Украшение стола на новый год. Как украсить стол к Новому году: идеи декора из натуральных материалов

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Новый год - самый волшебный праздник в году, время надежд и загадывания желаний. Мы стараемся превратить это время в сказку для себя и своих детей: ищем подарки, наряжаем ёлку, готовим любимые блюда. В этой суете мы не можем оставить без внимания такой важный элемент праздничного настроения, как украшение новогоднего стола 2016. В новогоднюю ночь стол становится центром сбора семьи и друзей, на него устремлено внимание, и именно он создаёт праздничное настроение и запоминается надолго. Украсить новогодний стол несложно, если придерживаться одного стиля и правильно расставить акценты. «Кулинарный Эдем» делится новыми идеями украшения стола на Новый год.

Наступающий год пройдёт под знаком Огненной Обезьяны, которая любит яркие цвета тёплой гаммы. На новогоднем столе будут кстати ярко-красные, оранжевые, жёлтые и золотистые оттенки. Приняв решение накрыть стол в радикально красном цвете, обязательно разбавьте его белым цветом и золотом. Пусть скатерть, салфетки, свечи будут красными, посуда белой, а красные ёлочные украшения - с золотистыми узорами. При желании можно расписать бокалы и свечи золотистой краской.

Золото может быть главным и единственным цветом новогоднего украшения в год Обезьяны. Если собрать в одном месте все золотистые игрушки, дополнить композицию шишками и веточками, покрашенными в золотой цвет, украсить золотистой мишурой и лентами, получится яркое, но очень стильное украшение для встречи года Обезьяны.

Изобилие ярких красок тоже по вкусу Обезьяне. Попробуйте использовать многоцветную скатерть, а в центре стола разложить разноцветные игрушки, мишуру, конфеты в ярких фантиках. Чтобы от калейдоскопа красок не закружилась голова, используйте однотонную посуду нейтральных цветов.

Сказочного многоцветия за новогодним столом можно добиться и другим, более изящным способом - заполнить все свободные места на столе гирляндой с разноцветными огнями и еловыми ветками, чтобы они частично затеняли яркие огни. С таким украшением можно обойтись без верхнего света - будет красиво и уютно.

Любимые цвета хозяйки года могут быть и не кричащими, а нежными, пастельными. Например, розовый, нежно-оранжевый, персиковый. Несколько таких акцентов на снежно-белой скатерти непременно превратят стол в новогодний.

На почётное место в центре праздничного стола можно усадить и саму хозяйку года - симпатичную игрушечную обезьянку, украшенную лентами и мишурой.

Другой вариант, подходящий скорее для детского стола - украсить кексы или маффины обезьяньими мордочками из крема и печенья и составить из них центральную композицию.

Обезьяны очень любят фрукты и цитрусовые, так воспользуемся этим, чтобы порадовать и себя, и хозяйку года - составим украшение для новогоднего стола из ярких плодов и дополним его еловыми ветками, шишками и красивой драпировкой. А если воткнуть в апельсины цветочки гвоздики, то такое украшение будет играть роль ароматизатора комнаты.

Свежие сочные мандарины и сами по себе могут служить украшением стола. Если не получилось купить к Новому году мандарины с зелёными листочками, используйте ветки сосны, ели или пихты - цветовой контраст подчеркнёт яркость оранжевого цвета.

Центром и украшением новогоднего фуршетного стола может стать ёлка из фруктов и ягод, удобно нарезанных, как для канапе. Сочетайте несколько цветов, например, ярко-зелёный киви, несколько видов винограда, дольки мандарина, ягоды клюквы. Фруктовую композицию можно дополнить кусочками сыра - из него так удобно вырезать звёздочки и другие украшения.

Украшение новогоднего стола может быть условно съедобным, например, композиция из орехов, каштанов, шишек и хвойных веток на красивом серебряном подносе.

Для тех, кто не привязывает празднование Нового года к китайским символам, тоже найдётся множество вариантов оригинально украсить праздничный стол. По традиции основные цвета зимних праздников - красный и зелёный. Если использовать их в небольших количествах, а основным цветом на столе сделать белый или бежевый, получится композиция в стиле Прованс.

Можно получить зимнюю праздничную атмосферу и вовсе без ярких цветов, используя только белую посуду и украшения. В этом случае необходимо подобрать гирлянду с огнями тёплого цвета и зажечь как можно больше свечей на столе и по всей комнате.

Красиво и аккуратно выглядят на праздничном столе венки из еловых веток, украшенных шарами, шишками, снежинками и непременно красивой свечой по центру.

Тема ёлки всегда актуальна для новогоднего стола, так почему бы не сделать эту пушистую красавицу главным украшением? Расположите стол как можно ближе к наряженной ёлке, и пусть её гирлянды, игрушки и ароматные ветки украшают стол и создают уют.

В Новый год ёлок много не бывает! Помимо живой ёлки праздничный стол неплохо украсить и пряничными. Соберите из пряников одну большую ёлку, украсьте глазурью и поставьте в центре стола или приготовьте для каждого гостя персональную ёлку как новогодний подарок.

Ещё один символ Нового года и Рождества - домик, в котором горит свеча, освещая окошки и создавая уютную домашнюю атмосферу. Если проблематично зажечь свечу в пряничном домике, можно использовать специальный домик-лампу. Окружим его еловыми ветками и игрушками, посыплем искусственным снегом - и получим композицию «Маленький домик, затерянный в горах».

Какой бы стиль вы ни выбрали, украшение новогоднего стола 2016 - это интересное творческое занятие, дающее красоту и радость.

Самый шикарный стол накрывается к празднованию Нового года. И если в будни мы ограничиваемся красивыми салфетками и обычной посудой, то тут стоит блеснуть от души — пусть все сверкает, искрится и блестит, все-таки это смена года, отмечаемая всем человечеством, так чем же вы хуже других. И пусть ваш стол будет самым изысканным, самым удивительным и неповторимым.

Фото сервировки новогоднего стола 2016


Важно учесть, какой состав гостей намечается на праздник: семейное торжество, когда собираются все от мала до велика, корпоративная вечеринка для тесной дружной компании единомышленников, детская компания, если в семье много детишек и приглашены еще друзья и соседи, молодежная вечеринка или интимный вечер на двоих. Именно эти условия и будут характеризовать ваш новогодний стол.

Семейный стол для встречи Нового года

На такое торжество съезжаются все дети, внуки, тети и дяди, бабушки и дедушки. Редкий случай, когда собирается вся дружная большая семья. Сидеть за столом вы будете долго в ожидании боя курантов, много кушать, вкусно пить и разговаривать, вспоминая самые светлые мгновения уходящего года. Ниже фото оформления новогоднего стола 2016 для семейного празднества — в спокойном и уютном стиле.


Для детей стоит накрыть отдельный стол — уж они-то точно не высидят столько часов, благочинно сложив ручки и слушая старших. Пусть на их столике тоже будут абсолютно все те же закуски, что и на центральном столе, но обязательно больше фруктов и сладостей. Как только молодое поколение справилось с основным блюдом, можно тут же заменить им тарелки и оставить только десерт — для того, чтобы дети сами распоряжались за столом. Не стоит нагружать детский стол масляными пирожными, выбирайте мастику с красивыми оригинальными сладкими фигурками, это малышам понравится гораздо больше.


А вот большой стол для семьи обязательно должно украсить коронное блюдо хозяйки дома: фаршированная щука, свинина запеченная или даже целый гусь, как это принято в Англии. Много разных салатов, но разложенных так, чтобы не нужно было тянуться через весь стол — несколько мелких посудинок с одинаковыми закусками на разные края стола. Некоторые хозяйки считают, что на столе должно быть по крайней мере двенадцать разных блюд — на каждый месяц по яству.

Украсить новогодний стол к смене 2015-16 нужно в ярких тонах, приближается год Огненной Обезьяны, так почему бы не умилостивить ее любимыми красками. Салфетки можно сложить в оригинальные композиции, тут тоже у каждой хозяйки есть свои секреты. И главное не забыть в каждую салфетку положить маленькую веточку ели с привязанным к ней пожеланием — просто самые добрые слова к Новому году.

Украшаем стол для корпоративной вечеринки

Дружный коллектив сотрудников пусть даже очень большой компании все равно разделится на группы, заставить всех сидеть за одним столом вам не удастся. Пусть украшение новогоднего стола 2016, (посмотрите фото для такой вечеринки) будет в виде фуршета. Лучше всего поставить несколько столов с одинаковыми закусками в разные углы помещения, а центр освободить для перемещения и танцев. Пусть вдоль стен как в старые добрые времена стоят кресла и стулья, чтобы гости могли сами переносить их по мере надобности. Также на столах должны стоять бокалы, фужеры и открытые бутылки, тарелки и приборы. Это ненавязчивый стиль угощения — каждый выбирает для себя только то, что ему нравится.


В качестве украшений стоит использовать не столько настольные аксессуары, пусть все помещение искрится от мишуры, веточки ели и сосны на столах, свечи, мерцающие огоньки — все это создаст вкупе с музыкой прекрасное настроение у гостей. Используйте только бумажные яркие салфетки, сложенные шикарным веером: для 2016 года стоит выбрать красный и оранжевый тона салфеток.

Новогодний стол для многодетной семьи

Этот праздник ждут все, но если в семье много детей, то он будет для вас особенным, пригласите друзей с детьми, пусть это будет настоящий веселый карнавал для малышей. Костюм сделает каждая мама сама, можно взять и напрокат, если совсем нет времени или таланта, но дети в этот вечер должны повеселиться от всей души. И пусть вас не волнует вопрос — как накрыть новогодний стол 2016, для малышей устраивать праздники проще всего. Максимум фруктов и сладостей, все должно быть легким и простым, чтобы дети не путались в вилках и ножах: нужны лишь тарелки и салфетки вытирать ручки.

Салатики можно положить в крохотные канапе, корзиночки на «один укус», напечь или купить много небольших пирожных. Дети не будут долго сидеть за столом, для них праздник связан с играми и движением. Обязательно поставить много стаканов и кувшинов с напитками. Фрукты нарезать на удобные кусочки, чтобы дети могли быстро съесть свою порцию и снова бежать играть.


Украсить такую вечеринку тоже очень просто — возьмите все игрушки, которые есть в доме и «принарядите» их ленточками, веточками, мишурой, золочеными шишками. Пусть будет ярко, нарядно и весело, а так как доминирует в будущем году веселая рыжая обезьяна, то стоит каждому малышу подарить маленький сувенир на память о вечеринке, пусть эта хитрая веселая красавица украсит прическу, костюм или туфельки малыша

Самый сладкий вечер на двоих

Вы решили встретить Новый Год вдвоем, пусть это будет самая интимная и сладкая смена лет. Для такого праздничного стола обязательно понадобятся свечи, красивая белая скатерть, яркие красные салфетки, фужеры, бокалы, шикарная посуда на двоих, ведерко для шампанского, сладости фрукты и закуски. Разумеется, украшение новогоднего стола 2016 будет придумывать хозяин или хозяйка дома. Но что, если бы вам объединиться заранее и украшать помещение вдвоем? Это будет приятно вам обоим, а уж что будет приготовлено на закуску, — так разве это так важно для вас.


Пусть же эта встреча Нового года будет для вас счастливой, огненная Обезьяна — веселое и радостное существо, она не требует ни у кого ни жертв, ни даров, а сама готова раздать все, что у нее есть.

Многие дизайнеры интерьера советуют украшать стол в соответствии с темпераментом хозяйки года — Огненной Обезьяны. Я также придерживаюсь этой точки зрения, так как на психологическом уровне мы прислушиваемся к тому, что говорит Восточный календарь, а кроме того люди усиливают энергетику символа года своими мыслями и процессом подготовки к встрече Нового Года.

Декор новогоднего стола начинается с выбора скатерти и тарелок. Так как ведущей во время встречи года Огненной Обезьяны является огненно-золотая гамма, рекомендую выбрать алую скатерть и белую или хрустальную посуду; или же белую скатерть и красные тарелки. Изысканное решение — бело-золотой декор.


Выберите красивые блестящие приборы. Главные блюда и закуски подавайте в самой красивой посуде. Хорошо сочетаются между собой хрусталь с синими или алыми вкраплениями и сверкающие металлические приборы или блюда.

И алюминий с серебром, и хрусталь создают эффект мерцания, а также совпадают с интересами Обезьяны: она любит все роскошное и блестящее.

Привяжите к ножке каждого бокала красную или золотую ленточку с маленьким колокольчиком. Обратите внимание, что колокольчик, пусть и маленький, но должен издавать хотя бы какой-то звук.

Тогда в бой курантов, вы услышите не только звон бокалов, но и колокольчиков, которые являются главным талисманом Огненной Обезьяны. Они, кстати, отгонят всех злых духов от вашего дома!

Салфетки чаще всего входят в комплект со скатертью. Но можете выбрать и контрастные по цвету салфетки. Чтобы красиво сервировать их на стол, перевяжите салфетки алыми или зелеными ленточками. Роскошно смотрятся и специальные кольца-держатели для салфеток.

Главное, чтобы возле каждого блюда лежали именно тканевые салфетки.

А вот где-то между закусками на столе можно поставить и обычные бумажные.

Для придания общей торжественности столу, в центре поставьте высокий канделябр с такими же высокими свечами. Подсвечник можно украсить искусственными приколками в виде веточек с ягодами, которые продаются сейчас в каждом отделе подарочной упаковки. Также подойдут и колокольчики.

Бутылку шампанского перевяжите толстой атласной лентой. Не буду много раз повторять “красный” или “золотой” — думаю, это уже понятно.

Займет много времени, но столько же принесет и радости выпекание печенья в рождественском стиле: дедушки морозы, елочки. Пирожные с рождественским декором тоже пойдут на ура! С помощью крема и формочек можно сделать все! Конечно же используйте фрукты и конфеты для декора. Ведь обезьянка любит сладкое.

Если вы найдете оригинальную игрушечную обезьянку или же вполне солидную статуэтку, которая и после праздника сможет радовать глаз, — поставьте ее в центр стола, возле шампанского.

Доверьтесь интуиции и дайте свободу фантазии, создавая новогодний декор! Как только вы определите гамму, в которой будет сервирован стол на Новый год 2016, а также выберете основное украшение (например — веточка с ягодами возле каждой тарелки) у вас сложится картина всего остального. В этом году не стоит бояться пестрых элементов они принесут вам удачу! Просто следите, чтобы декор был не только красивым, но и практичным чтобы мишура радовала вас только вокруг тарелок, а не в них))

В украшении новогоднего стола используйте декор, созданный своими руками:

  • дары природы: шишечки, еловые веточки, орешки, окрашенные золотой краской, цветы;
  • пустые бутылки от шампанского послужат отличным местом для декорирования новогодних гирлянд: можно поместить их внутрь или обернуть гирляндой бутылку;


  • каждую тарелку украсьте маленькой сувенирной новогодней елочкой либо живой еловой веточкой, можно покрасить любую веточку дерева золотой или серебряной акриловой краской;
  • в центре стола можно разместить фруктовую ель, созданную из свежих фруктов: клубники, винограда, кусочков киви.

Чтобы сделать елочку из фруктов, возьми морковь, яблоко, фрукты и зубочистки. Яблоко будет подставкой. Срежь низ и сделай отверстие, в которое ты вставишь морковку. Затем с помощью зубочисток закрепляй фрукты и ягоды на своей елочке.

В этой статье мы собрали для вас самые важные рекомендации по подготовке новогоднего стола к встрече Нового 2016 года: как украсить и сервировать новогодний стол, какие блюда включить в . Здесь мы поделимся самыми вкусными и несложными рецептами напитков, закусок, горячих блюд и выпечки на новый год, чтобы каждая хозяйка смогла не только сытно накормить близких, но и успела привести себя в порядок к этому замечательному событию года. Мы уверены, что гости оценят ваши старания по достоинству!

В 2016 году по Восточному календарю покровительство переходит в руки огненной Обезьяны. Как принято у многих народов мира, к Новому году готовятся заранее. Покупка подарков, украшение елки и выбор новогоднего наряда – это еще не все приготовления. Особую важность занимает новогоднее меню, которое, безусловно, должно быть особенным и неповторимым. И обезьяна должна быть довольна всем тем, что стоит на столах, разливается в бокалах. Особую значимость имеет и сервировка стола. А вот что сделать, чтобы Ваш стол непременно пришелся по душе Обезьяне, мы обязательно расскажем.

Новогодний стол 2016

Всем известно о том, что обезьяна – любительница натуральных продуктов. Значит, новогодние рецепты должны быть легкими, содержать меньше копченой, жирной, полузамороженной пищи.

Нежные закуски, свежие овощи, салаты и фруктовые десерты – вот идеальный состав новогоднего стола 2016 года.

Помните также про то, что обезьяна – игривое животное, шустрое, любящее разнообразие. Поэтому акцентируйте свое внимание не на объеме блюд, а на их количестве. Чем больше блюд, тем лучше! За основу стоит взять холодные закуски, десертные блюда, фруктовые и овощные нарезки – это нравится обезьяне больше всего.

Конечно, стоит обратить внимание на оформление этих блюд. Обычно нарезанные блюда – это не изюминка стола. Красивые украшения, оригинальные подачи, дорогие салатники и вазы – вот что привлечет внимание обезьяны. На высоте должно быть и украшение всего стола. Исходя из того, чтобы обезьяну привлекает все блестящее, пусть на столе будет много мишуры и композиций с шариками. Помните о том, что обезьяна относится к травоядным животным, поэтому логичнее всего было бы сделать новогоднее меню полностью вегетарианским, но некоторым людям такое решение может прийтись не по душе, потому делайте упор на легкость блюд.

Вспомните, чем вы кормите обезьянок в зоопарке? Вот это и должно составлять основу новогоднего меню для встречи 2016 года: фрукты, ягоды, сладости, сухарики.

Любит также обезьяна:

Бананы
Киви
Ананасы
Сыр
Зелень
Кабачки
Баклажаны
Сладкий перец

Новогодние напитки и коктейли 2016

Основным спиртным напитком должно быть вино, пусть оно и возглавляет стол. Логика здесь проста – обезьяна любит полакомиться виноградом, а именно из этого и состоит вино. Слишком крепких спиртных напитков на столе быть не должно. Шампанское – вполне себе разумеется. Думается, что даже если бы его не любила категорически обезьяна, из меню этот напиток выбросить никак нельзя, потому что Новый год ассоциируется с шампанским, курантами и весельем. Впрочем, обезьяну бы шампанское развеселило тоже.

Но вот к пьяным людям обезьяна относится очень плохо, поэтому лучше всего не злоупотреблять со спиртными напитками. Детям на стол можно поставить молочные коктейли, компоты и соки из фруктов и ягод, морс.

В идеале и взрослым тоже перейти на безалкогольные напитки. Новогодний стол 2016 вполне себе могут украсить необычные коктейли, которые обязательно бы оценила обезьяна.

ФАНТОВЫЙ МИКС

Состав:
апельсины - 2 шт.
вода негазированная - 700 мл
вода газированная - 500 мл
лимон - 1 шт.
сахар - 150 г
мандарины - 3 шт.

Приготовление:

Очищаем кожуру от всех фруктов и измельчаем их при помощи блендера. Процедить от косточек можно с помощью ситца. Помните, что нужно очистить фрукты так, чтобы на них не осталось белой кожуры, потому как они придадут напитку горечи. Цедра с фруктов смешивается с получившимся соком, сахаром и кипятком. На пять часов смесь должна быть помещена в холодильнике. После чего она процеживается и наливается в бокал.

БАНАНОВЫЙ МИКС

Обезьянки обожают бананы и «королеве 2016 года» очень придется по душе банановый напиток.

Состав:
бананы – 3 шт.
апельсины – 2 шт.
мятный сироп – 2 стол.ложки
минеральная вода (газированная) – 1,5 литра

Приготовление:

Очистить от кожуры бананы и апельсины, порезать на дольки керамическим ножом. Из апельсина удалить все косточки. Затем измельчить фрукты в блендере. Залить минеральной водой, добавить мятный сироп. Разлить в бокалы, украсить веточкой мяты.

Для тех, кто не умеет расслабляться и радоваться жизни без спиртного, попробуем немного схитрить (ведь обезьяны очень хитрые и ловкие!) и приготовить алкогольные напитки.

КЕДРОВЫЙ ЛИКЕР

Этот напиток готовится заранее – за 1 месяц до праздничного дня, т.к. смесь должна настояться.

Состав:
водка – 0,5 мл
кедровые орешки (неочищенные) - 200 г
сахар – 80 г

Приготовление:

Сахар и орехи засыпаются в банку, все это заливается водкой. В темном месте настойка должна простоять целый месяц в закрытом виде. После этого настойку нужно процедить и слить в бутылку. Предпочтительнее кедровый ликер готовится для мужчин.

ЯГОДНАЯ НАЛИВКА

А вот и женский вариант спиртного напитка для новогоднего стола. Его тоже необходимо готовить заранее – за 1 месяц.

Состав:
водка – 0,5 мл
ягоды - 1 кг
сахар - 200 г

Приготовление:

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (смородина, черника, малина, вишня, клубника). Засыпать полюбившиеся ягоды в банку с сахаром, залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Затем настоявшийся напиток процедить и слить в красивую бутылку.

Перед подачей на стол украсить вишенкой или долькой лайма.

Минус обеих этих рецептов в сроках приготовления, которые сводятся к одному месяцу. То есть уже в начале зимы нужно позаботиться о спиртной стороне стола. Для тех, кто не успел, у нас есть наивкуснейший рецепт ананасового пунша, готовится быстро, выпивается еще быстрее.

АНАНАСОВЫЙ ПУНШ

Состав:
ананас (свежий) - 1/3 часть
белое сухое вино - 150 г
шампанское – 1 бутылка

Приготовление:

Ананас нужно очистить от кожуры, порезать на кубики и измельчить в блендере вместе с вином. Если остались крупные кусочки – процедите через ситечко или оставьте так для придания коктейлю естественности. Пересыпаем ананас в плоскую емкость и ставим в морозильник, чтобы он застыл и принял консистенцию полузастывшего мороженого.

Получившуюся мякоть ложечкой кладем в бокалы и заливаем шампанским. Кусочек ананаса может украсить бокал. Обычно такой напиток является предшественником всего мероприятия.

Прежде чем перейти к рецептам новогодних блюд, нужно поговорить о том, какой должна быть сервировка новогоднего стола.

Как уже говорилось ранее, скучные и повседневные варианты не подходят. Нужно создать поистине праздничное оформление, которое и привлечет обезьяну, а вместе с ней удачу и счастье в новом 2016 году.

Для тех, кто трепетно относится к подготовке новогоднего стола, мы дадим несколько важных советов, как украсить новогодний стол. Отдайте предпочтение льняным салфеткам. Скатерть тоже пусть будет из натуральных материалов, например, из хлопка. Посуда – чем красивее, тем лучше, расписные и яркие сервизы, с золотой каемочкой – то, что нужно. Вазочки, блюда и подносы с росписью также в приоритете.

На столе должны быть сувениры, созданные или бамбука или дерева. Какие они должны быть? Любые, главное, чтобы в тему праздника. Например, можно поставить деревянную фигурку елочки или Деда Мороза.

Обязательно сделайте блюдо, которое по виду будет напоминать обезьянку или её лицо. Если постараться, сделать это не так-то сложно. Например, мясная нарезка может превратиться в произведение искусства. Немного фантазии – и готова изюминка стола. Не обойтись, конечно, и без фигурки виновницы торжества, поставьте её во главе стола.

Нужно иметь в виду, что это год огненной или красной обезьяны. Потому при сервировке отдайте предпочтение красному цвету и желтому. Пусть эти цвета будут основными, также можно добавить такие оттенки, как кремовый, бежевый. Это позволить сгладить контраст между цветами, но не испортит всей яркости и насыщенности. Кстати, такие цвета должны применяться не только при оформлении стола. Украшая дом, принимайте во внимание эти факты.

Посуда может быть фарфоровой или керамической, но для идеального оформления стола она должна быть в тон с остальными элементами. Салфетки и украшения для сервировки стола нужно приобрести еще до новогодней застолья.

Обратите внимание на блеск посуды. Обезьяна любит все блестящее, потому все столовые приборы должны быть начищены до блеска.

Новогодние салаты 2016

Как говорилось ранее, основными блюдами новогоднего стола 2016 являются холодные закуски и салаты. Их, как известно, множество и выбрать тот, который больше всего подходит для праздника, иногда очень сложно. Великие экспериментаторы – обезьяны, поэтому хозяек с оригинальным вкусом они в 2016 году ждут с распростертыми объятьями.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Состав:
1 банка печени трески
3 шт. яйца
сухарики
кукуруза консервированныя - 150 г
зелень
майонез

Приготовление:

Приготовить салат не составит никакого труда. Отварные яйца трутся на крупной терке, печень нарезается кусочками. Салат нужно выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывая майонезом. Последовательность должна быть следующей: печень трески, яйца, кукуруза. Сверху посыпать сухарями и украсить зеленью.

Морепродукты тоже могут быть на праздничном столе, потому и в салаты их добавлять тоже можно.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Состав:
креветки - 300 г
яйца - 3 шт.
красная икра
картофель - 2 шт.
майонез
петрушка

Приготовление:

Креветки, картошку и яйца нужно отварить. Картофель и яйца пропустить через терку, а креветки порезать. Выкладывается салат слоями и смазывается майонезом. Сначала креветки, затем слои с картошкой и яйцами, красная икра и петрушка служат в качестве украшения.

ОСТРЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ

Салат готовится быстро и легко, а самое главное, он является очень полезными и богатым витамином А.

Состав:
морковь - 300 г
плавленые сырки - 2 шт.
майонез
чеснок

Приготовление:

Сырая морковь натирается на терку. Смешивается в чеснок (продавленный), майонез и сырки. С морковью вместе это перемешивается и украшается. Несмотря на простоту салата, он, что говорится «в тему», потому как обезьяна любит морковь, к тому же, на праздничном столе он будет смотреться очень ярко. В ваших силах украсить его оригинальным способом, выложив в форме морковки, например, или положить на красивое блюдо.

Новогодние закуски 2016

О разнообразии возможных новогодних закусок в новый год даже не стоит и говорить. Мы отобрали самые простые в исполнении:

КАНАПЕ "РЫБКА"

Отличной закуской станут канапе, которые в основе имеют красную рыбу.

Состав:
сливочный сыр - 200 г
форель или семга - 1 упаковка
хлеб
майонез
зелень

Приготовление:

Натертый сыр растирается с майонезом и измельченной зеленью. Рыба режется полосками тонко. Кружочки для канапе нужно вырезать из хлеба и намазать массой сырной. Все это оборачивается красной рыбой, а сверху украшается зеленью. Слоеное тесто тоже подойдет в качестве основы для таких канапе. Нарезанные кружочки слоеного теста сначала выпекаются в духовке, а потом только на них нужно налаживать сырную массу. Словом, любые канапе отлично подойдут к праздничному столу.

ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Тарталетки – еще одна излюбленная закуска на праздничных столах. Купить тарталетки можно в любом продуктовом магазине, а начинку приготовить по желанию. Мы предлагаем приготовить королевский вариант.

Состав:
яйца - 5 шт.
свежий огурец – 2 шт.
картофель – 2 шт.
креветки королевские
майонез
тарталетки
петрушка
соль, перец

Приготовление:

Предварительно отварить креветки, яйца и картофель, с огурца снять кожуру. Все, кроме креветок измельчить и перемешать с майонезом. Посолить, поперчить. Заполнить тарталетку полученным салатом. Сверху украсить королевской креветкой.

Горячие блюда на Новый 2016 год

Салаты салатами, а сытного горячего блюда все-таки скушать в новогоднюю ночь захочется. Приготовьте эти несложные, но очень вкусные кушанья и они станут у вас вашими коронными блюдами.

ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА

Центральным блюдом может стать свинина, приготовленная особенным образом.

Состав:
свинина - 1 кг
мед - 2 стол.ложки
лимон - 1 шт.
брусничный джем - 2 стол.ложки
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус из джема, лимонного сока и меда. Все это нужно тщательно перемешать. В мясе делаем надрезы и тщательно обмазываем. Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку. Через час развернуть верх фольги и снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

КУРИЦА С СЕКРЕТОМ

Для любителей куриных блюд, есть тоже необычный вариант – курица с секретом.

Состав:
сыр - 150 г
курица - 1 тушка
лук – 2 головки
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны - 350 г
соль
перец
подсолнечное масло

Приготовление:

Грибы и лук режутся и обжариваются на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Сыр натирается на терке, петрушка и чеснок мелко нарезается. Все это смешиваем воедино. Начинить курицу приготовленным фаршем, намазать майонезом сверху и отправить в духовку для запекания. Время приготовлени 1-1,5 часа.

Новогодние десерты

Особое место занимают на праздничном столе десерты, которые так любит обезьяна.

Новогодние десерты и выпечка могут быть в самых разных вариантах, и здесь ограничений нет:

Пирожные

Макаруны

Предлагаем самостоятельно приготовить излюбленные всеми рафаэллки.

РАФАЭЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Состав:
кокосовая стружка - 200 г
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло – 150 г
орехи - 100 г (миндаль, арахис)

Приготовление:

Кокосовая стружка (150г) смешивается со сгущенным молоком и размягченным масло. Поставить смесь в холодильник для застывания. Затем скатать небольшие шарики, в которые внутрь нужно положить орехи. Получившиеся шарики нужно обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник до момента, когда они окончательно загустеют. Лакомство получится неописуемое как для взрослых, так и для детей.

Не забывайте про фрукты. Для удобства нарежьте их кусочками и поставьте во главе стола. Кажется, что вот и готов идеальным новогодний стол 2016. Еще немного креатива и фантазии от каждой хозяйки, и можно отмечать наступающий новый год 2016!

А мы пожелаем всем добра, изобилия и удачи!!!

Наталья Денисенко

Здравствуйте, дорогие читатели! Для воссоздания особой волшебной атмосферы, присущей встрече Нового года, необходимо позаботиться о соответствующем декоре помещений, уличных украшениях, а также преображении праздничного стола. В целом, именно последнему пункту и будет уделено особое внимание в данном обзоре. Итак, сайт «Уют в Доме» представляет Вашему вниманию интересную статью, которая поведает о том, как украсить новогодний стол, чтобы все гости ахнули от восторга и ощутили наступление праздника.

Декор стола может основываться на каких-то логичных данному празднику вещах, допустим свечах, еловых ветвях, тематических статуэтках и т.д. Ну а может быть строго акцентирующим, к примеру оформленным в единой цветовой гамме с помещением, наиболее подходящие цвета: красный, золотой, белый и серебристый. Но есть еще один интересный пример оформления стола – тематический. Это когда ведь декор подбирается в строгом соответствии с определенной темой, в качестве примера можно привести украшения в стиле Санты или Деда Мороза. В этом случае на стол ставятся фигурки данного главного новогоднего персонажа, подбирается посуда с его изображением, салфетки, скатерть, стулья украшаются чехлами в виде шапок Дедушки Мороза, столовые приборы укладываются в специальные мини-комбинезоны, носочки или тулупы.


Сервировка Новогоднего стола.

Цитрусовая феерия.

Данный вид декора будет одновременно выполнять две основных функции: радовать своим внешним видом и источать тонкие характерные ароматы. Композиции из апельсинов можно выложить на красивых прозрачных блюдах или многоярусных горках для сладостей. Для декора апельсинов необходимо запастись ножом с заостренным кончиком, приспособлением для обрезки швейной нитки или резаками по дереву. Этими инструментами можно вырезать на поверхности кожуры апельсина замысловатые узоры – поперченные, зигзагообразные, с пересечением и т.д. Кроме того апельсины следует дополнить сушеной гвоздикой, для этого просто втыкайте гвоздики в кожуру апельсина, если не получается, то предварительно, острым ножом создайте отверстия в кожуре цитрусового представителя.



Банты.

Банты могут присутствовать везде, на тарелочках приглашенных гостей, повязанные вокруг столовых приборов, на декоративных композициях украшающих стол. Бантики можно купить в готовом виде или смастерить самостоятельно, достаточно лишь приобрести атласные ленты или упаковочные тонкие ленточки и повязать их в виде бантиков.


Вазы.

Очень красиво смотрятся хромированные, золотистые, красные, белые и просто прозрачные вазы. Допустим в прозрачные вазы помимо цветов можно насыпать гладких крупных камешков, что придаст неповторимый облик всей композиции в целом. В вазы можно поставить еловые ветки, ветви рябины с ягодами, цветы, свечи или насыпать елочные шарики.


Праздничный венок на стол.

Ранее мы уже рассказывали, так вот для настольной композиции можно использовать аналогичную технику. Особенно красиво смотрятся веночки из еловых ветвей, украшенные шишками, елочными шариками, небольшими бантиками, а также с установленными по центру высокими свечами.


Гнезда.

Декор новогоднего стола также может основываться исключительно на природной тематике, которую легко воссоздать используя веточки, бревна и ягоды. Ярким примером подходящего украшения послужит декоративное гнездо, которое сделать проще простого. Необходимо лишь запастись гибкими ивовыми прутьями, сухой травой и проволокой. Из ивовых прутьев нужно сформировать кольцо, которое тут же зафиксировать на месте стыка проволокой, затем по периметру гнезда нужно вплести сухую траву, которую в завершении нужно будет по окружности обмотать проволокой. Такое гнездо можно уложить на тарелочку, и внутрь выложить елочные шарики или декоративные коробочки с подарками.




Украшение для стульев.

В начале статьи мы упоминали про чехлы на спинки стульев в виде шапок Деда Мороза или колпаков Санта Клауса. Ну а сейчас хотим представить Вашему вниманию декор лентами и елочными шарами. Здесь в целом все очень просто, обвязываете лентой спинку стула, завязываете изящный бант, на который предварительно вденьте небольшие елочные шары или закрепите еловую веточку.




Украшаем тарелочки гостей.

Можно из бумаги вырезать елочки и уложить их на каждую тарелочку. Также очень красиво смотрятся столовые приборы, завернутые в текстильные салфетки. Кроме того на тарелочки гостей можно уложить бумажные свитки с пожеланиями или поставить по крошечной еловой веточке закрепленной в небольшом спиле от дерева. Не менее красиво смотрятся статуэтки ангелочков, бумажные конфетки, колокольчики, просто уложенные еловые веточки, а также композиции из тарелок в виде снеговиков (см. фото ниже).

Еловые ветви на праздничном столе.

Возможно даже, такой декор можно отнести к списку обязательных, так как аромат от ветвей будет исходить умопомрачительный, он словно погрузит всех присутствующих в атмосферу сказки. Еловые ветви можно просто положить у тарелочки каждого гостя или выложить в длинную линию по центру, а также сделать из них веночек или сложить на прямоугольном блюде в центре стола, не забыв дополнить композицию свечами.



Елочные шары.

Ну как же обойтись без новогодних шаров, ведь они могут составить очень интересные праздничные композиции. Достаточно сложить шары в большую прозрачную вазу, как они мгновенно заиграют новыми красками. А еще их можно выложить поверх еловых ветвей, картинно уложенных по центру стола или высыпать на большое блюдо, дополнив красивыми бусами, снежинками, декоративными ягодами и свечами.




Конфеты.

Выберите в магазине конфетки в бело-красной палитре, идеально подойдут рождественские крючковатые палочки, а также круглые конфетки леденцы. Такой сладкий декор сможет выполнить основную возлагаемую роль, а также по прошествии времени попросту будет съеден. Конфетки следует сложить в прозрачные высокие вазы, которые затем симметрично поставить на столе.


Миниатюрные елочки.

Начнем, пожалуй с того, что в мы рассказывали, как такие делаются, может зайти изучить. Елочки могут быть сделаны из шишек, гофрированной бумаги, сухих листьев, елочных шариков, бумажных цветов, салфеток и т.д. Готовую елочку можно поставить в центре праздничного стола.



Палочки корицы.

Это еще один пример ароматного декора. Такие палочки можно привязать к столовым текстильным салфеткам, уложить на еловые композиции, а еще ими можно декорировать свечи и подсвечники.



Коробочки с подарками.

Их можно выложить каждому гостю на тарелочку. Внутри не обязательно должно лежать что-то дорогое, пусть это будет магнитик на холодильник, небольшой тематический брелок или крошечная статуэтка – символ года. Но коробки могут также выступать в роли декора и не более того. Достаточно взять и обернуть идентичные по размеру коробочки упаковочной бумагой и выставить в таком виде по центру стола.


Поленья.

Находчивые и умелые люди могут нарезать бензопилой или лобзиком ствол сухого дерева на одинаковые по высоте бревна, и выставить их по центру стола вдоль всей столешницы. Ну а на каждый из них сверху можно поставить по симпатичной статуэтке, к примеру ежей или медведей.

Посуда.

Естественно стол должна украшать праздничная посуда, это может быть просто нарядный сервиз или тарелочки с новогодними изображениями. Отдельно хотелось бы выделить тарелочки с изображением часов, согласитесь это так символично, да и просто приятно в ожидании боя курантов любоваться такой милейшей тарелкой.




Салфетки.

Благодаря салфеткам можно в считанные минуты преобразить весь стол в целом, и помогут в этом деле текстильные их представители. К ним отдельно можно приобрести симпатичные кольца в виде елочек или снеговиков. А еще их можно сложить весьма оригинальными способами, в виде зайчиков или елочек.






Свечи.

Хотите, чтобы сервировка стола на Новый год была безупречной, позаботьтесь о свечах. Поверьте, именно свечи являются необходимым атрибутом декора праздничного стола, это могут быть композиции с еловыми веточками, а также вазы, наполненные яркими ягодами водой и установленными сверху плавающими свечками. Хотите чего-то необычного, вырежьте ножом в яблоках отверстия по ширине свечи, и вставьте их по одной в каждое яблоко.



Скатерть.

Идеальным вариантом будет именно красная скатерть, но если такой у Вас нет, то вполне подойдет белая, серебристая, золотистая или голубая. Скатерть может быть дополнена вышивкой, новогодними принтами, стразами или лентами. Очень красиво смотрятся примеры укладки скатертей одна на другую, к примеру первой стелится белая скатерть, а поверх нее укладывается сложенная в несколько раз и образующая собой полосу красная скатерть.



Снеговики.

А почему бы не украсить стол снеговиками, их можно купить готовыми в виде керамических статуэток или мягкие их экземпляры. Ну а можно сделать самостоятельно из белых носочков, достаточно будет насыпать в носочек гречневой крупы, повязать по центру поясок, пришить носик из оранжевого фетра, приклеить игрушечные глазки, маркером нарисовать точки в области рта и сшить на голову колпачок-шапку.



Шапочки Санты для декора стола.

Из красного фетра или просто плотной ткани можно сшить колпачки, которые понизу декорировать белой тканью или искусственным мехом, а на кончик пришить белый помпон. Готовые шапочки можно надеть на бокалы или специально подготовленные для их удерживания пиалы.

Шишки.

Из шишек можно составлять самые разнообразные композиции. Это может быть топиарий, миниатюрная елочка, шишки в дополнении со свечами или просто уложенные по центру стола, а также выложенные по длине столешницы.


Яблоки.

Выбирайте красные яблоки, они смотрятся гораздо аппетитнее и интереснее. Яблоки могут участвовать в воссоздании настольных елок, для этого их необходимо закрепить при помощи ниток, повязанных за хвостик на деревянной планке, вперемешку с еловыми ветвями. В качестве основания можно также использовать стеклянную бутылку.

Ягоды.

Очень красиво смотрятся красные ягоды в праздничном декоре, подойдет калина, рябина, шиповник, боярышник. Ягоды можно просто выложить на блюдо в центре стола, дополнив его еловыми ветками и шишками, а также насыпать в прозрачные вазы, в которые чуть-чуть налить воды и опустить плавающие свечи.



Дополнительная подборка фото-идей.

Для увеличения картинок нажимайте на изображения.

Сервировка праздничного новогоднего стола (видео):

Еще примеры декора стола (видео):

Друзья, теперь Вы знаете, как украсить новогодний стол, надеемся, представленные в рамках данного обзора идеи оказались для Вас актуальными! Приятных праздников и до новых встреч на страничках нашего сайта.



Рассказать друзьям