геркулес. Поварить его 10 минут, всыпать щепотку соли и ванильного сахара.

Пока каша варится, нужно приготовить карамель. На сухую сковородку высыпать сахар, немного обжарить его и выложить сливочное масло.

Проварить карамель на маленьком огне до румяного цвета. Незадолго до готовности добавить карамель, размешать, накрыть крышкой, подержать на плите несколько минут.

Тем временем подготовить фрукты. Фрукты могут быть любые - яблоки, груши, бананы, а также ягоды по сезону. Очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть измельчить. Кашу разложить по тарелкам, сверху посыпать фруктами. Приятного аппетита!

  1. Чтобы молочная каша не подгорела, сначала в кастрюлю нужно налить холодной воды, а лишь затем молоко.
  2. Для приготовления овсянки лучше пользоваться кастрюлями без эмалированного покрытия.
  3. Нарезанные небольшими кусочками чернослив и курага повысить питательную ценность каши.
  4. Процесс варки можно ускорить, если с вечера 200 грамм крупы залить стаканом воды. К утру крупа разбухнет и ее достаточно будет поварить 5 минут.
  5. Перед варкой не следует промывать хлопья, поскольку они обрабатываются паром на производстве.
  6. Хлопья, которые давно лежат открытыми, использовать для приготовления каши нельзя, они придадут ей неприятный прогорклый вкус.
  7. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Несмотря на то, что геркулес является довольно калорийным продуктом, он не откладывается в виде жировых складок на боках и животе. В желудке он усваивается очень долго, поэтому дает длительное ощущение сытости и энергию.

Этот вариант завтрака идеален не только для детского питания, но и для тех, кто хочет сбросить вес или страдает заболеваниями ЖКТ.

В следующем видео дополнительная информация о том, как варить геркулесовую кашу на молоке.

Поход в салон красоты будет особенно удачным, если момент визита выбирать, ориентируясь на информацию лунного календаря стрижек на июль 2017. Он подскажет, когда лучше всего кардинально сменить образ, покрасить волосы в новый оттенок, остричь или нарастить ногти, сделать оригинальный маникюр и опробовать модную прическу. Все эти процедуры, проведенные в благоприятные дни, не только доставят удовольствием и позволят улучшить внешний вид, но и привлекут в жизнь приятные события и успехи во всех начинаниях.

Лунный календарь стрижек на июль 2017 года — благоприятные дни по фазам Луны

Чтобы даже в разгар лета волосы выглядели роскошными, пышными и сильными, быстро росли и светились здоровьем, стоит заглянуть в Лунный календарь стрижек на июль 2017 года, и, опираясь на его информацию, выбрать наиболее благоприятный день для похода в парикмахерскую. Любителям часто менять имидж и регулярно экспериментировать с новыми, оригинальными прическами, лучше остановить выбор на датах, когда Луна находится в первой или второй четверти растущей фазы. Волосы, обрезанные в этот период, отрастут очень быстро и станут более густыми.

Сторонникам редких визитов к парикмахеру больше подойдут дни на убывающей Луне. Стрижка, сделанная в это время, укрепляюще подействует на корни волос и поможет предотвратить выпадение. Однако, отрастут локоны не слишком скоро.

Фазы Луны и самые благоприятные дни в июле 2017 для стрижки

  • Растущая Луна (с 1 по 8 и с 24 по 31 июля) – период обновления, идеально подходящий для посещения парикмахера. Остриженные в это время волосы сразу же пойдут в активный рост и очень быстро станут длинными и густыми.
  • Полнолуние (9 июля) – не самый удачный момент для планового визита в парикмахерскую. В этот день стричься можно только тем, кто намерен полностью изменить не только имидж и внешний вид, но и свою жизнь.
  • Убывающая Луна (с 10 по 22 июля) – время, малоподходящее для стрижки. Волосы, укороченные в ниспадающей Луне, станут слабыми и тусклыми, лишатся естественной энергии и будут расти очень медленно и долго.
  • Новолуние (23 июля) – не подходящий день для стрижек. Максим, что можно сделать, это подровнять кончики, но, если есть возможность, лучше перенести эту процедуру на другое время. В старину на Новолуние волосы не стригли ни при каких обстоятельствах. Считалось, что таким способом человек укорачивает свою жизнь.

Подробный лунный календарь для стрижки и покраски волос на июль 2017 по дням

Ежедневный лунный календарь стрижек и покраски волос подробно рассказывает, когда в июле 2017 года лучше посетить парикмахера и подрезать локоны, сменить их цвет и сделать новую прическу.

  • 1 – разрешено обесцвечивать волосы и окрашивать их стойкими препаратами. Стрижка тоже допустима и после нее локоны станут заметно гуще, но расти будут очень медленно.
  • 2 – прекрасный момент для подрезания кончиков и окрашивания волос в темные тона.
  • 3, 4, 5 – стрижку, покраску и обесцвечивание лучше перенести.
  • 6 – стрижка получится красивой, а прическа долго будет держать форму. Красить волосы не стоит. Вреда от этого не будет, но и сногсшибательных результатов тоже не получится.
  • 7 – придать волосам более выраженный оттенок вполне допустимо, а вот радикально менять цвет не стоит. Стрижку и подравнивание кончиков лучше отложить.
  • 8 – покраска, химия, биозавивка и любые другие манипуляции с волосами будут успешными, а постриженные локоны отрастут в два раза быстрее.
  • 9 – от парикмахерских процедур имеет смысл отказаться.
  • 10 – разрешены стрижки и окраска волос в сочные, рыжие цвета.
  • 11 – отличное время для современных остромодных стрижек. Окраску и обесцвечивание желательно отложить.
  • 12 – обрезка волос и окраска в шоколадно-каштановые тона принесет успех.
  • 13 – не актуальный день для стрижки. Покраситься в бронзовые цвета вполне уместно.
  • 14 – хороший момент для создания стрижки в классическом стиле.
  • 15 – обесцвечивать локоны агрессивными средствами нельзя, а вот окрашивать натуральными компонентами и коротко стричь можно.
  • 16 – обрезать волосы не стоит, зато на покраску натуральными пигментами никаких ограничений нет.
  • 17 – допустимо слегка подкорректировать края и выровнять челку. Окрашивание плохо подействует не только на волосы, но и на весь организм.
  • 18, 19 – в эти дни обязательно стоит немного подстричься. После этого волосы прекратят выпадать и сечься, а краска, особенно, светлая, ляжет ровно и аккуратно. Кроме того, обрезание краев поможет привлечь в жизнь любовь, интересные события и новые, многообещающие встречи.
  • С 20 по 23 – не подходящий момент для стрижки, окрашивания и наращивания волос. Если без парикмахерских услуг никак не обойтись, желательно все сделать в традиционном стиле, а не создавать новый образ.
  • 24 – стричь волосы, подравнивать кончики и придавать форму челкам нельзя. Зато окраска пройдет успешно и новый оттенок долго продержится на волосах.
  • 25 – радикальная смена образа запрещена.
  • 26, 27 – благоприятные дни для окраски, стрижки и любых экспериментов с внешностью.
  • С 28 по 31 – обрезание волос и смена оттенков могут спровоцировать массу жизненных проблем.

Когда делать красивый летний маникюр — лунный календарь стрижки ногтей на июль 2017

Руки летом будут выглядеть красиво и ухожено, если перед визитом в салон заглянуть в лунный календарь стрижки ногтей и узнать, какие дни наиболее подходят для создания яркого, эффектного маникюра. В июле наращивание и укорачивание ногтей, коррекцию формы и обрезание кутикулы лучше всего проводить с 1 по 5, с 10 по 15 и с 25 по 31 число. В остальные дни от таких действий следует воздержаться, чтоб не навредить здоровью.

Принято считать, что лунный цикл оказывает ощутимое влияние на жизнь человека в разных ее сферах. Ученые, работающие в этой области, уже нашли многочисленные доказательства, подтверждающие этот факт. Еще в давние времена люди стали замечать связь состояния здоровья с изменениями в положении небесных светил. С тех пор были выведены закономерности, которыми мы успешно пользуемся в современном мире.

Состояние ногтей является одним из косвенных показателей здоровья. Именно поэтому уход за ними также стоит привязать к лунному календарю на февраль 2018 года для того, чтобы процедуры давали наилучший результат.

Свежие статьи о моде и стиле

Чтобы понять, когда лучше стричь и красить ногти в феврале 2018, загляните в лунный календарь маникюра (по оракулу). Такой незаменимый советчик исключает необходимость самостоятельного просчета лунных фаз, благоприятных и неблагоприятных дней, знаков зодиака и прочих факторов. Стандартный календарь представляет собой список дат и подходящих для них манипуляций.

Маникюр по лунному календарю 2018: благоприятные и неблагоприятные дни недели


Стрижка ногтей на руках

Основная задача любой стрижки - не только придать красивую форму, но и создать правильное положение, чтобы обеспечить нормальный рост и здоровое состояние. Зная, как стричь ногти, добиться этого можно в домашних условиях, так как процесс всех стрижек сложности не представляет. Следуя правилам, стричь нужно вначале на руках, а уж только после этого переходить к ногам. Начинают во всех случаях с предварительной подготовки.

Обычно ногти стригут по форме пальцев - так советуют мастера, хотя в принципе придать им можно любую форму. Поскольку на руке они растут полукругом, то и стричь их лучше полукругом, не слишком закругляя края. Для того чтобы это выполнить, нужно лишь слегка срезать углы. Манипуляции на руке выполнять можно в любом порядке, но, желательно, следуя рекомендациям о том, как правильно стричь ногти:

  • Обрезать их кончиками ножниц.
  • Стрижку делать не за один приём, а частями, в несколько коротких шагов.
  • Двигаться от края ногтевой пластины к центру.
  • Щипчики использовать в труднодоступных местах и для твёрдых ногтей.
  • Заусенцы обрезать и обрабатывать йодом.
  • Придерживаться оптимальной длины, которую намечает белый видимый ободок.


Рассказать друзьям