Сшить джинсы для мальчика из старых джинсов. Вторые джинсы для сына: МК как я крою из старых

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Вот и вторые джинсы для старшего подоспели. Перешивала их из своих старых, пришедших в негодность. Получились вот такие:

Первые "совсем взрослые" джинсы, классические "пять карманов", никакой резинки в поясе, все шлевки, отстрочки и клепки, как на традиционных джинсах.
Сегодня покажу, как я кроила эти штаны из старых джинсов, и на этом заканчиваю посты из серии "как я шью джинсы" и перехожу к трикотажу. А еще я обещала рассказать, как села выкройка из ШиКа.
Под катом много фото.)))) Смотрим?

Итак, выкройку я взяла на этот раз из детского спецвыпуска ШиКа 1/2013. Размер по обхватам на 4 года (сын жилистый, поэтому обхваты соответствуют росту 104), а вот длину пришлось взять чуть ли не от 122 роста, и то оказалось маловато, подгибала с помощью киперки, иначе было бы впритык. Как сидит на сыне, покажу в следующий раз.

Думаю, излишне говорить, что надо соблюдать направление долевой при раскрое.)))

Начала с того, что срезала задние карманы. На наш размер хватает и даже с запасом.

Также разрезала боковые швы и шаговые.
Тщательно отутюжила все детали, стараясь не допускать перекоса.

На одну из передних деталей выкладываю выкройку передней половинки джинсов. Стараюсь максимально совместить начала шаговых швов, чтобы естественные потертости сверху оказались в том же месте на новых джинсах. Обмеловываю и проверяю расположение. Кусочек, который остается внизу штанины, не выбрасываю, он нам еще пригодится.

Видите, как органично вписались потертости на деталь переда? Вырезаю.

Наложила выкроенную деталь зеркально на вторую переднюю половину джинсов и вырезала по контуру. Не забыла опять совместить линии начала шаговых швов.

Заднюю деталь и кокетку выкладываю по-другому: нижний край штанины располагаем максимально близко к нижнему краю, и рядом-рядом сверху кладу кокетку. Вырезала и зеркально наложила на вторую половинку (как с деталями переда).

В промышленной технологии подглядела способ переноса разметки карманов - ставлю шилом проколы. Накладываю выкройку на сложенные вместе обе детали кроя и по углам разметки кармана делаю проколы.

Из получается видно достаточно хорошо, при шитье они спрячутся под край кармана. Кстати, так можно отмечать и вершины вытачек.

Пояс у меня также был отрезан. Я отмерила его длину в соответствии с выкройкой и отрезала лишнее. Обратите внимание, что сохранила я целым тот край, на котором прометана петля, красивая, профессионально выполненная, она мне нужна.))))

Шлевки по верхнему краю отпорола, а по нижнему просто отрезала (на детских джинсах шлевки нужны все-таки покороче). Распустила цепной шов, стачивающий пояс. Получила такие вот заготовки.

Обмеловала и выкроила задние карманы. Выкройку расположила так, чтобы оригинальный узор вписался бы красиво в карманы меньшего размера.

Кажется, рисунок вписался.)))

Вырезала кармашек для часов. Он тоже требуется меньший, чем у взрослых, поэтому не порю, а просто отрезаю.

Из остатка передней штанины (помните, я говорила, что она нам пригодится?) выкраиваю подзоры для карманов.

Остаточек пригодится для откоска.
Выпорола и укоротила молнию.

Посмотрите, как органично совместились потертости после сборки задней половинки (выделила в овальчик). Именно для этого мы располагали кокетку строго над основной деталью. Потертость оказалась на одном уровне у обеих деталей кроя.

С помощью однорожковой лапки очень удобно делать ровную двойную отстрочку.

На моей машинке есть автоматическая закрепка, которая делается с помощью лапки для петель. На шлевках ее сделать у меня не получилось, слишком большая разница в толщине. А вот на гульфике закрепки вышли прекрасно!

Вот она, строчка 51, автоматическая закрепка.

Эти звездные джинсы мои любимые до сих пор – я хотела бы пару точно таких же для себя, и мне очень нравится, как они смотрятся с этой футболкой.

Наконец они готовы и представлены здесь — маленькие молодежные обтягивающие джинсы. Я добавила фотографии нескольких различных вариантов, которые я сделала.

Мне нравится посадка этих брюк – они обтягивающие, но не настолько, чтобы приносить дискомфорт – и, в зависимости от ткани, которую вы выбираете, они могут быть как повседневной одеждой, так и нарядом для свадьбы.

Я использовала серебряную нить для отстрочки джинсов, и это вдохновляло меня, наконец, я завершила образ футболкой Rowan’s Nani Iro, также с серебряной нитью отстрочки. Я сделала джинсы несколько месяцев назад и укоротила футболку, но так получилось, что она немного запачкалась, но я рада, что она все еще выглядит нормально.

Необходимые детали:

  • Передние накладные карманы
  • Задняя кокетка и задние накладные карманы
  • Потайная застежка (которая присутствует в большинстве одежды)
  • Отдельный пояс и подшивка
  • Ровная передняя сторона с вращением от передней поясной петли
  • Регулируемый пояс с петлей из резинки для пуговицы
  • Поясная петля
  • Узкие, облегающие брюки (вы можете использовать некоторые неэластичные ткани, которые слегка тянутся, такие как стеганный коттон, но не грубую хлопчатобумажную ткань и твил)

Из-за всех различных стадий я решила, что было бы лучше разделить обучающую программу на несколько частей, первая из которых начнется в понедельник, 19-го августа. Ни одна из стадий не является особенно трудной, и, поскольку мы работаем со всеми, я буду рада ответить на любой из ваших вопросов.

Я создала кнопку для тех, кто хотел бы присоединиться или добавить к своим сообщениям в блоге или боковой панели. Я буду рада, если многие из вас присоединятся – оставьте комментарий внизу, чтобы сообщить мне, будете ли принимать участие в занятиях.

Даже если вы не используете простую выкройку, которую я предоставила, есть много методов и обучающих программ, которые можно применить к любым образцам брюк.

Особенно регулируемый пояс, который я добавляю почти во все брюки и шорты, которые я шью. Потайная застежка также очень удобна и подходит для тонких брюк, которые довольно скользят по бедрам, а вы не хотите добавлять обычный замок-молнию.

А из старых джинсов можно сшить красивые штанишки для ребенка.

Размер 2T подходит детям с талией 51 см (20 ″) и бедрами 54 см (21.25 ″), а внутренняя длина штанины 38 см (15 ″). Джинсы достаточно непринужденно завышены сзади, чтобы было место для одноразового подгузника.

Просто можно подогнать их по ребенку этого размера, используя искусственную застежку вместо потайной застежки (я сделала все по старому варианту), но намного легче с искусственной застежкой.

Я нахожусь в процессе аттестации этого образца и ‘маленькие молодежные обтягивающие джинсы’ станут моим следующим платным выпуском.

Он будет включать еще несколько вариантов, которые включенные в простую выкройку, таких как классические передние карманы джинсов, второй вариант пояса и выбор правильной застежки.

Как сшить джинсы-брюки на резинке. Простой способ для новичков (видео)

Крой и пошив брюк джинсового фасона.Курсы кройки и шитья (видео)

Как сшить джинсы. Видео курс (видео)

Вот и вторые джинсы для старшего подоспели. Перешивала их из своих старых, пришедших в негодность. Получились вот такие:

Первые "совсем взрослые" джинсы, классические "пять карманов", никакой резинки в поясе, все шлевки, отстрочки и клепки, как на традиционных джинсах.
Сегодня покажу, как я кроила эти штаны из старых джинсов, и на этом заканчиваю посты из серии "как я шью джинсы" и перехожу к трикотажу. А еще я обещала рассказать, как села выкройка из ШиКа.
Под катом много фото.)))) Смотрим?

Итак, выкройку я взяла на этот раз из детского спецвыпуска ШиКа 1/2013. Размер по обхватам на 4 года (сын жилистый, поэтому обхваты соответствуют росту 104), а вот длину пришлось взять чуть ли не от 122 роста, и то оказалось маловато, подгибала с помощью киперки, иначе было бы впритык. Как сидит на сыне, покажу в следующий раз.

Думаю, излишне говорить, что надо соблюдать направление долевой при раскрое.)))

Начала с того, что срезала задние карманы. На наш размер хватает и даже с запасом.

Также разрезала боковые швы и шаговые.
Тщательно отутюжила все детали, стараясь не допускать перекоса.

На одну из передних деталей выкладываю выкройку передней половинки джинсов. Стараюсь максимально совместить начала шаговых швов, чтобы естественные потертости сверху оказались в том же месте на новых джинсах. Обмеловываю и проверяю расположение. Кусочек, который остается внизу штанины, не выбрасываю, он нам еще пригодится.

Видите, как органично вписались потертости на деталь переда? Вырезаю.

Наложила выкроенную деталь зеркально на вторую переднюю половину джинсов и вырезала по контуру. Не забыла опять совместить линии начала шаговых швов.

Заднюю деталь и кокетку выкладываю по-другому: нижний край штанины располагаем максимально близко к нижнему краю, и рядом-рядом сверху кладу кокетку. Вырезала и зеркально наложила на вторую половинку (как с деталями переда).

В промышленной технологии подглядела способ переноса разметки карманов - ставлю шилом проколы. Накладываю выкройку на сложенные вместе обе детали кроя и по углам разметки кармана делаю проколы.

Из получается видно достаточно хорошо, при шитье они спрячутся под край кармана. Кстати, так можно отмечать и вершины вытачек.

Пояс у меня также был отрезан. Я отмерила его длину в соответствии с выкройкой и отрезала лишнее. Обратите внимание, что сохранила я целым тот край, на котором прометана петля, красивая, профессионально выполненная, она мне нужна.))))

Шлевки по верхнему краю отпорола, а по нижнему просто отрезала (на детских джинсах шлевки нужны все-таки покороче). Распустила цепной шов, стачивающий пояс. Получила такие вот заготовки.

Обмеловала и выкроила задние карманы. Выкройку расположила так, чтобы оригинальный узор вписался бы красиво в карманы меньшего размера.

Кажется, рисунок вписался.)))

Вырезала кармашек для часов. Он тоже требуется меньший, чем у взрослых, поэтому не порю, а просто отрезаю.

Из остатка передней штанины (помните, я говорила, что она нам пригодится?) выкраиваю подзоры для карманов.

Остаточек пригодится для откоска.
Выпорола и укоротила молнию.

Посмотрите, как органично совместились потертости после сборки задней половинки (выделила в овальчик). Именно для этого мы располагали кокетку строго над основной деталью. Потертость оказалась на одном уровне у обеих деталей кроя.

С помощью однорожковой лапки очень удобно делать ровную двойную отстрочку.

На моей машинке есть автоматическая закрепка, которая делается с помощью лапки для петель. На шлевках ее сделать у меня не получилось, слишком большая разница в толщине. А вот на гульфике закрепки вышли прекрасно!

Вот она, строчка 51, автоматическая закрепка.

Джинсы… Они уже настолько прочно вошли в нашу жизнь и «поселились» в гардеробе, что впору говорить словами классика: «Как много в этом слове для сердца русского слилось…». Действительно, наверное, у каждого есть хотя бы одни, но любимые джинсы.
Правда, иногда, эту любимую вещь мы носим до такого состояния, когда вроде бы и носить уже нельзя, но и выбросить жалко. Продлить жизнь джинсам в этой ситуации поможет умение кроить и шить. Только вот вещь будет переделываться на малыша.
Слишком потёртые и потрёпанные места на полотнищах джинсовых брюк можно будет обойти в крое без ущерба для внешнего вида изделия. Зато ребёнок пробегает какое-то время в обновке (пока не подрастёт), и семейный бюджет будет сэкомлен, как раз на новые джинсы для папы или мамы.

Вообще, из джинсов взрослого мужчины, с размером одежды не меньше 50-го, вполне можно выкроить довольно свободные брючки на малыша 1,5-2 лет.
Детали кроя детских джинсов мало чем будут отличаться от взрослых:

  1. Передние половинки брюк;
  2. Задние половинки брюк (цельнокроеные по модели с поясом);
  3. Подкройной бочок (цельнокроеный с верхней подкладкой бокового кармана);
  4. Верхняя подкладка бокового кармана (из отделочной ткани);
  5. Пояс передней части брюк;
  6. Наколенники;
  7. Кант для декора наколенников (из отделочной ткани);
  8. Настрочная полоска для декора наколенников (из отделочной ткани).
Все детали, кроме №5 и №8, выкраиваются парными в зеркальном отражении.
Выкройку детских брючек можно скачать из Интернета или скопировать, воспользовавшись проверенным журналом по шитью для малышей.


Кант для декора наколенников представляет собой полоску шириной 2,5 см и длиной, чуть большей, чем ширина самого наколенника. Каждую заготовку для канта надо заутюжить по длине, а затем притачать к верхнему срезу наколенника швом 1 см.
После этого припуск шва притачивания канта надо заутюжить в сторону изнанки наколенника. В результате получится аккуратный край и узким кантом.


Затем настрочную полосу для декора наколенников надо заутюжить по одному длинному краю на 1 см в сторону изнанки.
Заутюженную полоску следует разрезать на 2 равные части (по ширине). Каждую часть необходимо настрочить по низу наколенника уголком, как показано на фото.


Заготовленные таким способом наколенники надо настрочить на передние половинки джинсов.
Нижний срез каждого наколенника должен быть подогнут аналогично верхнему. Для удобства работы сначала наколенники можно наметать или приколоть булавками к основной детали.
После притачивания наколенники следует аккуратно приутюжить с лицевой и изнаночной стороны.


После этого можно приступать к обработке боковых карманов с подрезным бочком.
Прежде всего, надо продублировать припуск для обработки входа в карман. Для этой цели идеально подойдёт узкая полоска клеевой прокладки, приклеенная с изнанки детали.


Затем ко входу в карман следует притачать верхнюю подкладку. Шов притачивания – 5-7 мм. Детали должны быть уравнены по срезам и смотреть лицом друг на друга.


Притачанную подкладку надо отвернуть на изнаночную сторону джинсов и приутюжить, выправляя узкий кант, аналогичный канту на наколенниках.
Потом нужно проложить отделочную строчку (можно две) по входу в карман.


Далее нужно притачать подрезной бочок. Для этого его надо наложить на верхнюю подкладку кармана (изнанка – к изнанке), уравнять по срезам и пришить швом в 5 мм.


Далее подкладку надо вывернуть, припуски расправить. При необходимости шов можно приутюжить. По краю подкладки кармана нужно проложить машинную строчку шириной в 7-10 мм. Длина стежка должна быть средней или чуть меньше. Такая строчка лучше будет «держать» ткань, не скоро порвётся или износится.


Обработанный карман нужно закрепить вспомогательной строчкой по верхнему и боковому срезам брюк. Одновременно нужно зафиксировать защипы по талии, предусмотренные моделью джинсов.


Точно также надо заготовить вторую переднюю половинку брюк.


Затем их надо соединить между собой по среднему шву, припуск которого нужно обметать и заутюжить.


Пояс для брючек можно выкроить непосредственно из пояса джинсов, из которых они перешиваются, с той, однако, разницей, что детский пояс должен быть на порядок уже. В готовом виде его можно сделать 2,5 см. Для малыша этой ширины будет вполне достаточно.
Пояс по длине нужно заутюжить пополам. Один продольный его край следует обметать.


Необмётанным краем заготовленный пояс нужно пришить к верхнему срезу брюк. Шов притачивания – 1 см. припуск шва лучше заутюжить вверх. Это упростит дальнейшую обработку.



Обмётанным краем пояса нужно обогнуть верхний край передней части брюк.
Припуск пояса должен перекрывать шов его притачивания на 1 см. Для удобства перегнутый пояс можно наметать или заколоть булавками.
По нижнему краю пояса следует дать отделочную строчку. При необходимости пояс можно приутюжить с изнаночной стороны.


Заготовка задних половинок брюк включает в себя всего 2 операции. Сначала нужно соединить их между собой по шву сидения (лучше, если строчка будет двойной, для прочности). Затем нужно обметать нижний срез пояса, а сам пояс заутюжить на изнаночную сторону изделия на 3,5 см.


Далее следует приступать непосредственно к монтажу брючек.
Прежде всего, нужно стачать боковые швы изделия. Припуск пояса задних половинок должен огибать передние половинки на 3,5 см. Припуски швов надо обметать.
После можно обработать шаговые швы брюк (оба одновременно).


К торцам пояса задних половинок нужно притачать 2 узких или одну широкую (до 2,5 см) эластичную тесьму.


Потом припуск пояса надо отвернуть изнанкой внутрь, резинку внутри получившейся кулиски равномерно заколоть, а по самому поясу проложить одну или две отделочные строчки.

В готовом виде джинсы, при необходимости, можно приутюжить с паром.
Обновка для малыша готова!

Летняя одежда для малышей должна быть практичной, легкой и красивой. И пошить такую одежду самостоятельно совсем несложно даже начинающим мастерицам. Наш мастер-класс содержит выкройку и подробно описывает, как пошить легкие летние брюки из джинсовой ткани и хлопка для маленькой принцессы.

Летние джинсы для девочки своими руками — пошаговая инструкция

Выкройка рассчитана на возраст 1,5-2 года и рост 86-92 см. Модель отличается легкостью и практичностью. Модный акцент джинсам добавляет отстрочка из цветной хлопковой ткани.

Необходимые материалы:

  • тонкая джинсовая ткань 0,5 см шириной в 1,5 м
  • хлопок с цветочным принтом 0,2 см шириной в 1,5 м
  • резинка шириной в 2 см и длиной в 1 м
  • нашивка
  • нитки ярко-розового и джинсового цветов
  • булавки
  • ножницы
  • линейка
  • карандаш

Выкройка летних детских джинсов


Основная часть летних джинсов для девочки

  1. Сшиваем задние карманы, разутюживаем припуски и по линии стачивания проложим декоративную строчку ярко-розовой ниткой. Лишние припуски срежем.
  2. Заутюжим припуски по периметру готовых карманов на изнаночную сторону.
  3. На задней части брюк симметрично приметаем карманы на расстоянии 6,5 см от верхнего среза и 4 см от бокового шва. Пристрочим их контрастной ниткой, отступив от каждого края 2 мм.
  4. Проложим строчку по боковым швам на швейной машине, обметаем каждый край отдельно с помощью оверлока и разгладим припуски. С лицевой стороны по шву стачивания выполним декоративную отстрочку розовой ниткой.


  5. Отступив 7 см от нижнего края одной штанины, на боковом шве пристрочим нашивку.
  6. К нижним краям брюк пришиваем обтачки из хлопка, припуски срезаем до 3 мм и заглаживаем их на сторону штанин. Затем свободный срез обтачки шириной в 1 см заутюживаем на изнаночную сторону.

  7. Стачиваем передний средний шов брюк. Каждый срез отдельно обметываем на оверлоке и отпариваем. По окружности обязательно делаем надсечки.
  8. Обтачку пояса пришиваем аналогично низу брюк, срезаем припуски до 3 мм и заглаживаем на джинсовую сторону.
  9. Выполняем средний задний шов. Сделаем на припусках надсечки, обметаем на оверлоке и прогладим утюгом.
  10. Единой строчкой сшиваем шаговые швы, обметываем срезы и разглаживаем их.
  11. Затем отворачиваем обтачки низа брюк и пояса на изнаночную сторону и отстрачиваем на расстоянии 2 мм от каждого края контрастными ярко-розовыми нитками. Оставляем открытым отрезок 3 см для вдевания резинки.
  12. Детали банта из хлопка и джинсовой ткани сшиваем вместе по длинным сторонам, припуски срезаем до 3 мм. Затем бант нужно вывернуть на лицо и яркой ниткой отстрочить по длинным сторонам. Маленькую деталь банка свернуть вдвое вдоль, сострочить и вывернуть на лицо. Каждую деталь банта хорошо отпарим.
  13. Сшиваем в кольцо каждую часть банта. Для более плоского шва стоит использовать густой зигзаг. Продеваем большое кольцо в маленькое и расправляем его, чтобы получился красивый бантик.

  14. В манжеты и пояс брюк вставляем резинки. Для пояса понадобится резинка длиной в 40 см, а для манжет по 22 см. Открытые участки застрачиваем.
  15. Пришиваем бант на поясе по центру.
  16. Легкие летние джинсы для девочки — готовы! Носите с удовольствием!


Рассказать друзьям