Шарики из бисера схемы. Елочные шары из бисера, как сделать шарик из бисера

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой
  1. Чтобы оплести шар бисером пондобится:
    1. Нитка капроновая
    2. Бисер или бусины двух цветов
    3. Игла для бисера
    4. сам шар.


  2. Продеваем нитку в иголку. Я отматываю 2 м. Набиреам одну бисеренку и закрепляем на ней нить несколько раз.


  3. Затем набираем 1 оранжевую, 3 фиалетовых, и делаем это 6 раз. Далее набираем 1 оранжевуи и 1 фиолетовую.


  4. Проходим иглой в первую по счетуоранжевую бисеренку.


  5. Набираем 3 фиолетовых, 1 оранжевую, 3 фиолетовых


  6. и проходим иглой как показано на фото, в третью по счету оранжевую бисеренку.


  7. Должно выйти так.
    Теперь набираем постоянно по 7 бисеренок, доходя о конца.


  8. Затем набираем 3 фиолетовых, 1 оранжевую, 1 фиолетовую
    Продеваеи иглу в первую оранжевую бисеренку.


  9. Опять набираем 3 фиолетовых, 1 оранжевую, 3 фиолетовых и проходим иглой в третью по счету оранжевую бисеренку.


  10. Продолжаем так плести, примеряя к шарику. Должно остаться небольшое растояние.
    Места начала и конца должны находится как показано на фото!


  11. Соединяем. Набираем 3 фиолетовых бисеринки и продеваем через вторую оранжевую с противоположного края.



  12. и продеваем в третью по счету оранжевую бисеренку с другой стороны


  13. тем самым соединяя нашу сетку. И т.д.



  14. и продеваем иглу через оранжевую бисеренку.


  15. Набираем 3 фиолетовых и продеваем через оранжевую бисерину


  16. и закрепляем.


  17. Теперь начинаем оплетать низ шарика.
    Надо сосчитать сколько получилось уголков. В моем случае - 23.


  18. Набираем 23 бисеринки, и соединяем в колечко. Завязали узелок.


  19. Приложим на середину шарика и посмоим какое количество бисеринок надо набрать. У меня 12.


  20. Продеваем иглу как показано на фото


  21. и возвращаем через бисеинки обратно.


  22. Протаскиваем иглу через бисеринку в колечке. И снова набиреам 12 бисеринок и т.д.
    Работать лучше на шарике.


  23. Должно получится так.


  24. Заключительный этап.
    Снова набираем бисер, но тут важно учитывать окружность крепежа на шарике. Надо примерять. Обыно бисеринок понадобится больше. У меня 29 штук. И также соединяем в колечко.


  25. И одеваем на шарик.


  26. Теперь, на мой взглад,самое сложное. Нанизываем бисеринки и примеряем. ВОЖНО: при натяжении нити бисеринки должны плотно прилягать к шару, не болтаться. Луче набрать меньше, чем больше.


  27. Принцип соедянения тот же, как с низом. Только теперь работаем на шаре. И т.к. у нас в колечке больше биеринок, то иногда продеваем через две. Надо приблизительно расчитать.


  28. Вуаля!!! ГОТОВО!!!

Как сделать новогодний шарик из бисера aslan wrote in December 2nd, 2017

Итак, нам понадобится:
1) нить (подойдёт любая с плотностью ~ 200 м на 20 г, желательно в цвет бисера
2) крючок (размер 0,5-1 в зависимости от плотности вашего вязания, я использую 0.6)
3) бисер чешский размера 10(я советую именно его, так как китайский слишком кривой, только замучаетесь, а японский слишком дорогой)
4) основа для шарика, колпачок, шляпка для бусины, пин, игла для бисера.


Для изготовления такого шарика необходимы минимальные навыки вязания крючком. Для тех кто не умеет, но очень хочет научиться в комментариях я скину ссылку на понятный МК(если это не запрещено правилами Пикабу).

Итак, берём схему, я использовала вот эту

И набираем бисер на нить. На этой схеме не принципиально с какого конца начинать, но вообще с нижнего правого угла двигаемся вверх и влево (либо с верхнего левого вниз и вправо).

Когда набрали бисер, распределяем его по нити равномерно - на 50 см нити с бисером ~ 5 м нити без бисера, нитку не отрезаем. Получаем что-то подобное.

Дальше начинаем вязать, делаем петлю амигуруми(очень легко гуглится как именно). Набираем 6 петель с бисером, и затягиваем их(из схемы видно, что мы вяжем 6 клиньев). На этом моменте настоятельно рекомендую посмотреть мк Даши Разживиной по обвязыванию бусины. Там очень наглядно все показано и прекрасно описано. Мы вяжем аналогично.

Дальше просто покажу процесс вязания. Если кратко то мы вяжем 6 клиньев, как видно на схеме, каждый ряд прибавляя по 6 петель, прибавки делаем в конце клина, прибавляем до тех пор пока не окажется 66 бисерин в ряду, как на схеме, т.е. 11 рядов. Момент окончания прибавок я отделяю для себя бумажкой, ее хорошо видно на последнем фото.

Дальше просто вяжем полотно до момента убавок, его я тоже отделяют бумажкой. Теперь можно вставлять шарик. Я использовала в качестве основы обычный мяч для настольного тенниса, схема рассчитана как раз на 4 см, но я вяжу слабее, поэтому схему корректировала под себя. Момент начала убавок я тоже отделила бумажкой.

Убавки делаем по тому же МК Даши. Убавки делаем в начале клина. Важно затягивать как можно сильнее, у меня получается пока не идеально, поэтому и важно было взять нитки в тон, чего я конечно не сделала, так как подходящий цвет не так то просто найти)

Когда остаётся 2-3 ряда убавок, я вставляю шляпку для бусины с пином, и вяжу до конца уже поверх них. Одеваю колпачок, откусываю плоскогубцами пин нужной длины(около 1 см), и делаю петельку круглогубцами.

Все, шарик готов, можно привязывать верёвочку и вешать на ёлку. А вот ещё парочка новеньких шариков. Диаметр получается примерно 4,5 см.

Из бусин и бисера можно делать с детьми – это очень увлекательное занятие, за которым время проходит просто незаметно! В преддверии наступающего Нового года 2016 предлагаю вам сплести из круглых и вытянутых бусин красивый шарик для новогодней елочки. Расцветка таких шариков может быть самой разной, да и материал при желании можно брать другой, например, заменить вытянутые бусины стеклярусом или какими-нибудь другими бусинами. В общем, подготовьте все необходимое и вперед – украшать зеленую красавицу!

Нам потребуется:
- золотые круглые бусины;
- серебряные вытянутые бусины;
- леска или мононить;
- бисерная игла;
- ножницы;
- бисер (если вы будете делать из него петельку для подвешивания шарика на елку).

Стоит отметить, что если вы начнете плести шарик на нить, то в конце работы обязательно пройдитесь сквозь готовые ряды бусин леской или мононитью, чтобы изделие держало свою форму.

Шаг 1

Итак, отрежьте леску или нить, проденьте в ушко иголки. Плести шарик мы будем на одну нить, так что второй кончик нити в удобный момент мы спрячем в готовом изделии. Теперь нанижите на леску пять круглых бусин и замкните их в кольцо, как показано на фото.

Теперь подплетите к каждой бусинке еще по пять бусин. Последовательность будет следующей: вытянутая, круглая, вытянутая, круглая, вытянутая. Сначала иголку проводите в ту бусину, из которой у вас игла выходит с противоположной стороны.

Шаг 3

Чтобы создать следующий «лепесток», проденьте иголку в бусину, которая следует после той, у которой уже имеется готовый лепесток. Здесь нет ничего сложного, запутаться сложно.

Шаг 4

Таким образом плетите до конца, подплетая все новые «лепестки». Всего четыре полноценных лепестка. У последнего лепестка общая выпуклая бисеринка с первым лепестком, а также одна с последним. Так что проведите иголку в вытянутую бусину первого лепестка, потом нанижите круглую бусину, вытянутую и бусины.

Шаг 5

Вот такой цветочный элемент у вас в итоге должен получиться. Иголку выводите в бусинку во втором ряду. Кстати, из таких элементов можно потом создать неплохой или колье, но это уже будет совершенно другая поделка.

Шаг 6

К каждым двум круглым бусинам надо подплести еще по три, чтобы на кончиках получились цветочки из пяти бусин. Для этого выведите иголку, как на фото, нанижите три бусины и плетите до конца.

Шаг 7

Шаг 8

Теперь нанижите одну вытянутую бусину, круглую и вытянутую, проденьте иголку в бусину следующего цветка. Леской или нитью вы будете проходить четыре раза через каждый элемент елочной игрушки, так что изделие уже начнет приобретать круглую форму и становиться более жестким.

Шаг 9

Теперь приделайте по четыре круглые бусины на каждую вершину завершенного ряда, чтобы снова получились цветочки из пяти бусинок.

Шаг 10

Далее соедините каждый созданный цветок одной вытянутой бусинкой. Между каждыми двумя бусинками выходит одна вытянутая бусина – не запутайтесь! Так действуйте по кругу и не забывайте за собой хорошенько подтягивать нить/леску.

Шаг 11

Затем выведите иголку между двумя круглыми бусинами, нанижите вытянутую, круглую и вытянутую. Проведите иголку между двумя последующими вытянутыми бусинами. Дальше – одна вытянутая и одна круглая. Таким образом сплетите по кругу четыре элемента, как видите, мы уже почти завершили шарик. Завершающий элемент – это одна круглая бусинка, которая соединяется с вытянутыми бусинами первого и последнего элемента.

Шаг 12

Наверху у вас получится цветочек из пять круглых бусин. Его надо закрепить в правильный круг, для этого пройдитесь по кругу бусин нитью. Обязательно туго затяните нить, завяжите несколько тугих узелков и спрячьте их в готовом шарике.

Шаг 13

Петельку-подвес вы можете сделать совершенно любой! Например, из нити золотого бисера или же просто из какого-нибудь красивого шнурка или нити. Тут уже, как вам будет предпочтительнее!

Готовый елочный шарик из бусин

Вот такая поделка у нас получилась, скорее вешайте ее на новогоднюю елку! Можно сделать таких шариков побольше и украсить ими все деревце. Смотрится шарик очень ярко, ничем не хуже покупных дорогих игрушек. Ими можно украсить и весь дом, создав таких шариков побольше, нанизав на нить и подвесив к потолку. В общем, готовьтесь к Новому году, украшайте дом, создавая праздничную атмосферу, ведь даже взрослым хочется в декабре месяце ощущать вокруг себя сказку!

Оплетаем бусины с с жемчугом Сваровски и чешскими бусинами. МК от Fancy Stone (Евгения)


Для одной бусины нам потребуется:

Круглые бусины 8 мм 4 штуки

Круглые бусины 6 мм 8 штук

Граненые бусины (или круглые) 3 мм 12 штук, подойдет и круглый бисер 8/0

Бисер круглый 11/0 (можно и цилиндрический 11/0) около 2 грамм

Леска 0,12 мм 1,5 метра

Иглы бисерные № 12 2 штуки

Ножницы

Я брала жемчуг Сваровски белый 8 и 6 мм, граненые чешские бусины 3 мм зеленый чай, бисер Тохо 11/0 558.

Такие бусинки я предпочитаю плести леской, достаточно толстенькой. На нитке у меня бусина не получается плотной, а тонкая леска у меня рвалась при стягивании.

Берем кусок лески длиной примерно метра полтора. С обоих сторон продеваем концы в иглы. Маленький секрет (для тех, кто еще не в курсе): леска 0,12 туговато проходит в 12-ю иглу, поэтому кончики можно обрезать под углом, наискось, чтобы они получились остренькие - это упрощает продевание лески в иглу.

Набираем четыре бусины: 8мм, 6мм, 8мм, 6мм

Проходим левой иглой в крайнюю правую бусину 8мм в обратную сторону. Концы лески нужно распределить таким образом, чтобы с одного края осталось только сантиметров 20, а вся остальная длина ушла на другую сторону. Работать двумя иглами мы будем только в начале, потом у нас останется только одна рабочая игла и нить

Затем с одной стороны набираем одну бусину 6мм и одну бусину 8мм, а с другой стороны одну бусину 6мм

Затем левой иглой проходим через бусину 8мм в обратном направлении

Таким же образом проходим еще один "ряд". У нас получается простая цепочка

Набираем с двух сторон по одной бусине 6мм и соединяем с самой первой бусиной 8мм

Хорошо стягиваем. И получается у нас такая вот "основа" - шарик

Теперь ту иглу, в которую был продет меньший конец нити, можно убрать. Но сам "хвостик" пока не убираем, он нам еще понадобится. Продолжаем работать длинной частью нити.

Проходим по вершине - через все бусины 6мм по кругу, не забывая при этом хорошенько подтягивать нить. Это мы делаем, чтобы закрепить бусину

Теперь через одну из бусин 8мм выходим на другую сторону и поступаем таким же образом - проходим по кругу через все бусинки 6мм другой вершины

И выводим рабочую иглу к тому месту, где у нас остался короткий "хвостик" нити. Связываем оба конца раза на три, крепко

Должна получиться такая вот уже почти готовая бусинка. Обязательно подтягивайте леску при плетении и хорошо связывайте концы нити и бусина будет достаточно крепкой

Теперь займемся оплеткой. Обычно такую основу оплетают "по ходу": отдельно обходят каждую большую бусину 8мм петельками из бисера, а затем приплетают вершинки. Я тоже так делала, но получается, что через каждую бусину и некоторые бисеринки приходится проходить по многу раз, и игла идет очень плохо, бисеринки могут лопнуть (не раз распускала почти готовые бусины из-за этого). Да и захотелось мне в вершинках тоже маленькие граненые бусинки. Поэтому и придумалось сделать оплетку так сказать отдельно.

У нас осталось два конца лески. Короткий пока оставим (еще пригодятся), работаем длинным. По идее он у нас должен "дислоцироваться" у отверстия одной из бусин 8мм. Продолжаем плести с этого самого места оплетку. Она у нас будет приплетаться отдельно и уже в самом конце мы "оденем" ее на заготовку.

Набираем 4 бисерины, 1 бусинку 3мм, 4 бисерины, 1 бусину 3мм, 2 бисерины

Возвращаемся через предпоследнюю бисерину и бусину

Набираем 4 бисерины, 1 бусину 3мм, 4 бисерины, 1 бусину 3мм, 2 бисерины. И возвращаемся через предпоследнюю бисерину и бусину

Проходим через самые первые 4 бисерины и бусину, которые мы набирали, как показано на фото ниже

Таким образом мы получили первую ячейку сеточки, которой мы обтянем нашу бусину. Таких ячеек нам нужно сплести три

Продолжаем. Набираем 4 бисерины, 1 бусину 3мм, 2 бисерины. возвращаемся через предпоследнюю бисерину и бусину

Набираем 4 бисерины, 1 бусину 3мм, 4 бисерины, 1 бусину 3мм, 2 бисерины и возвращаемся через предпоследнюю бисерину и бусину

Набираем 4 бисерины и завершаем очередную ячейку, пройдя иглой через бисерины и бусины как показано на двух фото ниже

Таким же образом плетем и третью ячейку. Получается у нас такая сеточка

Примеряем ее на бусину. Уже начинает вырисовываться образ.

Теперь нам осталось совсем немного. Завершаем сеточку. Плетем последнюю ячейку. Для начала снова наберем 4 бисерины, 1 бусину 3мм, 2 бисерины, вернемся назад через предпоследнюю бисерину и бусинку и наберем еще 4 бисерины

Снова "завернем" бусину в сеточку. Проходим через бусинку соседней ячейки как показано на фото ниже

Получили одну часть самой последней ячейки сеточки

Теперь доплетаем и вторую часть. Снова набираем 4 бисерины, 1 бусину 3мм, 2 бисерины, возвращаемся назад через предпоследнюю бисерину и бусину. Набираем еще 4 бисерины и проходим через среднюю бусинку соседней ячейки как показано на фото ниже

Хорошо стягиваем. И получаем такую "усатую" бусинку. Сеточка должна обтянуть бусину достаточно туго

Теперь усики стянем на вершинках бусины. Для начала выводим иглу через оплетку к вершине первого усика

Затем все верхушки усиков собираем через бисеринку (вершинка усика, нанизываем бисеринку, вершинка усика, нанизываем бисеринку...) по кругу. Стараемся собирать усики все в одном направлении, чтобы они стянулись ровно

Проходим по кругу несколько раз, чтобы лучше стянуть вершинку нашей плетеной бусины

По оплетке (нашей сеточке) выведем иглу на другую сторону бусины, также выйдем на вершинку усика и соберем их все таким же образом по кругу, через бисеринку. Хорошенько стянем все. И вот и готова бусина

Осталось закрепить концы нити и спрятать и обрезать лишнее (для этого я по оплетке выводила нить к тому самому хвоститку, который у нас остался в свободном полете в самом начале, и связывала оба конца нити, затем также оба конца нити уводила в оплетку и обрезала лишнее). И вот наша бусинка готова

Отдыхаем, пьем чай. Плетем еще 1-10 штук и... соображаем себе чУдные серьги

красивый браслет

Бисер в наше время стал очень распространенным материалом среди рукодельниц. Из него делают различные аксессуары на подобии шарика из бисера, а также множество вещей, при помощи которых можно украсить свой дом.

Для тех, кто уже знаком с основными азами бисероплетения, никакого труда не составит изготовить красивый шарик из бисера. Для данной работы будет использована леска и бисер. Их цвет и количество зависит от того, какого размера и расцветки шарик желает изготовить рукодельница.

Такой шарик может впоследствии стать частью какого-либо украшения или просто самостоятельным изделием. Например, подвеской, сережкой или брелочком. Также шарик из бисера может стать очень красивым украшением подарка для родных и близких людей.

Обычно рукодельницам нравиться плести такие поделки. Шарик из бисера - изделие, не занимающее много времени, а ведь всегда появляется желание увидеть поскорей результат своей работы.

Шарик из бисера можно сплести по несложной схеме

В основании данной модели будут лежать бусинки бисера в количестве пяти штук. Следовательно, всего в данном шарике будет двенадцать граней из пяти бисеринок. Кстати, каждая бисеринка может стать элементом разных граней, поэтому для данного шарика будет использовано всего лишь тридцать бус.

Чтобы сделать первый ряд будущего шарика, нужно нанизывать на леску бисеринки в количестве пяти штук и оставить с нерабочей стороны около пятнадцати сантиметров, которые обязательно будут использованы позже.

После проведенных манипуляций нужно крепко завязать на узел, а лучше на два, нерабочий и рабочий кончики лески. Затем необходимо рабочий конец лески пропустить через начальную бисеринку.

Теперь шарик из бисера ожидает перехода к изготовлению второго ряда. Чтобы сплести второй, а также и третий ряд, нужно набрать необходимое количество бисера на леску и соединить их в кольцо, прикрепляя каждый ряд к бисеринкам, расположенным в предыдущем ряду.

Во время работы обязательно нужно подтягивать леску, создавая необходимое натяжение. Чтобы нитка не рассыпалась, ее необходимо закрепить. Для этого леской нужно пройти по бисеринкам верхней грани изделия и завязать надежный узел.

После этого оставшиеся концы лески пропускаются по плетению и хвостики обрезаются. Вот и все. При помощи несложной техники плетения у рукодельницы получился замечательный шарик из бисера. А также если Вам понравилось и Вы хотите еще узнать, как подробнее сплести шарики из бисера.



Рассказать друзьям