Плоскостная новогодняя игрушка своими руками из бумаги. Новогодние игрушки из бумаги: лучшие мастер-классы с фото

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Как правильно варить перепелиные яйца- этот вопрос волнует тех, кто впервые приобрел яйца перепела и собирается их отварить. Польза яиц перепелов несравнима с обычными куриными яйцами. Количество важных для правильного функционирования организма веществ и витаминов, легкая усвояемость белка, более низкая аллергенность - немаловажные факторы в выборе вкусного и полезного питания не только ребенку, но и взрослому. Но прежде чем включать в свой рацион блюда из этого ценного продукта, давайте разберемся, как его правильно готовить, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Сколько варить перепелиные яйца ребенку - 6 шагов

Наиболее полезно употребление перепелиного яйца в сыром виде или же всмятку, когда желток, который содержит максимальное количество полезных питательных веществ, остается сырым. Долгое время бытовало мнение, что перепелки не подвержены сальмонеллезу, однако на данный момент принято считать, что такие случаи имеют место быть, хотя и намного реже, чем у кур. Поэтому если вы хотите знать, как варить перепелиные яйца ребенку, сохранив максимальную полезность продукта, и не нанеся вреда, немаловажно запомнить, как именно это делается :

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. Тщательно, аккуратно вымойте их под струей воды губкой.
  3. Заполните емкость для варки таким количество воды, которое покроет яйца полностью, когда вы их туда опустите.
  4. Вскипятите жидкость. Еще одним плюсом этого чудо-продукта является то, что в отличие от обычных яиц, перепелиные можно закладывать в уже кипящую жидкость. Это позволить уменьшить срок термической обработки, что даст максимальную сохранность ценных веществ.
  5. Погрузите яйца в воду при помощи столовой ложки, помещая на нее по 1-2 штуки.
  6. По истечении 5 минут вы получите яйца вкрутую. Их лучше сразу же залить холодной водой для облегчения процесса очистки.

Польза вареных перепелиных яиц

Польза вареных перепелиных яиц в первую очередь заключается в высоком содержании витаминов А, В2, В1, а также железа, фосфора, калия, меди. Кальций, содержащийся в скорлупе, обладает высокой степенью усвояемости, поэтому детям для правильного роста костей и развития организма, рекомендуют давать толченую в порошок скорлупу в качестве добавки к питанию.

Яйца перепелов улучшают работу иммунной системы, помогают развитию умственных способностей у детей, предупреждают возникновение анемии.

Аллергическая реакция у малышей на яйца перепелов, хотя и может возникнуть как на белковый продукт, случается гораздо реже, чем на куриные. Поэтому деткам со склонностью к аллергии лучше исключить из рациона куриное яйцо и постепенно ввести этот полезный продукт. Оно лучше усваивается хрупким организмом малыша.

Необходимо сказать, что давать детям перепелиные яйца можно уже начиная с 6-8 месяцев, хотя деткам с аллергией стоит подождать до года.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

Приготовление яиц перепелов в микроволновке также возможно, сэкономит хозяйке время, избавив от постоянной необходимости контролировать процесс.

Для варки перепелиных яиц в микроволновке стоит выбрать подходящей глубины керамическую или стеклянную емкость. Выложить в подготовленную посуду яйца, залить водой так, чтобы она полностью их закрывала.

Средней мощности (450-500 Вт) для варки будет достаточно.

Таймер поставить на 3 минуты.

Также по окончании времени готовки желательно сразу охладить их под струей воды, чтобы чистка была более легкой.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?

Рецепт приготовления перепелиных яиц «в мешочек» мало чем отличается от рецепта приготовления вкрутую. В емкость с кипящей водой опускаем яйца, засекаем 2-3 минуты . По истечении времени сливаем кипяток и заливаем готовый продукт холодной водой.

При приготовлении яиц всмятку варить их необходимо всего минуту.

Также вы можете разнообразить свой рацион таким блюдом как яйца-пашот. Приготовить его из яиц перепелов очень легко. В подготовленную для варки воду нужно добавить столовую ложку соли и немного уксуса, после того, как она закипит. Жидкость интенсивно помешивается так, что в центре кастрюли образуется воронка, в которую необходимо вылить разбитое яйцо.

Разбивать сырые перепелиные яйца следует очень тщательно и осторожно. Для этого с тупого конца яйцо аккуратно разрезается острым ножом так, чтобы можно было снять «крышечку». Аккуратнее всего следует быть с тончайшей пленкой белка, если повредить которую, блюдо при варке потеряет форму.

После погружения освобожденного от скорлупы яйца в жидкость засекаете 2 минуты . По прошествии заданного времени вытаскиваете полученное блюдо шумовкой и выкладываете на тарелку.

Теперь вы точно знаете, сколько и как варить перепелиное яйцо вкрутую, всмятку или «в мешочек». Имеете представление о ценности этого продукта, понимаете, как правильно приготовить его своему малышу, чтобы сделать его рацион более насыщенным витаминами и микроэлементами. А также знаете, как уменьшить время готовки при помощи микроволновой печи, или порадовать своих родных и близких необычным, вкусным и полезным завтраком.

Видео о приготовлении

С каждым днем перепелиные яйца пользуются все большим спросом. Дело в том, что еще недавно они были слишком дорогими, позволить их могли только состоятельные люди. Сегодня цена на перепелиные продукты заметно снизилась.

К тому же, они очень питательные, низкокалорийные, легко перевариваются. По содержанию полезных элементов куриные яйца уступают перепелиным. Их рекомендуют для людей с расстройством желудка, диабетом и другими заболеваниями.

Давайте разберемся, сколько времени варить перепелиные яйца вкрутую, чтоб они оставались целыми, ну и, конечно же, не теряли своей пользы.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

Готовить яйца достаточно просто, трудности могут возникнуть в том, чтобы не разбить их (перепелиная скорлупа очень хрупкая, сами яйца маленькие, их масса не превышает 15-20 г). Именно поэтому к процессу варки нужно подходить аккуратно, изучив секреты и нюансы.

Перед тем, как начинать варить, их нужно аккуратно промыть под водой (рекомендуется мыть их по отдельности, чтобы не разбить). Затем в кастрюлю набирается вода (до уровня яиц, она должна слегка покрывать их), добавляется соль.

Ставим на плитку и зажигаем огонь. Доводим воду до кипения, аккуратно кладем ингредиенты и ждем готовности (все нужно сделать максимально осторожно, если ударить скорлупу о край или дно, то она легко треснет или даже разобьется). Продукт готовится на медленном огне около 5 минут, после чего вода сливается.

Существует и другой способ готовки яиц. Их можно поставить вариться не на кипящей воде, а на холодной. Правда бывает, что при варке таким методов сложно правильно отследить время.

Многих волнует вопрос - сколько минут варить их вкрутую после закипания, чтобы не лопнули. Так вот, их нужно снять с плиты сразу после того, как закипит вода.

Используем мультиварку

Людям, у которых дома стоит мультиварка, гораздо проще готовить блюда. Перед варкой все нужно аккуратно промыть под теплой струей воды. Затем набираем в чашу воду (наливаем до нижней отметки).

После того, как сработает сигнал готовности, нужно вытащить чашу и поместить яйца в холодную воду.

Как добиться легкой очистки скорлупы

Яйца, сваренные вкрутую, да и другим способом, тяжело чистить. Они маленькие и постоянно выскальзывают из рук. Существует небольшой секрет, который позволяет чистить скорлупу легче. Все, что нужно это после варки аккуратно слить горячую воду и залить холодную. Яйца перепелов должны остыть, потом их будет легче отчистить от скорлупы.

Секреты приготовления

В приготовлении любого блюда существуют небольшие секреты и хитрости, позволяющие упростить процесс:

  1. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, не трескаются от перепадов температуры, поэтому их можно смело закидывать в кипящую воду;
  2. Чтобы добиться лучшего вкуса и сохранить все полезные свойства, нужно точно соблюдать рекомендации по времени приготовления. Нельзя подвергать продукт длительной термической обработке, чем дольше яйца находятся в кипятке, тем хуже;
  3. Несмотря на то, что данные продукты не трескаются от перепадов, рекомендуется перед варкой достать их из холодильника и прогреть до нормальной температуры.

Бытует миф, что перепел не болеет сальмонеллой, а значит, яйца можно есть в сыром виде, не боясь заболеть. Это не так. Всегда об этом помните!

В последнее время спрос на яйца перепелов постепенно растет. Это можно объяснить тем, что в них содержится низкое число калорий, и они легко усваиваются. Плюс ко всему, они намного полезнее яйца курицы. Еще они являются основным продуктом рациона питания людей, страдающих нарушением функционирования пищеварительной системы и нехваткой кальция. Также они вполне пригодны для детского диетического питания. Более того, данный продукт белковый, поэтому его также употребляют в пищу спортсмены, постоянно занимающиеся тяжелым физическим трудом.

Можно ли употреблять сырые яйца перепелов?

Действительно, перепелиные яйца пригодны к употреблению в сыром виде. Этому есть разумное объяснение: у перепелов температура тела на 10 градусов выше, чем у куриц. Под действием этой температуры погибают микробы сальмонеллы. Поэтому, когда человек употребляет сырые яйца перепела, он абсолютно ничем не рискует. При этом, он занимается профилактикой различных заболеваний.

Варианты приготовления блюд из перепелиных яиц:

  • Варка всмятку – занимает не более 2 минут.
  • Варка вкрутую – в течение 5 – 6 минут.
  • Омлет из перепелиных яиц на сковородке.

В данной статье речь пойдет о том, как лучше сварить яйца перепелов вкрутую.

Варка перепелиных яиц вкрутую

Приготовление блюд из яиц перепела несколько сложнее, чем из куриных. Ведь у них достаточно хрупкая скорлупка. Поэтому, чтобы яйца не переваривались, и сохранялась их целостность, следует пользоваться некоторыми правилами.

Перед началом приготовления яиц, нужно промыть их водой из крана. Это необходимо делать крайне аккуратно. После этого нужно поставить кастрюлю с водой на плиту и подсолить ее. Когда вода начнет кипит, в нее нужно начать аккуратно погружать яйца. Можно делать это ложкой по одной штуке. Воды должно быть столько, чтобы поверхность перепелиных яиц была ей покрыта.

Погружая яйца, нужно следить за тем, чтобы они не бились о дно кастрюли. Варка яиц вкрутую длится 5 – 6 минут после закипания. В случае если блюдо будет употребляться детьми, готовить его следует ровно 5 минут. По истечении этого времени следует слить воду и дать яйцам остыть.

Есть и другой способ сварить перепелиные яйца вкрутую. Можно погрузить яйца в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Снимать их с огня следует сразу же как закипит вода.

Приготовление перепелиных яиц в микроволновой печи

Это способ удобен тем, что при готовке не нужно постоянно следить за процессом. Достаточно только дождаться, когда яйца приготовятся. Для варки яиц перепелов в микроволновке нужно взять емкость из стекла или керамики. Выложить туда предварительно вымытые перепелиные яйца. Залить водой так, чтобы она покрывала их поверхность полностью. Далее следует поставить емкость в микроволновую печь. Установить среднюю мощность и таймер на 3 минуты.

По окончании готовки перепелиных яиц можно поместить их под холодную струю воды. Это поможет сделать чистку яиц более легкой.

Если варить перепелиные яйца около 15 минут, они потеряют все свои полезные свойства. Поэтому необходимо четко знать, сколько времени они варятся.

Наиболее полезный вариант употребления данного продукта – в сыром виде. Но к этому способу стоит прибегать исключительно в случае профилактики какого-то заболевания. Если просто хочется перекусить перепелиными яичками – лучше их сварить или пожарить.

Перепелиные яйца – не очень ходовой товар. Поэтому следует всегда внимательно посмотреть на дату производства данного продукта, прежде чем его приобрести. Срок годности перепелиных яиц – около 60 дней.

При выборе перепелиных яиц в магазине, на них не должно быть трещин и они должны быть свежими.

Вес пяти яиц перепелов равен весу одного куриного яйца. Однако, гораздо больше витаминов именно в перепелиных яйцах. Поэтому, всем людям, страдающим авитаминозами, они рекомендуются к ежедневному употреблению.

Перепелиными яйцами можно украшать различные салаты и блюда. Это сделает их вкуснее, полезнее, а иногда просто привлекательнее. Также из них можно приготовить майонез.

Положительные стороны перепелиных яиц

Именно перепелиные яйца содержат больше всего биологически активных веществ, по сравнению с яйцами других птиц.

Это отличный диетический продукт для всех. Как для борьбы с лишним весом, так и для вегетарианства.

Любой врач скажет, что перепелиные яйца благотворно влияют практически на все системы организма. К примеру, в Японии был введен закон об ежедневном употреблении 2 сырых перепелиных яиц.

Их цена не очень дорогая. Конечно, перепелиные яйца стоят чуть дороже, чем куриные, но это мелочи.

Их можно употреблять, начиная с двухлетнего возраста. Этот продукт совершенно не приносит вреда детскому здоровью.

В каких случаях не стоит употреблять?

Данный продукт не следует употреблять людям, у которых в организме плохо усваивается белок.

Перед тем, как начать питаться перепелиными яйцами, целесообразно обратиться с этим вопросом к врачу и узнать, есть ли какие-то противопоказания.

Злоупотребление в любом деле – это плохо. Если переесть перепелиных яиц, можно заработать расстройство пищеварительной системы. Таковым иногда страдают тяжелоатлеты, которые после тренировки съедают по 40 перепелиных яиц за один присест.

Перепелиные яйца содержат в себе достаточно много холестерина. В четырех перепелиных яйцах содержится его дневная норма. Так что людям, у которых повышен его уровень, стоит с опаской относиться к употреблению данного продукта.

При наличии различных заболеваний печени стоит также временно забыть об употреблении перепелиных яиц.

Резюме

Яйца перепела являются отличным продуктов питания для людей любого возраста и пола. Ведь он очень полезный, а самое главное недорогой и вкусный. Позавтракав вареными перепелиными яйцами, или добавив их в салат, можно значительно улучшить свой рацион питания. Приятного аппетита!

Перепелиные яйца набирают все большую и большую популярность. Связано это с тем, что имеют они минимальное количество калорий, обогащены витаминами и различными микроэлементами. В сравнении с куриным яйцом, перепелиное имеет гораздо больше полезных свойств.

Яйца перепела хорошо воздействуют на организм во время беременности, а также при заболеваниях желудка, различных аллергиях и сахарном диабете. Также рекомендуются для приема в пищу детям, начиная с самого грудного возраста.

Можно ли употреблять в пищу сырыми?

Теоретически, перепелиные яйца, как и куриные, можно принимать в пищу как приготовленными, так и сырыми. Однако необходима как минимум термическая обработка, иначе есть риск, что они могут быть заражены вредоносными бактериями. В таком случае вместо полезных свойств организму человека будет нанесен вред.

Риск сведен к минимуму, если перепел домашний, с проверенным качеством яиц. В остальных случаях, прием сырого продукта не рекомендован, особенно это касается детей.

Как приготовить всмятку?

Процесс варки как всмятку, так и вкрутую, значительно сложнее и аккуратнее, чем у куриных яиц. Дело в том, что перепелиные яйца имеют более хрупкую скорлупу, а вес всего около 15 грамм. Для того, чтобы не переварить и сохранить целостность, варить их необходимо поэтапно, сохраняя точную последовательность.

Перед использованием все яйца необходимо тщательно, но аккуратно, промыть, желательно каждое отдельно. Кастрюля наполняется таким количеством воды, которое будет закрывать все яйца, и ставится на плиту. Вода предварительно солится. Как только она закипает, необходимо потихоньку опустить в нее яйца. Погружать яйца нужно осторожно, избегая ударов о края и дно посуды, иначе они могут моментально лопнуть.

Для того, чтобы сварить всмятку, достаточно 2 минуты с момента закипания.

Как отварить вкрутую?

Последовательность варки вкрутую точно такая же, как и при приготовлении всмятку. Точно такой же порядок, и аккуратность при погружении в воду. Единственное, что необходимо изменить – это время. Варить необходимо 5 минут.

Особенности приготовления для детей

Интересный внешний вид и крохотный размер очень привлекательны для детей. Поэтому употребляют они их с удовольствием. Но так как организм детей слабее и привередливей, необходимо правильно варить перепелиные яйца.

  • Яйца обязательно должны быть промыты чистой водой.
  • Вода в кастрюле должна быть холодная и соленая на момент погружения в нее яиц.
  • Время варки обязательно должно быть именно 4-5 минут.
  • Грудным детям необходимо очистить и тщательно измять яйцо на тарелке.

Помимо употребления яиц в обычном виде, их часто используют для приготовления салатов. Также с их использованием делают холодные закуски. Вот несколько простых рецептов, которые станут отличным дополнением праздничного стола.

Салат с перепелиным яйцом и помидором Черри

  • 10 яиц, сваренных вкрутую.
  • 5 помидоров Черри.
  • Зелень.
  • 1 ч. ложка горчицы.
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Немного растительного масла.

Помидоры и яйца разрезаются пополам, к ним добавляются все остальные ингредиенты. Салат хорошо перемешать, и он готов к подаче на стол.

Салат с перепелиным яйцом и шампиньонами

  • 4 яйца.
  • 1 маленький репчатый лук.
  • Шампиньоны, 100 грамм.
  • Пучок листьев салата.
  • Оливковое масло.
  • Молоко.
  • Соль.

Из трех яиц и молока жарится омлет. Оставшееся яйцо погружается в холодную воду и ставится на огонь. После закипания на выключенной плите оставить еще на 30 секунд и достать. Обмыть чистой водой.

Далее необходимо мелко нарезать лук, вместе с шампиньонами. Оба ингредиента обжарить на сковороде. Омлет, лук и грибы, перемешиваются, солятся, и к ним добавляют нарезанные листья салата. Все это заправляется маслом. Отваренное яйцо разрезается и кладется на верхушку салата.

Салат с перепелиным яйцом и филе курицы

  • Филе курицы.
  • 4 яйца.
  • 2 средних помидора.
  • Болгарский перец.
  • Несколько кусочков белого хлеба.
  • Оливковое масло.
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса.
  • Зелень.
  • Соль и перец.

Перепелиные яйца варятся вкрутую. Филе необходимо хорошо отбить кухонным молотком, добавить соль и перец. Нарезать на кусочки и обжарить на медленном огне, до появления золотистой корочки. Кусочки хлеба нарезаются кубиками, сбрызгиваются маслом (растительным) и ставятся в духовку. Доставать необходимо, когда они немного подсушатся, до хрустящего состояния.

Вареные яйца разрезаются на две половины, помидоры с перцем, так же как филе, нарезаем на кусочки. Все ингредиенты смешиваются, добавляется уксус и оливковое масло. Солить и перчить нужно на собственный вкус. Зелень и гренки добавляются в последний момент, не перемешивая, а просто сверху.

Тонкости приготовления в микроволновке


Современные микроволновые печи предлагают функцию не только подогрева, но и приготовления. Многие, отказавшись от плиты, варят продукты именно в них, потому что времени тратится немного меньше. Это касается и перепелиных яиц. Сложностей в приготовление нет, необходимо только пользоваться определенными правилами и порядком:

  1. Так же как и для подогрева, для варения в микроволновой печи необходима специальная посуда. Запрещено использование металлической, легковоспламеняющейся и блестящей ёмкости. Объем должен позволять полное закрытие яйца водой.
  2. Мощность микроволновки необходимо установить примерно на 500 ватт, только потом ставить в нее погруженные в воду яйца.
  3. Выставить время приготовления. Для варки яиц перепела в микроволновой печи достаточно трех минут.

По истечению времени достать яйца и поместить на некоторое время в холодную воду. Это значительно облегчит процесс очистки яиц от скорлупы.

Видео: как определить свежесть перепелиных яиц

Перепелиные яйца – продукт, используемый в кулинарии с давних времен. Записи об их пользе и секреты приготовления встречаются в древних папирусах Египта и рецептах китайских целителей.

Спустя десятки сотен лет, этот продукт не стал менее популярен. Сегодня их можно встретить на витрине любого магазина или заказать у частного фермерского хозяйства.

Полезные свойства

Один из секретов популярности – это . А также их можно употреблять аллергикам.

В них нет такого же огромного количества антибиотиков, как в куриных. Всё потому, что перепелка не болеет сальмонеллезом и другими инфекциями, потому что очень высокая температура тела защищает от болезней. Нет инфекций – не нужно использование антибиотиков.

Калорийность перепелиных яиц равна 168 грамм на 100 грамм продукта.

От 15 до 20 килокалорий на 1 шт.

Их полезные свойства не раз становились темой исследований ученых по всему миру. Так, в прошлом веке ученые из Японии доказали, что при регулярном употреблении они помогают выводить из организма радиоактивные вещества. А также обогащают полезными микроэлементами, жирными кислотами и витаминами и хорошо влияют на умственные способности детей.

Один из несомненных плюсов потребления, это наличие в них железа. В ста граммах продукта содержится 3,2 миллиграмма железа, а суточная его норма составляет для взрослого человека двадцать миллиграмм.

Выбираем качественные перепелиные яйца

Чтобы приобрести качественную продукцию, как и при выборе любого другого продукта питания, нужно уточнять срок годности и дату производства. Продукт может храниться месяц со дня изготовления при комнатной температуре. А потому внимательно выбираем дату производства, ближе к дате изготовления.

Еще один важный нюанс – внешний вид и чистота яиц. Осмотрите их, приобретайте продукт без трещин, сколов, частиц помета и перьев на скорлупе. Если ингредиент неприятно пахнет – лучше его не приобретать. Если сомнения появились только дома, положите ингредиент в емкость с простой водой. Испортившееся – всплывет. При любых сомнениях относительно срока годности и качества продукта – требуйте сертификаты качества и ветеринарное свидетельство у продавца.

Принципы варки перепелиных яиц

Самый популярный способ приготовления яиц, в том числе перепелиных, - варка. Рассмотрим основные принципы варки перепелиных яиц.

Хоть продукт и будет подвергнут термической обработке и некоторое время полежит в кипятке, перед началом варки их необходимо помыть.

Важно:

Мойте их в прохладной проточной воде, без использования мыла и моющих средств!

  • чтобы в процессе варки случайно не разбились, нужно подобрать такую емкость, чтобы они были уложены плотно – не стукались друг об друга в процессе кипения;
  • начинайте варить их в холодной воде. Только при постепенном нагревании удастся избежать трещин на скорлупе;
  • чтобы они сварились равномерно, они должны быть полностью покрыты водой;
  • как только вода в емкости с ними закипела, уменьшаем огонь и ставим таймер. От момента кипения они не должны вариться дольше пяти минут.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку?

Рецептов варки яиц достаточно. Например, всмятку – в таком варианте остается больше полезных веществ в желтке. Да и приятно хлеб помакать в желток. Рецепт варки перепелиных яиц всмятку прост. Используем схему обычной варки, только после закипания держим на огне 2–2,5 минуты.

Как варить перепелиный ингредиент вкрутую?

Не забывайте, что перед вами не обычное куриное яйцо, а их меньший брат, которому нужно гораздо меньше времени, чтобы дойти до кондиции. Вкрутую получаются за пять минут варки после начала кипения. Передержите, получите невкусную резину, вместо вкусного полезного диетического продукта.

Яйца в мешочке

Помните советский мультик про Бременских музыкантов, как король предлагал: «Скушай, доченька, яйцо диетическое». И протягивал дочурке яйцо, в специальной подставочке. Это и есть, то самое в мешочке – очень нежной консистенции – настолько, что есть его можно только ложкой, предварительно разбив часть скорлупы с одной стороны (лучше всего разбивать тупой стороной).

Приготовить его в мешочек очень просто – варим по уже известной схеме. После начала кипения держим на огне всего минуту. Остужать – не обязательно!

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

От прогресса не уйдешь – кухни современных хозяек наполнены техникой. А потому ежедневно рождаются десятки новых рецептов и способов приготовления. Вот и яйца уже варим в микроволновке.

Рецепт прост, но есть несколько секретов: просто так положить в микроволновку и включить ее – нельзя. Иначе придется отмывать всю кухню после взрыва.

Возьмите посуду, разрешенную для микроволновой печи, налейте туда прохладной воды, положите чтобы вода их закрыла полностью. Закройте посуду крышкой. Мощности микроволновки выставите в 500 ватт, включаем на три минуты. Можно завтракать!

Для гурманов есть свои особые рецепты, например, пашот – яйцо, отваренное без скорлупы. Интересно, что пашот, не всегда получается даже у именитых поваров на обычной плите, но всегда отлично выходит в микроволновке. Существует два рецепта приготовления пашот в микроволновке. Попробуйте оба и выберите наиболее удобный для вас.

Вариант № 1

Берем стакан, который можно греть в микроволновой печи, наливаем в него холодную воду, добавляем чайную ложку девятипроцентного уксуса, насыпаем пару щепоток соли, хорошо размешиваем – до появления в стакане маленькой воронки-смерча. Аккуратно вливаем в эту воронку перепелиный ингредиент, стараясь, чтобы оно не разделилось на отдельные части.

Вариант № 2

Берем стакан, который можно греть в микроволновой печи, аккуратно разбиваем в него перепелиное яйцо. Медленно по стенке, вливаем в стакан воду, чтобы оно не взболталось, не поделилось на несколько частей. Засыпаем в воду пару щепоток соли, добавляем немного уксуса, ставим в печь. Далее процесс приготовления одинаков для обоих вариантов.

При 500 ватт готовим одну-две минуты. Проверяем состояние каждые полминуты, как только белок побелел, держим еще полминуты и достаем стакан. Выловить пашот можно небольшой шумовкой. Или слить воду через ситечко.

Пашот хорош в качестве самостоятельного блюда, но чаще всего его добавляют на бутерброды или используют в горячих салатах.

В принципе процесс не отличается от обычной варки на плите, только займет в два раза больше времени.

Интересно, что варить в мультиварке можно двумя способами – как обычно, в воде, либо на пару.

Необходимо поместить их в чашу мультиварки, заранее очистив, и включить режим «пар», «пароварка» или «варка на пару». Готовить десять минут. После приготовления поместить в холодную воду. Плюс такого способа приготовления в том, что сварить можно даже с трещиной. В процессе варки на пару они не вытекут.

Что нужно делать, чтобы перепелиные яйца легко чистились?

Никакого секрета тут нет: чтобы они легко чистились после приготовления, сливаем кипяток, помещаем их в холодную воду. Перед очисткой скорлупы постучите им по твердой поверхности. После очистки, промойте проточной водой, чтобы смыть мелкие частички скорлупы.

Существует альтернативный рецепт очистки перепелиных яиц, особенно интересен он будет в качестве опыта детям, увлекающимся химией. Смешиваем две части холодной воды и одну девятипроцентного уксуса. В раствор поместите перепелиный ингредиент. Через четыре часа достаньте, промойте проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы.

Как правильно пожарить перепелиные яйца?

Для начала нужное для яичницы количество (10–20 штук) моем под проточной водой. Разбиваем в миску, добавляем специи и соль по вкусу.

На сковородку наливаем растительное масло или используем жир. Разогреваем, выливаем на разогретую сковороду подготовленные в миске ингредиенты. Жарим до нужного состояния (кто любит жидкий желток, а кто-то нет) и подаем на стол.

Еще одно привычное для нас блюдо – омлет. Чтобы приготовить его из перепелиных яиц в духовке вам потребуется нужное количество яиц взбить с молоком комнатной температуры. Добавить соль. Вылить в смазанную маслом форму и поставить запекать в разогретую духовку. Блюдо будет готово через 20 минут.

Только не доставайте сразу, подождите минут десять, чтобы не опал. Блюдо кажется пресным? Приготовьте его с ветчиной и сыром – будет вкусно.

Приятного аппетита!



Рассказать друзьям