Самый безболезненный эпилятор для зоны бикини. Эпилятор для зоны бикини: какой лучше, отзывы

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Достигаем успеха в спорте правильно — применяя психологические приемы и практики. Как достичь успеха в спорте быстро, особенно если техника спортсмена отточена до совершенства. Но все равно на соревнованиях не всегда удается одержать победу. В чем причина? Давайте разбираться вместе.

— Моя дочь очень хорошо играет в бадминтон, но все реже выигрывает на соревнованиях, обратилась ко мне мама девочки-подростка. Вот и на прошлых оставалось 2 очка до победы, а она разволновалась и «слила» всю партию.

— Приходите, ответил я, ведь 80% успеха в спорте — это психологическая подготовка спортсмена.

Как подготовиться к соревнованиям так, чтобы достичь успеха и победить. И это касается не только игры в бадминтон.

Тренировки, отработка подач и приёма волана, правильная расстановка сил — это конечно хорошо. Без этого не будет игры.

Но, главное, пройти своеобразный , чтобы повысить вероятность успеха и побед на соревнованиях.

Достигаем успеха мы в спорте и жизни, тогда и только тогда, когда внутренне к нему готовы!

Этот психотренинг обязательно должен включать в себя:

  • уверенность в себе и правильный настрой,
  • идеомоторную подготовку,
  • и умение расслабиться.

Все просто и сложно одновременно. Короче, я удивился что тренеры девочки не знают об этих составляющих достижения успеха в спорте. Которые давно применяются при подготовке олимпийских чемпионов. И в спорте больших достижений.

Достижение успеха: как мы не достигаем успеха

Как достичь успеха в бадминтоне — уверенно держи ракетку, спортсмен!

Я провел краткий опрос и очень подробно записал ответы своей новой Клиентки.

Из отчета девочки я понял, что её неуверенность на соревнованиях проявляется во всем. На всех уровнях психики: мысли, ощущения и чувства, поведение.

Достигаем успеха: МЫСЛИ спортсмена

Мысли о себе и своей технике игры — это важная составляющая успеха или неуспеха спортсмена.

  • наша героиня до игры думала, с кем ее поставят на соревнованиях и сравнивала себя с соперницей не в свою пользу,

  • перед началом игры на соревнованиях, когда ее одолевали сомнения, она спрашивала: получится ли у меня сегодня?

  • при проигрыше она ругала себя последними словами,

  • когда забила гол и выиграла очко: сомневалась в том, что это ее заслуга,

  • все время думала о возможном проигрыше и реакции на него родных и тренера.

Вообщем на уровне мышления — низкая оценка себя и своих способностей. Отсюда и не очень уверенная игра, которая проявлялась на соревнованиях, даже со слабым противником.

Достигаем успеха: ЧУВСТВА спортсмена

На уровне души неуверенность моей подопечной проявлялась двояко:

  • перед стартом ее охватывало волнение, мандраж и дрожь, страх проиграть, потому что это было привычным паттерном

  • в случае неудачной подачи или приема, проигрыша: раздражение, псих, злость на себя и уныние, так проявлялось напряжение.

И конечно же, полное отсутствие удовольствия от игры и радости в случае удачной игры.

Достигаем успеха: ПОВЕДЕНИЕ спортсмена

На уровне приемов игры, у этой спортсменки было все хорошо.

Во время игры в теле было напряжение, поэтому лицо искажала гримаса страха и неуверенности.

Ловкость и гибкость, подвижность пропадала, как следствие, спортсменка часто делала ошибки и допускала промахи.

Если бы мы смогли устранить эти проблемы, то уровень игры девочки возрос бы моментально.

Как легко достичь успеха в спорте: эксперимент

В 90-е годы прошлого столетия спортивные психологи провели эксперимент, который доказал эффективность особого рода тренировки. Которую можно применять не только в спорте.

Самый важный успех в любом виде спорта — это победа над собой, точно?

3 группы спортсменов баскетболистов вели разную подготовку к соревнованиям по броскам в кольцо.

Первая группа тренировалась в обычном режиме, поэтому показала средние результаты в забрасывании меча на уровне 30-50%.

Спортсмены второй группы к тренировкам добавляли дополнительные броски в кольцо, каждый день по часу, поэтому их результат был повыше и составлял 60-70%.

Удивительные результаты показал зачет баскетболистов третьей группы, которые тренировались только дома. Они представляли раз за разом, что они попадают в кольцо со штрафной линии. Их результат составил 50-60%, и как видите, превысил точность игроков 1 группы.

Когда же к тренировке в воображении, которую называют идеомоторная тренировка, добавили реальные броски, результат превысил самые смелые ожидания на уровне 80-100% была точность попадания в кольцо на зачете.

Достижение успеха в действии: идеомоторная тренировка

Идеомоторная тренировка — это мысленное повторение нужных действий в правильном исполнении, при которой происходит автоматизация мышечных навыков.

Идеомоторную тренировку применяют:

  • при подготовке олимпийских чемпионов перед олимпиадой и перед стартом внутри соревнования,
  • при подготовке водителе для отработки навыков вождения,
  • для умений и навыков каллиграфии и письма,
  • для любого натаскивания в действии,
  • при подготовке к ситуации экзамена и соревнования.

Я предложил своей спортсменке-клиентке применять идеомоторную тренировку как в процессе тренировочного подготовительного периода, так и во время игры перед каждой подачей.

Мышечная релаксация и правильный настрой

Любой Учитель в восточных единоборствах настраивает своих учеников на победу так, чтобы они выходили на бой расслабленными.

Восточная Мудрость гласит: «Расслабленное тело может двинуться в 360 направлений. Напряженный боец проиграет в бою, потому что противник быстро угадает направление его пути».

Именно поэтому нужно тренировать релакс с помощью сигнальной релаксации, когда к циклу дыхания Вдох-Выдох, вы присоединяете формулы самовнушения:

  • Я — Расслабляюсь,
  • Мне-Спокойно,
  • Все — В порядке,
  • Я — Победитель,
  • Все — Хорошо.

Когда перед стартом и каждой подачей настраиваетесь, тогда вы говорите себе: «Сейчас я одержу победу прежде всего над собой. Я подам подачу и забью».

8 техник релаксации всего за 450 рублей — отличная добавка к успеху!

Достигаем успеха: хвалим себя и побеждаем!

Люди — не собачки Павлова, поэтому в ответ на ситуацию мы не выдаем сразу нужную реакцию.

Самооценка определяет то, насколько мы готовы к успеху и победе в жизни.

Сперва мы оцениваем себя в этой ситуации, и только потом выдаем реакцию. То есть наша реакция зависит от .

На схеме выше вы видите, что то как мы себя чувствуем в ответ на ситуацию влияет на наше самочувствие.

  • Если спортстмен после неудачного броска критикует себя. Тогда реакция напряжения и злости, приведет его к поражению.

  • А вот если при любых обстоятельствах вы хвалите и поддерживаете себя. То успех и победа не заставят себя ждать.

Поэтому, учитесь правильно настраивать себя, для этого хвалите и поддерживайте себя на всех этапах подготовки и соревнования, потому что это важно.

МИНСК, 13 ноя - Sputnik . Знаменитые российские фигуристы Илья Авербух и Максим Маринин в ходе видеомоста Минск - Бишкек - Москва - Таллинн в рассказали о том, что именно может мотивировать ребенка достичь высоких результатов в фигурном катании.

Секрет успеха

В жизни любого спортсмена наступают моменты разочарований, усталости и огорчений от недостигнутых результатов. "Мальчикам фигурным катанием вообще сложно заниматься, потому что в хоккее, в футболе ты понимаешь, что надо забить гол - у тебя конкретная задача. Здесь надо учить беговые, ласточки, перебежки, вращения. Зачем, почему, для чего и когда это пригодится, ты не понимаешь. Ты не видишь главного соперника, которого ты можешь обыграть. Эта заочная борьба всегда была очень сложной для меня", - признался Авербух.

Он считает, что для спортсмена большое значение имеют слова тренера, который в какой-то момент становится ближе, чем родители. "Но я думаю, вряд ли есть какое-то заветное слово-ключик. Надо верить в свои силы. Мама мне всегда говорила, что терпение и труд все перетрут. Достаточно банальная пословица, но я могу сказать по своему опыту, что очень много талантливых детей, которые были на каком-то этапе талантливее меня, в силу каких-то амбиций, обстоятельств, в силу человеческой лени завершали карьеру. И им казалось, что их будут все уговаривать, за ними бегать, без них мир фигурного катания не состоится. Но никто не заметил потери бойца. О них забыли", - рассказал призер Олимпиады.

По его словам, зачастую выигрывают именно те фигуристы, кто перетерпел, кто прошел всю дорогу. "На своем опыте, который я приобретал благодаря пахоте на тренировке, я выигрывал свои медали. А если человек не хочет трудиться и не может, его лучше отпустить. Заставлять его не надо", — высказал мнение Авербух.

Маринин уверен, что составляющие успеха - это трио: талант, трудолюбие и удача. "Все эти три компонента очень тесно связаны между собой. Мой первый тренер Михаил Маковеев говорил всегда, что главный талант - это трудолюбие. Он прививал всем своим ученикам это качество. Как говорил и говорит наш тренер, который выводил нас уже на мировые чемпионаты, Олег Васильев: "Удача всегда сопутствует тем, кто умеет трудиться". Одна из главных составляющих успеха - работоспособность", - заключил фигурист.

Зачем мальчикам фигурное катание

Одна из проблем фигурного катания на просторах СНГ в том, что многие родители, особенно отцы, не видят смысла отдавать сыновей в этот спорт, предпочитая ему хоккей, футбол или бокс.

"Одна из мотиваций, чтобы родители приводили мальчиков на фигурное катание, может быть в том, что в связи с небольшой конкуренцией они будут нарасхват. Но главная мотивация еще и в том, чтобы родители видели, что это не зазорно. Нужно прививать, что это красиво, что это развитие и духовного мира и это востребовано", - поделился Авербух.

Самое главное - показать родителям, что спортсменов-фигуристов уважают. "Важно, чтобы увидели папы, что этих людей, которые катаются на коньках, уважают. И тогда они тоже начнут уважать. Возможно, приезд чемпионов, когда родители увидят, какое к ним внимание у прессы, может их привлечь", - отметил экс-фигурист.

Маринин считает, что проблема фигурного катания в том, что в нем отсутствует игровой момент. "Из-за этого получается очень скучный вид спорта. А мотивация появляется тогда, когда появляются первые победы", - пояснил он.

По словам спортсмена, любой ребенок в фигурном катании, в частности мальчик - это большой вызов именно для родителей. "Потому что каждый день монотонная работа: привезти, проследить, увезти, накормить. Определенный склад психики должен быть у родителей и, естественно, вера в своего ребенка", - рассказал Маринин.

Где найти мотивацию?

Маринин считает, что ему как человеку, рожденному в СССР, найти мотивацию было проще. "Я приехал в школу парного катания из Волгограда в Санкт-Петербург, и у меня обратной дороги не было, была дорога только вперед. Потом переехали в начале 2000-х в США к Олегу Васильеву, и там тоже была только одна дорога - вперед. Потому что в то время в России было непонятно что, как ситуация будет складываться именно с точки зрения развития страны", - вспомнил он.

В современном мире фигуристам нужно искать другую мотивацию. "Самая яркая мотивация и пример для многих фигуристов - тот же самый Юдзуру Ханю, который стал двукратным олимпийским чемпионом, но ставит себе новые высокие задачи. Нужно все время стараться учиться и искать свой предел. Если ты чувствуешь внутренние силы, что ты еще что-то можешь, тебе нужно двигаться вперед. А заветного ключика нет", - уверен олимпийский чемпион.

Маринин признался, что в его карьере тоже было много моментов, когда разочаровывался и хотел все бросить. "Но, еще раз повторю, что мне было проще, потому что я мог идти только вперед, нужно было как-то устраивать свою жизнь и выкарабкиваться из не очень веселой среды жизни", - подчеркнул спортсмен.

Когда будут первые результаты, мотивация у ребенка сама появляется. "Это я говорю, как человек, который сам своего ребенка привел в фигурное катание. Для меня то, что он занимается, - это тоже определенная мотивация. Я тоже себя поддерживаю в форме, заставляю прыгать и выступать, а мог бы сложить лапки и почивать на лаврах", - улыбнулся Маринин.



Рассказать друзьям